サイズ: 1個|変更

2016年2月10日
先に「フッ素加工たこ焼きプレート」を購入しました。岩谷カセットフー専用だと知り早速注文し、セットで使用しました。
安全性はもちろんのこと、火力、薄型、色、トップコートフッ素でお手入れ楽々で、超、超、気に入りました。
外がカリカリ中がトロ〜リの 美味し〜〜いたこ焼きが出来て大満足です!!アクセサリーシリーズが色々あるので、買い足して焼肉や、お好み焼きも 卓上で楽しみたいです!
2015年12月14日
10年以上使っていたメーカー不明のカセットコンロ。圧電素子が摩耗してきたのか、カチカチしてもなかなか火が点かなくなったのでこちらを購入しました。
最近のカセットコンロはガス缶を入れた後自分でセットするんですね。
昔のはガス缶の切り欠きを合わせて、コンロ側のレバーをガチョーンと押し込んでセットしていたもんですが。コスト削減かな?

まあ、さすが点火、もとい天下のイワタニ製だけあって一発点火です。
火力もとろ火から強火まで自由自在。本体がかなり薄くなっており、同じ鍋をセットしても相対的に縁の高さが低くなるので
土鍋を使用しての各種鍋やすき焼きなど、鍋の中を覗き込むような料理の時は重宝しています。
ただ色がちょっとカジュアルすぎるきらいがありますので、家人にはないしょでコッソリ「雅」も買ってしまおうかと画策しています。
2015年12月12日
可愛いくて気に入りました(*'v`*)
安く買えました‼︎
(๑•̀ㅂ•́)و✧
2016年1月4日
鍋が置きやすく火力も申し分なし!
スリムで使いやすい!おすすめです!
2016年1月8日
高さも低く、お鍋の中が見やすくて、食べやすいと家族に大変高評価でした。
2015年12月5日
形がスマートなので邪魔にならず◎
火力も問題なし、掃除もしやすいです。
2016年2月22日
薄いので、コンパクトな印象が良い。
急遽購入しましたが、満足な商品でした。

お鍋が大きい時に少し心配ですが、大人数用でなければ、全く問題ないと感じました。
2015年12月30日
薄型を探していたので希望通りの薄さと火力調節もしやすくほぼ毎日使っています。鍋が美味いです。
2016年3月20日
カセットコンロといえばイワタニ

10年以上使ってきた名もなきカセットコンロが、さび付いて、
さびやよごれが目立つようになり買い替えを検討しました。

カセットコンロといえば圧倒的なシェアをもつイワタニをセレクトしました。
他のメーカーの製品と価格を比較しても1千円ぐらい高い程度なので、
ここは、ケチる必要もありません。

今回、イワタニカセットコンロで選択したのが、
イワタニ カセットこんろ カセットフー 達人スリムII
テーブルから五徳のてっぺんまでの高さが7.4センチメートル
テーブル席で食事しても、コタツで食事しても、なべの位置が低いと
とっても便利、席に座ったままお代わりできる。

さらに、お手入れが簡単。汁受けは、ウェットティッシュでさらっと拭くだけ、
そして、火力が3.3kWと結構高く、約70分使用可能
火加減を調節するつまみは、程よい硬さで火加減を調節できる。

以前のカセットボンベは、ガチャッとレバーがついていたけど、今度はマグネット式
少し不安だったが、安全装置付き。
ゴムのパッキンは、10年を目安に買い替えが必要だか、それまでには買い換えるだろう。

本体の重量は1.2キロと、やや軽いが鍋を乗せると、しっかり安定している。
色はパステルカラーのピンク、これは明るくていいが、ベージュ系の方が食欲がわくと思うので
ぜひ、カラーバリエーションを追加してほしい。

この手の商品は、ライフラインが止まってしまうような、災害時に絶対重宝する商品である。
安心、安全を求めるなら、イワタニしか選択肢がない商品です。
2016年4月25日
今まで立ち上がるか膝立ちにならないと覗けなかった鍋が、これを使うことで座りながらでも覗けるようになりました。
しゃぶしゃぶや焼肉など、みんなで鍋や鉄板をつつくタイプの食事でとても重宝します。
冬場は鍋の機会が多い方にオススメです。