2016年6月15日
マンションですが、部屋のドアを閉めると無線LANの電波強度が弱くなり、プツプツ切れるので購入しました。
設置後は、電波強度も強くなり、安定して使えています。

セットアッはマニュアルを見ればわかるのですが、自分の場合思い込みで、中継器は本体無線LANの電波を増幅するものと思っていたので、AOSSで親機と接続すれば単純に親機の電波強度が強くなるかと思っていましたが、確実に接続するのは中継機のSSIDに接続しなければならないのですね。
この辺の認識不足もあり、セットアップには少々時間がかかりました。

コンセント直挿しのWEX-733にするか迷いましたが、WEX-733は故障のレビューが多かったのでこの機種にしましたが、やはりコンセントが邪魔なのと色が黒のみなので、設置後の見た目は少々無骨な感じがします。

とは言え、設置方法も色々バリエーションがあり、コストパフォーマンスは高く、快適に使えていますので、満足しています。
2015年9月26日
WHR-Gの電波の届く範囲を広げたくて買いました。
WEX-733DHPという選択肢もありましたが、以前、WEX-733Dでひどい目にあっているし、有線の手動の設定ができるということで、この製品を選択しました。
WHR-Gの近くで電源を入れ、まず、WPSで設定しようとしましたが、何度やっても失敗……。
無線で手動で設定しようとするも、やはり失敗。
WEX-733Dのときの悪夢がよみがえってきそうな感じになりましたが、有線で手動で設定してみたら、……あっさりと成功しました。
というわけで、現在は通信状態が快適です。
しかし、どうして無線で設定できないのだろう……?
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月14日
SONYのブルーレイディスクプレーヤーBDP-S1500の有線LANポートにインターネットを接続するために購入しました。

以前はAppleのWi-Fiルーター(親機)の有線LAN端子から、ケーブルで接続して使っていました。しかし引っ越ししたら、壁に付いている光接続端子の場所が遠くなってしまい、ルーターの場所も遠くなってしまったので、ケーブルを引き回すのは非現実的になってしまい、しばらくは接続をあきらめていました。しかしいろいろ調べてみたらWi-Fiの子機としてこの製品が使えるということがわかり、購入しました。

最初Appleのルーター親機から離れたところに本機を置いて無線でMacから設定をしようとしましたが、うまくいかず、説明書にある通り親機のすぐそばに本機を置いたところ、うまく設定ができました。その後本機を自分の部屋に移動させて設置し、背面のLAN端子からケーブルでBDP-S1500に接続しました。

動作は順調で、YouTube動画などもスムーズに再生できます。
3,000円程度でインターネットに接続できるようになったので、よい買い物でした。
2016年2月28日
中継目的ではなく、離れたテレビ用に子機として使用。長いケーブルがなくなってスッキリした。
2016年1月24日
バッファアローのWHR-G301N(親機)の中継機として、購入。
他のレビューも良かったので、迷わず購入しました。
実際、使用していて、以前中継機として使用していましたMKZ-EX300N2より、通信が安定し
動画もサクサク見れています。
2016年5月19日
話線の引き込みが2階の東端の部屋にあるために、 無線ラン親機もそこの部屋に設置してあります。そのため1階の西端の部屋では
電波強度が50%ぐらいになっていました。パソコンの使用の場合には、何とかなっていましたが、スマホでWifi 利用の際電波強度が低く
困っていました。今回中継器を利用することを思い立ち購入しました。結果 スマホは電波強度が上がり アンテナは3本になりました。
2階無線ラン親機の下の部屋では、以前は70%位の強度でしたが、パソコンの横に中継器を置いたので、100%の強度となりました。
(1回西端の部屋では80%の強度になりました)。この価格でこれだけ改善されたので、もっと早く導入すればよかったと思いました。
2016年7月24日
今まで、WEX-733Dを使用していましたがマニュアル設定しても直ぐにエラーになり買い替え。
電波の範囲も壁ありで扉2ヶ所で約10Mの距離では良く有りませんでした。
こちらの商品はWPSボタンで簡単に親機の中継器に設定出来てLANポートも4つ有りとても使い勝手が良いです。
使用方法はKDDIのルーターに中継させてパナソニックのお部屋ジャンプリンクのエリアを延長させました。
ケー◯デンキより1,000ほど安く手に入りました。
2015年11月24日
自宅に隣接する工場事務所に設置した親機のWi-Fiを自宅でも使いたく購入しました。
本機の導入以前は、事務所に近い部屋の窓際なら何とか使える状態でした。
メーカーの想定より厳しい使用条件だと思われるのでダメ元での購入でしたが、設置場所を工夫したところ自宅内ほぼ全域をカバー出来る様になり、数日使用しましたが今の所問題ありません。

ノートPC、タブレット、スマホで接続していますが、相性なのか親機のSSIDでは親機の電波を拾ってしまう事が多く、本機固有のSSID(メーカーにて設定済み)を指定して接続する方が安定して通信出来る様です。
2016年1月28日
前の家ではnasneを有線で使用していたのですが、引っ越し先はテレビとモデムの位置をどうしても離さずるをえませんでした。
はじめはイーサで簡易接続していたのですが、あまりにも映像がぶつ切りになるのでこれを購入。

設定もネットに方法を書いてくださっている方がいてすぐに出来て
中継器とnasneを有線で接続すると全く途切れなくなりました。
この方法も簡易的ではあると思いますが、結果には大満足なので星5を付けさせて頂きました。
2015年11月28日
庭の離れにネットワークをつなぐために購入しました。
本宅のアクセスポイントからから離れまでは20m位の距離があり、タブレットやスマホの内蔵アンテナでは安定して電波を受信できませんでしたので、本機を導入しました。
問題はどこに設置するかです。中継器なので中間地点に置けば良いのでしょうが、中間地点は屋外です。困った。
ダメ元で庭の離れに設置したところ、電波強度を示すLEDはMAXを表示しています。この表示を信じるなら全く問題なしです。タブレットやスマホの内蔵アンテナより、本機のアンテナ利得が良いんでしょうね。
実際の通信もスムーズで、本宅にあるnasneの映像も問題なく再生できます。
設定に手間取ったという書き込みが散見されたので、ある程度覚悟をしていたのですが、電源投入→本体のリセット→アクセスポイントとのペアリングとすんなり出来ました。取説に書かれている通りに操作すれば問題ありませんでした。
皆さんカスタム設定を行う場合に苦労されているんでしょうね。私のようにデフォルト設定で使うだけなら導入は簡単だと思います。

ただ、若干の不満もありまして、WiFi接続状態のスマホを持って本宅⇔離れを行き来していると頻繁にWiFiの切断、接続を繰り返す現象が発生することがあります。(同じSSIDを使っているせい?)なので☆ひとつマイナスです。