2016年3月27日
購入して2週間ほど経過したのでレビューしてみます。

他のタブレットPCを見比べて、悩みに悩みましたが、結局値段が安かったのでこちらを購入しました。

サクサク動きます。概ね満足です。基本的にwindows10 OSを使用しています。
主な使用状況はネットサーフィン、youtube、メインPCをリモートデスクトップで動かしたりを自宅でしています
映画をmicrosdカードへ入れて車内で見ています。
DVDをmicrosdへ入れて見れるのは、windows10 ならではだと思います。

androidで縦横切り替えがうまくいかなかった
→アプリで解決
microsdカードが一度androidへ切り替えた後にwindows10へ戻すと認識せず
→windows10にした状態でシャットダウンして、電源ボタンと音量アップボタン長押し立ち上げで解決

自分が遭遇した不具合は何とかなりましたので問題ありません。

これからドンドン使い倒してみます。本体は安かったですが、microsd128GBや、bluetoothキーボード、マウス、カバーなど買うと結局結構お金かかりまね。でもそれを悩むのも楽しかったりしますwww
2016年4月7日
手軽に動画とかインターネットをするため
タブレットかほしくなり一流ブランドのは少々高いので
中華タブレットを買ってみました

◆商品について◆
この商品はondaという中国では結構有名な
タブレットを専門に扱うブランドです
Windows10+Android4.4の両方のOSを
使い分けることができます。

◆製品の仕様について◆
ブランド : ONDA 中国では有名タブレットメーカー
型番 : ONDA V891
OS : Windows10とAndroidを使い分けることが可能
容量 : 32GB 各OSに16GBずつ配分されています
メモリ : DDR3L 2GB タブレットでは1GBがほとんどですが何と2GB
CPU : Intel Bay Trail-T Z3735F MAX1.83GHz 64-bit
GPU : Intel HD Graphics Gen7
液晶方式 : IPS1280×800 8.9インチ
スピーカー : 内蔵
マイク : 内蔵
Gセンサー : 内蔵
Bluetooth : 4.0搭載
HDMI : 出力可能
MicroSD : 対応 128GBまで
内蔵カメラ : フロントカメラ30万画素 バックカメラ200万画素
無線LAN: : 内蔵 WiFi802.11b/g/n
バッテリー : 5400mAh
給電方式 : ACアダプタ Androidとかで充電するやつで充電可能です
付属ソフト : Office Online 有効期間は1年間
メーカー保障 : 1年間

◆本体について◆
本体は液晶部はIPS方式で静電式タッチパネル 10点
の静電式ポイントがはいっているためかなり反応が良いスクリーンです
あと液晶はまわりとか反射する光沢液晶です
裏面はプラスチックの硬度を強化したかんじの素材です
安物っぽい感じはしません

◆良い点◆
・梱包のされかたが中国っぽい雑な感じがせず非常にきれい
・液晶がそこそこキレイ
・保護シートが2枚はってあって傷など一切ない
・Windows10+Android4.4の切り替えができるのは素晴らしい
・動作がサクサクでもたついたりはしない
・ブラウザやYOUTUBEもしっかり見れてそこいらのパソコンよりも
ヌルヌルうごきますw

◆残念な点◆
・カメラがちょっと画質悪いです 写真撮影にはあまり向きません
スカイプにおすすめかも

◆起動時間検証◆
Windows10の起動は約18秒
Android4.4の起動は28秒ほどかかりました
Windows10の方は私の家のパソコンよりもはやくたちあがりましたw

◆総評◆
日本でこの性能で販売しようものなら5万は軽くこえるでしょう
そして日本ではWindows10+Android4.4の2つ入ったタブレットは絶対に
出せませんwどちらも特許にかかわっていますので2つを混ぜるのは難しいんです
さすが中国ですね、何でもありwですが性能もそこそこ良くて中国の製品に見えないくらい
高品質で大変気に入りました
在庫もすくないようですし二台目買っておこうか迷っていますw
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年9月16日
Androidはスマホで十分なのでデュアルブートではありません。
今まで10インチのiPad やAndroidを使っていたが8.9でwindowsは何とか許容範囲です。
プラスチック感たっぷりな外観がいい感じで、画面も十分キレイだし何より余計なソフトがないのが最高です。
バッテリーは少し熱くなりやすいですが持ちは普通だと思います。
サクサク動くし、パソコンとほぼ同環境をこの低価格で実現出来て大満足です。
2016年2月9日
この値段でデュアルOSのタブレットはすごいですね
Win10は初期化後にアップグレードしましたがアンチウィルスによるチェックは必須です
アンドロイドのほうはあまり使ってませんが双方WIFI等は快調です
起動自体はデュアルOS起動ではありません。どちらかを起動してそれから切り替えという風になります
あとは購入先のサポートも素早くて安心できます
手取り足取りのサポートが欲しい方は購入を見合わせるほうを勧めますが
2016年4月13日
使って約1週間で画面が内側から割れました
特に衝撃も与えず使用していたのに割れました
最初はWindowsもAndroidもサクサク動いていたのに耐久性はイマイチの様です

追記
出品者に返品のリクエストをしたのですが連絡が来ないです注文した時は1日で発送できているのに5日もったっているのに返信が来ないのはおかしいです
review image review image
2016年4月15日
めっちゃ気に入ってます。9インチはやはり見やすい。旅行に行っても大きい画面で地図が見れて重宝。説明書の日本語がちょっと怪しくてたぶん、中国の人が売ってるのかな。最初電源が入り難かったけど、使っているうちに入り易くなりました。やはりウインドウズよりアンドロイド画面で使うことが多いです。バッテリーの持ちが悪いのが難点です。家でも寝ころびながらYOUTUBEとか見るのに最適。壁紙が中国チックですごくかわいい。
2016年5月13日
予想以上に重量が軽い、フィルムが一枚付いてくる。説明書のとうりに進めると日本語化出来る。ウィンドウズからのアンドロイドは出来るけど逆は一度電源を落とさないとだめ。とりえずしばらく普通に遊んだらwindows入れなおしたいです、色々問題でそう~~。遊ぶ感じなら文句はでないです、本気で使うならメーカー品が一番です。
2016年6月11日
よくできてる。画面が大きくて、OSの切り替えは40秒ぐらいでいいし、スリープ状態からの立ち上がりは1秒ぐらい。
ただ、バッテリは3時間半ぐらいしか持たないとUSBの充電が遅い事(7%から100%まで7時間掛かる)がネック。
あっ、それにAndroidの方では中国語がかなり残ってて、面倒し、日本語入力まだできない。
Windows10の方ではすべて良し!
開梱のビデオを作った:
2016年1月27日
デュアルブート機能はほとんど活用していませんが、
microUSB端子から充電できたり、USBハブが接続できるので
必要なデータをメインPCからコピーして出先で閲覧したり、
メールをチェックするのにもってこいです。
モバイルルーターとセットで持ち歩けば、コンパクトながら
随時メールチェックできるので安心です。
2016年5月28日
動作スピードはそんなに問題はありません。軽快ですね。
ARMのCPUを搭載しているものよりもコスパはいいでしょう。
ただ、Intel CPUだからか、インストールができないアプリがあります。
また、中華タブの仕様(w)としてパズドラは案の定動きません。諦めましょう。
それとデフォで中華アプリも入ってますのでちゃんと消しましょう。
Google系のアプリすら殆ど入ってません。Chromeはもちろん、YoutubeやGoogle+その他諸々何も入ってないです。
デフォのブラウザは使えない(URLを入力すると勝手にほかのサイトにリダイレクトされる)
Androidはほっとくと勝手に再起動することがあります。
変わった機能としては、ロック解除方法にボイスアンロックがあるみたいです。英文を読んで設定するみたいなので英語話せない人は無理ですが。

Windows側では初回起動時に言語の設定はできますが、Windowsアプリが何故か英語設定になってます。中国語じゃないだけマシか。
osuは動かせました。