カーバッテリー用のソーラー充電機です。
付属品として、取扱説明書とワニ口クリップ、シガープラグが付属しています。
テストとして家庭用のペアガラス越しに計測してみました。
北日本の日差しとペアガラスという、マイナスの要因の中でのテストでも、
常に18ボルト前後の数値を計測してくれているので、
炎天下の車内での使用であれば、確実に18ボルトの発電量を獲得できます。
使用目的としては、数値的に古くなったバッテリーの放電予防がメインとなるかと思われます。
日中、屋外の駐車場に止めておく時に、バッテリーへの充電ができる便利な製品です。
2コメント2件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月25日
誠に残念ながら、不具合品に当選してしまいました。
取り付け時は発電してましたが、数日後にチェックしたら、晴天の日差しに当ててるにもかかわらず発電されることはありませんでした。
純中国製ということで、たまにはあるかも?とは思ってましたが、いざ自分に?となると大変残念な気持ちにさせられてしまいました。
電気製品の不具合で返品などは数十年間で一回ありましたが(日本製)、純中国製が多く出回ってる現状では、今後頻繁に起こるのかな?
と思います。
しかしながら・・こんな単純構造の製品すら駄目となると・・・評価のしようがありませんね。
今後、純中国製品購入の際は心構えが必要ってことですね?勉強になりました。
因みに、取り付けの際にワニ口クリップは邪魔だったのではずしてしまってる旨を伝えて窓口に相談したところ、
アマゾンとショップさんはとてもスムーズな返品、返金の処理をしてくれたので、その対応はとても良かったと評価します。
2015年11月23日
接続方法は付属のバッテリーに直接クリップするものとシガーソケットがありましたが自分の環境では不便なので
シガーソケットのコードを細工してヒューズボックスの常時電源から取り付けました。
心配だった逆流防止のダイオードは問い合わせたらコード類ではなく
本体部に、設置してあると回答がありましたのでヒューズからの配線が可能となりました。
2015年11月13日
包装を開けたら筐体が布製だったので少し驚いたが、私的にはしっかり発電してくれれば問題ない。車内ダッシュボードに借り止めしテスターで測定したが薄曇りの天候にもかかわらず19.5Vと表示された。試しにLEDのウィンカーシングル球を点灯させたがしっかり点灯してました、これだけの発電量があれば電子機器の多い今の車にも貢献度は高いと思います。
2015年10月21日
5W出力のドライブレコーダーを常時給電ソケットから使用しており待機電流対策として購入いたしました。
イモビライザー等も起動しているのでバッテリー上がりが気になります。
(本来であれば25W級以上のソーラーパネルでないとまかなえないと思います。)

とはいえ、何も対策をしないよりはましなのでこちらの商品を購入いたしました。
発電量はありますが、その分付属シガーソケットのランプが点灯し、逆に電気を食いますので、光のないところや夜間はソケットから抜かないといけません。その手間がいやならバッテリー直結でしょうか。

本来は充電器買ったほうがいいですが、「気休めに青空駐車なら微電流をいただきましょうというアクセサリー」だと思います。
効果はこれからですが、メーカー様のサポート等は良い印象を受けました。

------------
メーカー様よりコメントにて以下の質問にご回答いただきました。ありがとうございます。

どうも掲載写真等、同製品のように思えるのですが?

7.5Wを買いましたが、同製品だとすると割り増し分、損なのではないでしょうか?

メーカーさんの比較表がないのでサイズの違い等、回答・説明が欲しいところです。
2015年12月4日
車にあまり乗らないので補充電用として購入しました。
ヒューズボックスから取り出した常時通電しているカーソケットに接続しています。
夜間、充電しない時でもLEDが点灯するのでソケットを分解してLEDを取り外しました。
直射日光下では十分な電力を得られそうです。
2016年3月8日
逆流防止ダイオードが内蔵されているので直接バッテリーに接続できます
価格もお手ごろですが、残念なのが発電表示がありません
実際に電圧が発生しているか不明なのが-1
私としてはバッテリーの充電というよりはバッテリーの寿命延長の足しになれば
良いと思っています
2015年8月28日
この値段で、5Wも発電出来るカーソーラーチャージャーは他には見当たりませんでした。
その点では、コスパが最高だと評価されます。
普通は、この手の製品はカーアクセサリーの部類なので、発電能力が1Wも有りません。
従って、いくら充電していても、IT化が進んだ最近の車の待機電力(1W以上)には放電を延ばす効果はあれ、充電の効果は無い訳で、取り付けたらエンジンが掛かり易くなったと言う効果は有りませんでした。
因みに、私の場合は30mAでしたが、5Wのこのタイプに買い替えたら、400mAへ10倍以上も能力アップ出来ました。
コスパが良いと言う理由は、30mAとこのALLPOWERSの5Wの製品が殆ど同じ価格だからです。
2コメント2件|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月6日
中国製品には2種類あり、世界のメーカーとしてまともな商品を販売する会社と、
見た目は全く同じだが、B級品以下のヒドイ品物を販売している業者も居る。
幸いこの商品のメーカーは、ホームページ、パッケージ等を見た所きちんとしたメーカーの様。

商品は、快調。  週一以下10キロ以下の利用でバッテリーにいつも不安を感じていた。
街乗りの間の充電は期待できず、さらに待機時の放電も心配。
この商品を接続してから、微放電の分は明かに補填してくれているので、バッテリーはいつも元気。
但し、他のコメントにあったが、空のバッテリーにこれで充電しようとするのは無理がある。
あくまで、きちんと充電されたバッテリーの電圧低下をソーラで補填すると言う物です。    しかし優れものです。
2015年11月27日
週に一度か2週間に一度しか乗らないのでバッテリーあがりに悩んで購入しました。すぐに届いて、製品に不備も無く、日本語の説明書が同梱されていました。この価格帯の中で充電能力が大きかったこと、逆流防止があることでした。取り付けも簡単だし防水だし何も問題もなく使えているからいいと思います。満足でした。