2016年5月20日
普段はエレコムのZEROショックケースを使用していましたがスリムなものに変えたくなりこちらを購入しました
最初はすべすべしていてスルっと落としてしまうことがありましたがしっかり持てば問題ありませんでした
何故星5かといいますと、高所での仕事中にグレーチングの隙間から約8mほど下に落下させてしまいました
こりゃあもうダメかな…と思いつつ拾い上げてみるとケースに傷はあるものの特に何にもなってませんでした
ガラスフィルムも貼っていましたがこちらも無傷でした 落ち方が良かった?運が良かった?は謎ですが
保護性能は素晴らしいものだと実感できました ほんと壊れなくてよかった!
2015年9月28日
ローズゴールドの6sに装着。こちらのクリアとで
とてもいい感じになりました。質感も良いので、耐衝撃性なんかも良いと思います。
2015年9月29日
当方、男で新色が欲しいがローズゴールドは恥ずかしいなと思い発売日から当商品のブラックを使っていました。クリアの方が正直、背面が安っぽい感じにはなりますが端っことカメラ周りは色が黒いので、素のローズゴールドよりやや控えめな感じになり相性がよくとても気に入りました。触った感じもクリアの方が指でひっかかる感じでホールドが良さそうです。スリットが2つ背面にあるので当方背面フィルム貼っており、液晶側も全面保護ではないガラスフィルムを装着していますが干渉することなく装着できています。クリアの方が約7グラム軽いとのことですが落とした時の耐久力も変化があるようには感じません。これからはクリアの方を使用していきたいと思います。
review image review image
2016年2月9日
5sからのリピートです!乾燥肌で、手から何度iPhoneを地面に滑り落としたことか…。その度に、iPhoneを守ってくれました。
落としやすい自分的には、値段だけの価値があったので、これからもiPhoneを買い換える度にリピートするつもりです。
しかし、5sの方が6sより厚みのあった分…6sはちょっと薄っ!と感じましたが、5sの時の信頼でそこは忘れる事にします。
悪評価にキズコメがありましたが、私はクリアを買いましたが、透明な袋に入り正規品の箱に入ってきて、特にキズ一つ有りませんでした。
後、私も6sですが充電のとこなど1mmのズレも全然無いです。
同じところで買って、何でですかね?不思議。
ただ、他の人も書いてますが背面に2箇所穴が開いてるのは、5sでは無かったので私もちょっと気になりますw
ホコリとか入りそうだなーくらいですが。
2015年10月3日
iPhone5Sのころからの愛用者です。iPhoneをさっかりと保護出来ます。何度も落としてますが、iPhoneが故障したことは一度もありません。
今回もUAGの保護能力には期待大です。
2016年6月26日
白で四隅が頑丈なものが欲しくてあちこち検索しまくりやっとたどり着きました。欲張りなので「落としたけどスマホは大丈夫」だけではなく「出来るならケースも大丈夫であって欲しい」ので( 笑 )角から落としてもヒビの影響の少ない四隅が柔らかい素材のこちらを。iFace使ってましたがこちらの方が持つと小さいですね、収まりがいいようです。何よりぴったりハマってカメラや各操作部分、ホームボタンも快適です。娘も息子も「それいい!」と言うので再注文してお揃いで買いました。オススメですよ!
2016年3月4日
初めてUAGを購入。前回の5Sを純正APPLEケースに入れておりましたが、50CMくらいの高さから落としてしまい
バキバキに...今回は、落とした時に壊れにくいケースをと探しておりました。
手帳型は性格的に向いていない(開いたり閉じたりが面倒くさいので)と判断しこちらに行き着きました。
購入1ヶ月でのレビューです。
フィッティングは他の方も記載されているように、充電口、イヤホンジャック、スピーカーともに、穴が若干ずれていますが、
差し込みにおいては問題ありません。また、そのずれで、ボリューム、電源、サイレントの各スイッチ類への操作影響もありません。
装着することでIPHONE6Sの繊細な筐体の感覚はなくなります。男性だと、持ちやすさの方に作用するのではないかと思います。

一度、アスファルトの上に、IPHONEの角から落下させてしまい、やってしまったと思いましたが、
この商品の各角の分厚い部分から落ちたようで、画面割れもなく無事でした。

全体的には満足度は高く、良い商品だと思います。
ただし、背面にある2箇所のデザイン上の開口部はいただけないですね...確実に埃がたまっていきます。
2016年5月3日
かなりごつくて,なんか本当に強そうです.それでいて厚みはあまりなく,使っていて不快に感じることがありません.
iPhone 6を本当に電話機(電話とメールとLINE及びSMS)として使っているのであまりポケットから出すことはないのですがよくあるごついケースやバンパーと違い重さもあまりないのでズボンがずり落ちたりすることもありません.
デザイン的にG'z Oneが好きな方とかにもおすすめできそうです.
ちなみにUAGロゴ左右は開いているので背面フィルムを貼っておくと安心できるかもしれません.(ラスタバナナのアンチグレアフィルムを貼りました)
2016年5月6日
6S Plusで使用。以前はMAGPULを使っていましたが夏に向けてケースを変えようと思い、こちらを選びました。触った感じは白い部分はさらりとしていますがどことなくしっとりとした硬い感触で、側面にすべり止め防止加工を施してはいますが素材自体は滑り落としそうな印象です。しかしホールド感はMAGPULと同等かそれ以上なので問題は感じません。キー類も操作は良好ですが、Lightning端子だけは純正より高さがあるケーブルだと刺さらないと思います。唯一不安なのは背面の謎の二つの穴で、そこは無防備なので傷が本体に入ったりホコリが入りそうだなと。熱を逃がすためのものだと思うのですが、裏面に極薄の保護シートをしておくのも悪くないかもしれませんね
2015年10月31日
5Sに引き続きリピート買いです。価格は安く無いですが、絶対の信頼度と5Sの2年間の劣化度合いから6Sも迷わずポチりました。表面もツルツルしていないので、大きめの6Sでもホールド性が良いのは意外でした。