2015年10月1日
以前から使っていたコインケースが、使い込みすぎて大破したので、主人の誕生日プレゼントに購入しました。
かなりかっちりした固い手触りです。これは使い込んでいったら、少しは柔らかくなるのでしょうか。

蓋をあけると、コインがすぐに見えるのタイプが気に入っていたので、同じくらいの大きさのこちらを選びました。

他に決定のポイントになったのは、後ろにポケットが一つあることと、厚みもそこまで厚くないこと。
また、蓋やケースの端の処理がとても綺麗だったので、使っている内にはがれたり破れたりしなさそうで、良かったところです。
2015年12月12日
今まで、いろんな小銭入れを使ってきました。コードバンで出来た小銭入れも、硬貨でどす黒く変色して型崩れを起こしました。
カーボンレザーの耐久性はどうなのでしょうか?試しに購入しました。