2015年9月21日
[後半に追記あり]
到着したので早速取り付けて見ました。
本体画面に対するサイズは、ケースを付けていてギリギリのところでピッタリ貼れます。

・使った感じのスベスベ感などは、さすがガラスです。問題ありません。
・気泡やゴミを入れずに貼る難易度は、経験のある方なら簡単な方だと思います。

ただ、気になるのが、
ホームボタン用の穴の位置が、1.5〜2mm程度(写真参照)、上にずれることですかね。

実用面では、ホームボタンの上がこの程度空いていた方が、
指紋認証もしやすく、使いやすいのですが、
見た目を優先されるヒトからすれば選定対象外になりそうです。

【追記】
出品者から連絡がありました。
初期の製造歩留まりが悪く穴の位置が合わないものがあると。
(歩留まりではなく単なるミスだと感じ、にわかに信じ難い)

後日、正しい穴の位置にピッタリ合うものが送られてきました。

【追記】
以下に、全く同じモノと思われる商品が、同じ中国の店から出品されています。
理由は分かりません。何か良くないことの予兆でないことを祈ります。

review image review image
2015年10月31日
上の穴を合わせば下がズレ(^^;;下を合わせば、上がズレщ(゚Д゚щ)全くダメ!星0です。パッケージとかいけてそうなとこに、やられちゃいました。
2015年11月5日
iPad mini4用のガラスフィルムを探していました。評価としては特別な付加価値は無いけれど、値段を考えれば良品と言えると思います。
(良いところ)
価格が安価。ラウンドエッジが丁寧に成されており、厚みやガラスフィルム周囲のエッジを感じないです。ホームボタン部分も指が引っかかるような感覚は無い。ホームボタンとカメラ部分の位置は合っています。

(悪いところ)
指滑りが高価なガラスフィルムと比べると悪いです。防指紋と有りますが、普通に汚れが付きます。拭いても、ゴシゴシ拭かないとなかなか綺麗になりません。あと微妙にiPad mini4より小さめです(気になる程ではありませんが)

総合的に見てこの価格帯であることを考えれば良品と思います。より高い付加価値(防指紋、汚れの拭き取り易さ、ぴったりな採寸)を求めるなら不満が出るでしょう。とりあえずガラスフィルムで保護できればいいんだという人には満足できると思います。
2016年4月3日
梱包も丁寧で良かったのですが、取付前に割れてしまいました。一部なのでそのまま使用しますが、残念です。
薄さ、良いのか悪いのか、そんなんでしたら、本当にipadを守れるのか心配です。0.33mmって、別のを頼もうと思います。
2015年9月26日
iPad mini4に歪みがあると周囲に浮きが出る場合があると聞いていたので心配していたのですが、杞憂に終りました。
付属品として、アルコール布、ホームボタン用のシール3枚、クリーニング用布、貼付作業にはこれら付属品で充分でした。
位置合わせの為に2-3度剥がしたり貼ったりしましたが、接着面に問題が出ることはありませんでした。
品質についても、まだ使い始めたばかりですが、撥油効果もしっかりとあり
さわってつるつる、スベスベで全く問題はありません。
買って良かったです。
2015年10月9日
1週間以上待って取り付けたのに、端に傷が裏面にあり、そこから2センチくらいの気泡が発生して治らなくなりました・・お金返してー
2016年3月29日
届いた時に割れていました。
梱包はガラスフィルムを扱うようなものでなく、薄っぺらい封筒に入っていました。
すぐに返品し、別のフィルムを購入しようと思います。
2016年1月11日
商品届いて開けてみたら、中の緩衝材にiPad mini4不良に見える文字が…
開けてみたら傷あり、商品もガラスではなくプラスチック?って感じです。
安いですが、思っていた物ではないので返品します。
2016年1月20日
うっすらとですが商品が割れていました。こんなに頑丈に包装してるにも関わらず疑問です。返金ではなく交換お願いします。
2015年12月20日
添付物の中には、アルコールシート、ホコリ取りシール、クリーナーが入っており、この値段はありえないようにも思える。いや、それくらいハイクオリティだ。
白枠部分でカッターで切れるか試してみたところこれといって傷つく気配がない。
ただ、あくまでもガラスなので画面から落としたら割れるだろう、だから手帳型ケースと組み合わせて使うことを強く勧める。
一切文句なしの100点だ。