2015年8月28日
液晶保護フィルムを買うよりは、強化ガラスを買った方が滑りが良くて使いやすいと思います。
この製品を購入してみましたけど、問題無くおすすめ出来る商品です。

他社の強化ガラスとの比較が出来ませんけど、強化ガラスの方が空気も入らないし貼りやすい。
通販ならば、1000円弱で購入出来るので、液晶保護フィルムとの価格差も少なく、強化ガラスを選ばない理由は無いと思います。
P8 liteは、対応商品も多くて、その意味でも嬉しいですね。
2015年9月1日
このガラスフィルムには、液晶パネル面の埃取りシールのほかに、小さなガイドステッカーが付いています。
これをガラスフィルムの隅に貼ってからガラスフィルムの接着面のシートを剥がして、スマホの画面に乗せると位置合わせが簡単です。
いいアイディアだと思います。
ガラスフィルムそのものも端面がしっかり丸めてあるのと、画面より少し小さめに作られていて貼りやすかったです。
2016年2月15日
気泡抜きで力を入れてこすったら大きく斜めに反った傷がつきました
もちろん、付属のマイクロファーバー?を使いました。
本当にガラス?って思うぐらい、嫌になるぐらいの傷です。
他の方のレビューでは見かけない事例なので外れだったのかもしれません
価格は安いので、星は2つです
2015年11月27日
注文とまったく違う商品が送られてきた。それも3回も。
手続きが面倒くさくなって結局欲しい商品じゃない物で泣き寝入り。
amazonさんの 管理を疑う結果となりました。
2015年11月3日
カメラの部分の穴がありません。
もし、気になる方がいたら。。
フィルム自体は高品質で最高です。
890円がミラクルです。
2015年8月16日
他のレビューにもありましたが、やや小さめなのでカバーに干渉しなくて良いです。
値段も手頃です。
2015年7月7日
ペラペラのフィルムと比べるとしっかりしていて貼りやすいです。堅牢そうで安心感があります。
2015年9月14日
小さめに作られておりTPUケース(メーカーによる)でも干渉しません。もしTPUケースと同時に使いたいなら先にケースを着けてからガラスフィルムの位置を決めるといいと思います。ただ自分は貼った後も位置を何度か変えてしまった為粘着力が無くなってしまい一部浮いてしまっているので貼り直しはお勧めしません。
もうひとつ、ガイドシールが使いにくいような・・・
2015年7月31日
端末に最初から保護フィルムが貼られていましたが指の滑りが悪いため、こちらのガラスフィルムを購入しました。
ガラスだけあって丈夫そうですし指の滑りも良く快適に操作出来るようになりました。
ガラスのサイズは少し小さめになってますので、一緒に購入したバンパーケースとの併用に問題はありませんでした。
2016年1月18日
透明性が良くて、画面が見やすくとても良い。
耐久性はまだはっきりしないが、これから使用して判断します。