色: オレンジ|変更
価格:¥481+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月20日
手の長さ16cm強の私が握って丁度いいサイズです。柔らかいので、硬くて手が疲れるということもありません。埃もちゃんと飛んでくれて機能的にも十分満足です。握力が20kg強の私がめいっぱいシュコシュコしても外れそうになることはありません。あえて外してみました。先端も分解できるんですね(外れたら無くしそう)。

シリコンはゴムの臭いがなくて良いそうなのですが、埃を飛ばすものなのに本体が埃を引き寄せてしまうのは、素材的に仕方ないとはいえたまに気になります。
2015年10月28日
ポータブルと銘打ってるだけあって、とても小さいです。
ですので、風力的には弱いですが、持ち歩くのにはとても便利です。

ただ、数回使用したら先の部分が飛び出そうになりました。
手で押し込んで元に戻りましたが、そのまま使用していたら、飛び出してたかもしれません。
その点だけ注意すれば、とてもいい商品です。
2016年2月25日
持ち運びにはノズルが長くなく空気が入る(ポンプ?)部分はちょうどいいサイズでいいです。
ノズルから出る風量もちょうどいいです。
が、しかし、なんということでしょう、使用当初からノズルの先端が空気圧ででしょうか?抜けて外れそうではありませんか。
撮影に使うたびにノズルを本体に押しこむのは余計な神経を使います。
その都度ノズルを押しこむ手間よりスペースを気にするのであればまあいいかもしれません。
2016年4月18日
外でレンズにホコリがついてしまうことがあり、小さめのブロアーを探していてこの商品にたどり着きました。
写真を見てもらうとわかると思いますが、赤い部品は2つに分かれていて、ブロアーにつける部分はプラスチック製、先端に付く部品はゴム製になっています。
そのため、万が一ブロー中に飛んでしまっても傷つけてしまう不安は少し軽減されました。

実際に使うまでは、レビュー通り先端が飛んでしまうのではと不安でしたが、今のところそのような不安もなく使えています。
私はAmazonで買いませんでしたが、一度量販店などで確認して買われてはいかがでしょうか。
review image review image
2016年4月17日
コンパクト!一言で表すとこれにつきます。
動画はこちらになります。
吹き飛ばし能力もそこそこあります。カメラ本体ほどじゃないけど埃つきやすいかな。あと凹ましてからの戻りが若干悪い。この二点が改善されたらおすすめ商品になれる。
2016年6月2日
外出時に使用しています。風量は小さいのですが、その範囲で使っています。買って良かったです。
2016年3月15日
レビューを見て購入しましたが、風量もよく出て使いやすいです。