2015年11月30日
今年発売されてからずっと目をつけていました。
タイムセールでこの度やっと購入することが出来この冬も暖かく過ごせそうです。
まずメリットをあげます

・壁取り付けタイプなので上に物を乗せることが無く火事になりにくい
・人感センサー内蔵なので消し忘れが無い(うちの家族は消し忘れが多い)
・消し忘れても5時間で消えるタイマーがついています

もちろんデメリットもあります
・取り付けが困難
(脱衣所の壁は簡易に作られているところが多く2点をネジで固定する取り付け方法では十分とは言えずアンカーを別途購入して取り付けました)
(マウンター自体にも難があり付属のネジが入れずらい為、上部からネジで固定するのですが、ただでさえ高い位置に取り付けるこの暖房の上で作業する必要がでるので危険です)

自分としてはデメリットはほぼ取り付けの際の取り付けにくさのみです
同タイプのヒーターの中でもダントツで安いので機能については問題無いと思います
2015年12月24日
我が家では朝の洗面時と夕方の入浴時しか使用せず、それ以外は電源を切るようにしています。そのため
①リモコンに電源ONのスイッチが無いので非常に不便(高さ1.8mに設置しているため家内は届かない)
②電源ON時に人感センサーがOFFになっているため、その都度ONにする必要がある。(記憶機能なし)
使い方としてはリモコンで電源ONにしたら800W/人感センサーONになるのが望ましい。
1.5畳強の脱衣所なので速暖かつ遠赤外線効果で十分暖かいのですが、①②の機能が無いため
星4つの評価とします。
2016年3月3日
トイレが寒いと言うので、レビューを参考に商品を見ていますと、この商品はリモコンでの電源入りが出来ないと書かれていました。 最初不便に思い、他の商品を探しました。 しかし、手ごろな価格の物は殆どがファンヒーター式でした。 邪魔にならないよう壁掛け式を探していたので、ファン式は候補から外し、壁掛けの出来る速熱式ヒーターの物を探しましたが、現在は殆ど商品が見つかりません。 あっても価格がずいぶんと高くなります。 そこで、もう一度この商品を見てみますと、リモコンにも人感センサーの入り切り、ヒーターの強弱、タイマーの入り切りスイッチと、電源切スイッチがあります。 本体で電源スイッチを入れ、人感スイッチを入りにしておくと、約5分でスイッチが切れます。 考えたらとくにトイレなどはシーズン中はいちいちスイッチを切る必要も無く、トイレの扉を開ければ直ぐにセンサーが働いてヒーターのスイッチが入ります。 5分と言う時間も長いように感じましたが、トイレなどじっとしている様な場所では、センサー式の電球が消える事も有りますので、特に長すぎると言うことも無いでしょう。 エピソードですが、商品が届いたときに、早速人感センサーを試してみようと電源を入れましたが、スイッチが入りませんでした。 不良かと思いましたが、中にちゃんと転倒スイッチが設けて有りました。 何かの弾みで壁掛け状態でなくなると、電源が切れます。 壁掛け金具に本体を引っ掛けて、ビスで金具と本体を止めます。 本体を天井近くに付けてしまうとドライバーが使えず、苦労する事に成ります。
2016年5月14日
瞬間に温かくなるので、寒いときは助かります。 リモコンでオンできなので、使い勝手は非常に悪いです。また、値段相応に安っぽいのが残念です。
デザインがスッキリしていれば、多少安っぽくても我慢出ますが、見てくれも悪く、やけどしそうで不安感が有ります。たぶんカーボンヒータなので、ただの熱線よりも温度が低いですが、その点のアピールはあまりないので、安心できるレベルでは無いような気がします。安く、温かくしたい場合には、選択肢になりますが、安心感では温風の方が向いています。私は、3種類のタイプを購入しましたが、しばらく使ってい見て、最初は寒いですが温風が一番気に入っています。
2016年1月8日
取り付けはとても簡単でした。
取り付け位置が比較的低い場所に付けたこともあり、熱が体に伝わりやすく
脱衣場が、格段に暖かくなりました
リモコン操作でスイッチがのON OFFができればもっと使いやすいと思います
2015年11月23日
リモコンに入のボタンがないので、リモコンをつける意味を感じない。左右に角度が変えられるのは良いと思うが、入りのボタンを押しただけで簡単に角度が変わってしまうのはいただけない。
2016年1月2日
工事不要とありますが、アンカーは必要です。脱衣所が狭く、床に置けないため購入しましたが まあ満足しています。
リモコンは使いずらいですね。本体スイッチは押すと、機器が傾きます。
2015年12月18日
あまりあたたかくないし、せいぜい7000円位の商品かと・・・
角度調整できるのはいいが、ボタンを押しただけで角度が変わってしまう。
それならリモコンを使おうと思っても入りボタンがない!
なんじゃこのメーカー。社内で議論も出ないのだろうか?
2015年12月17日
壁に掛けられるヒーターを探していて、この商品にたどり着きました。

スイッチを入れて5秒で暖かです。
ちょっとつけて、すぐに消す、という使い方にぴったり。

人感センサーが付いていますが、5分たたないと消えないので
もったいなくて使っていません。
手動で切ればいい。ボタンを押すだけ。

毎朝、洗面台で使っています。
2016年5月19日
冬場にあれば結構暖かい。家は一坪程の洗面所で取り付けも女性の私でも十分簡単に取り付けが出来ました。ただ他の方のレビューにもあったように リモコンにスイッチのONがないのが えぇっ 何故??? と考えてしまいますが。あとは左右に↔向きが動きますが 手動なので 動かす時は不安定でガタガタします。なのであまり高い(手が届かない)所に設置すると暖かさも来ないし向きの変更も大変だと思います。