Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10

2015年12月13日
ほぼ満足ですが、あえて言うなら、紙幣入れの深さ90mmが95mmになるともっいと良いのだが
万券の場合、5枚以上入れると財布の外に出る(寸法的には良いのだが)厚さが出ると、マチが無い分
底まで入りきらない為。
又、カード入れの幅があと1~2mm広いと出し入れがしやすい。
実際に説明通り、1週間以上使ってみたが当初より少しは楽に出し入れできるようになったが、指先の
握力が弱いと出し入れできない人があるのでは?
2016年6月12日
最初、カード入れがとても小さくカードを入れるときに苦労した。
1週間ぐらいで広がったのか、スムーズに出し入れできるようになった。
軽くて使いやすいけど、本当に革?という疑問が残る
こういう手触りの革は初めてだからかもしれないけど
内側はマイクロファイバーなんですけどね
2016年6月4日
手元に現物が来て、カーボンレザーの質感が期待通りだったので、一旦は好印象だった。

しかし、実際に使ってみようとカードを挿入し始めた処、横幅及びマチがタイト過ぎて、
ATMカードの一枚に小さい亀裂が入った瞬間、いきなり使う気が激減した。
製作者が「一般的な厚みのカードでスムーズに出し入れ出来るかを確認していない事」は分かった。

折角買ったので一旦は試してみるけど、カードの出し入れのし辛さが全く改善する期待が余り持てない。

他のマイナス点は、開きが不十分で中央の縦のカード入れへのアクセス性が悪い点。
また、札入れ部の高さ不足はそれ程気にはならないが、云われてみればあと数ミリ深い方が良い。

現在、CARFIBEの2つ折小銭入れ無しを使っているが、全ての要素で評価が下な印象。
総じて、作り手が見た目だけで満足して、本質的な財布としての使い易さを軽視してる印象が拭えない。