VINEメンバー2016年2月8日
ブルマのフィギュアはいくつも発売されていますが、この髪型での商品化は珍しいなと予約注文。
そして合成繊維製の服ということで、発売前から脱がすことができるのかどうか気になってました。
結論から言うと「脱げます!」

パッケージには何の説明も無いですが
1.両腕は肩のところで接着されておらず、ハマっているだけなのでスッポリ抜けます。
2.頭を引っこ抜くとネックウォーマーも取り外せます。
3.腰のベルトに青いカバンがありますが、裏側でベルトの片方だけがカバンに接着されていないのでここからベルトを外します。
4.服のスカートっぽい部分の片方がマジックテープになっており、大きく開きます。
5.邪魔な部分が無くなり、これで服を脱がすことができます。

パンツは白のシンプルなもので、ブラジャーもスポーツブラと凝ったものではないのですが、取り外した服以外の部分を装着しなおせば下着姿のまま飾ることもできるので面白いかもしれません。
一応レッグウォーマーも外すことができるのですが、それだけで意味が無いので裸足の足首パーツなんかを付けて欲しかったですね。

価格的にも造形的にもこのシリーズは魅力的なので、ランチさん、人造人間18号、匿名希望選手(17歳のチチ)なんかが発売される日を待ちわびています。
2016年2月20日
この初登場時衣装ブルマのフィギュアって少ないので大歓迎です。
布であることもそれほど気にならないくらいうまくまとまっていると思います。
表情は多少違和感があるものもありますけど結構気に入っています。
2016年5月1日
布の服の裏打ちが分厚くてシルエットが崩れてしまいます。
このワンピ好きなので、何とかして欲しかった。服は布で無くても良かったのでは??
あと、首がデコマスより短いですね。
顔などはブルマしててとても可愛らしいので、もう少し頑張って欲しかったです。
2016年2月17日
今さらですが、P.O.PのようにPVCのみでフィギュア出した方が良かったのではないかと思います。
可動するのであれば服が布製の方が良いとは思いますが。