2016年1月19日
165cm56kgの私にLサイズは超デカかったです。普通のパンツの上からスッポリはけました。直ぐにMサイズと交換していただきましたが、Mでもウエストはベルトなしでは無理ですね。デザインや履き心地は良かったですし、交換の対応も迅速丁寧で安心できましたが、上下セットで購入したため海外郵便で届き、返品も海外への発送だったので驚きました。届くまで、また4,5日かかると諦めていたところ今度はAmazonから直接直ぐに届きました。返品送料が掛かったのでホシ4つです。ちなみにジャケットはLサイズで丁度良いです。
2016年2月17日
韓国製なら買わなかったのに、Amazonの商品説明はいつも説明不足。股下サイズや春夏秋冬のいつの季節の物かの記載がない。これは明らかに季節は防風の言葉でわかったけど、マキノって書いてあるから日本製だと思いました。縫製も悪いし、やっぱり韓国製の安物感があって、すごくショックです。
2015年11月4日
よくあるアウトドアブランドのパンツは非常に高価なので、3本目として今回初めてこちらの中国ブランド製品を購入しました。
全く問題なさそうです。デザイン性が高く、ストレッチが効くのであまり気にはなりませんが足回りはかなり細身です。
胴周りはサイズ相当だと思います。マナティーの皮膚のような素材で、なかなか面白いです。
ジャケットも一緒に購入したのですが、パンツもジャケット同素材で厚めです。
ただ、スキーやスノボーには適さないかと。ブーツを下に入れ込むほどの余裕が裾にありません。
私は専らこれからのハイク用に購入したので、十分満足しております。ご参考まで。
2015年11月24日
身長165cmで下半身デブの3Lサイズなので、サイズがすこし大きめというのに
背中を押されて購入しました。
発注時、一番大きいサイズがグレーにはなくて、その下のサイズに交換しましたが問題なく太め下半身も収まりました。
裏起毛のため、大変履き心地は暖かいです。登りの登山道では汗をかいて暑いくらい。
トレッキング用品、登山用品は女性の大きめサイズが少ないように感じるので、この商品は大変ありがたかったです。
さっそく、奥多摩の御岳山登山に使いましたが、雨の翌日、ぬかるんだ登山道の石段で
尻餅をついてしまいましたが、中に泥水が染みることもなく、外側についた泥も、乾いてから
ウェットティッシュで拭き取れば綺麗に拭き取れて跡も残らない事に、トレッキング専用パンツの
ありがたみを感じました。撥水性も、この程度のトラブルならば問題ないようです。
トレッキングや登山系アウトドアを始めたばかりで、登山系メーカーのちゃんとしたパンツは高いし、そこまで装備にお金かけて
続くかまだわからないし、でもちゃんとしたパンツ欲しいし……というニーズには、悪くはないとおすすめします。
配色や蛍光色のステッチはなかなか格好いいです、初心者ですぐ息の上がる情けない自分も、すこしマシに見えるくらいには。
2015年12月3日
体型によると思いますが、150cm、40kg、ヒップ小さ目の私にはかなりSでも
ゆとりがありました。ベルト通しがあるので、ベルトをすれば大丈夫ですが。
生地もしっかりしていて、温かそうです。
登山初心者で装備をこれから揃えていきたい方は、値段も手頃なのでお勧めします。
2016年4月22日
上下お揃いのつもりで購入しましたが、写真と色がたいがうようで・・・交換してもらいたいとおもいましたが、連絡先が中国の何やら解ら解らないところだったので、諦めました。上着の方はサイズが合わず交換してもらったのですが・・・ズボンの方が違う場所なのか・・・ともかく中国では不安で諦めました。
2016年2月2日
2本購入しました。
こちらのパターンは脚細、長効果あります。
ウエストの留め金も使いやすい。
洗濯あともすぐに乾きます。
ただし中国製品。ウエストの飾りボタンがすぐに取れました。。
2016年2月4日
デザインや着ごこちも良く暖かです。
小尻に見えているようです。
洗濯については今のところ問題ありません。
2015年12月17日
迅速 丁寧な対応をして頂き ありがとうございました。
暖かく、デザインもオシャレで、値段も安く良いです。
2015年12月7日
バイクでツーリングに着用しました。風は通さないし、多少の雨が降っても防水がきいているので、大変良かったです。