サイズ: 64GB|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更

2015年9月12日
連射の時の書き込みの速度の不満を抱えての買い替えです。本体の速度の限界があると思っておりましたので、そこそこの性能しか期待していなかったのですが、以前のSDに比べ半分くらいの時間で再度連射がきくようになりました。レキサー・メディア Standard SDXCカード Class10 64GB(以前の使用SDカード)Amzonで8508円以前のSDはレキサーの64GBでUHS-Iに対応していなかったので 11コマの連射でjpeg書き込みで49枚撮影した書き込み時間がおよそ20秒今回のサムスンSDは10秒弱しかかからなくなりました。この違いは大きいです。これ以上早くなるかもしれませんが、これだけ早ければコスパも含め文句ありません。あとは耐久性ですが。、、試したところコマ落ちもありませんでしたし、問題ありません。
1枚目が今回購入したサムスンSD、2枚目の写真がレキサーのSDでの計測結果です。両方PC環境、USB3.0は同じで計測しております。
review image review image
2コメント2件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月20日
他の方の記載にもありますが、α7RIIで4K、30p 100M or 24p 100Mで撮影しようとすると「この設定による撮影を行うにはUHS-I U3規格に対応したメモリーカードをご使用ください」と表示され使えませんでした。カメラ側の問題かもしれませんが、少なくともα7RIIではUHS-I U3規格として認識されない可能性がありそうです。しかたなくTranscend SDXCカード 64GB UHS-I U3対応のものを、購入しなおしましたが、こちらは問題なく使用できました。本商品自体は、amazonで問題なく返品対応して頂けたのその点は救いでした。
2015年9月21日
4K動画用に購入していますがシーケンシャル1GBで実測R95/W80ですからこの価格にしてはコストパフォーマンスの高い商品です。他社のの同等品(国内向正規品)であれば1万円近いでしょう。サムソンのSDはシェアが小さいためか?拡大を狙っての低価格戦略?のように受け取れます。64GBを5480円で購入できればラッキーです(64GBでも実用になりますができれば128GBも扱って欲しいところです)。
発売元はITG(国内代理店)なので国内保証が受けられるはずです。余談ですが某S社の並行輸入品などは当たり外れが激しく保証も受けられないので注意が必要です。購入したものを自分で評価し本物がどうか疑ってかかるなどはこの商品に限っては不要と思われます。
2015年11月22日
色々問題のある商品という話も
ありますが、至って問題なく性能も
良い。コスパが良いですね。
2015年10月29日
パナソニックLX100に使用しています。
USB3.0対応のカードリーダーで速度を測定しましたが、公称通りの速度が出ており、4K動画の撮影も問題なく記録できています。
2016年3月27日
〇TTの通信回線みたいな(そこまでひどくないですが)、ベストの環境での数値ですと言うより、10M/ps程度表記を下げて大抵の環境でこれくらいのスピードが出ると言う方が買う方としては気分が良い。今回読み出しも書き込みも表記最大スピードの8~5%パーセント落ちの数字でした。SAMSUNはまだ書き込みスピードも表記してると言う面からも好きなカードですが、(偽物が多くて困る) San Disk の方が、(私の環境では)必ず表記スピード以上で書き込みも読み込みも可能で好ましいです。そこが価格差だと言えばそれまでですが。
2016年5月13日
α7RIIで使用のため購入。RAW+JPEGで撮影の際、TranscendのW60MB/sに比べワンテンポ速く再生確認出来ます。
なお4K撮影も問題なく行えます。
メーカー正規品で一番割安で心配でしたが良さそうです。
2016年2月12日
デジカメ用に欲しいと言っていた、妻にプレゼントしました。
ソニーのαシリーズで問題なく使えているようです。
2016年4月24日
一眼レフで使用しています。
値段からすれば早いです。
お買い得ですね。
2015年12月28日
EOS7DMarkⅡで、RAW+jpgで、連写撮影してもロスがなく、いいですねわ