2015年11月3日
正直★4.5です。この商品の箱の中に(Amazonの箱の中ではない)梱包時に使われたと思う軍手が入っていました。タカラトミーとはいえ、アメリカメーカーの商品にラベル貼ってあるだけで海外製品です。またこの梱包そのものもテープでベタベタ貼り付けてあり、不細工な梱包だなと最初に思った次第。従って★-0.5です。

とはいえこのヨーダ、非常によいできだと思います。エピソードによって若干ヨーダの顔は異なって見えます。(もちろん年齢も考慮されているのかもしれませんが)このヨーダは惑星ダゴバ(ep5)のヨーダにかなり似ていると個人的には思っています。ヨーダのフィギュアやおもちゃはいろいろ販売されてますが、いつも顔が違うと思い購入には至りませんでした。でもこのヨーダは自分のイメージに合っています。大きさ、価格ともに満足しています。

商品の写真で、茶色の部分は樹脂です。衣装としては上にはおっている薄い布だけです。(若干チープですが仕方なし)首、手首、足首、腕、足が回転します。90度まで曲がりませんが足を投げ出して座った姿勢もできます。ヨーダのライトセーバーも付属しており、しっかり握らせることも可能。その気になれば自作の杖を持たせることもできそうです。背負ってJediのトレーニングもできそう(笑)

やっと欲しかったヨーダが発売されたというのが本音です。
 スター・ウォーズ31インチフィギュア・シリーズ、とでも言ったらいいのでしょうか?!
 他に、カイロ・レンも購入しましたが、それと比べると半分くらいの大きさですが・・・もともと小さいのですから当たり前ですが・・・・、
 それでもかなり大きな梱包で送られてきて、少しびっくりしました!!
 販売は、タカラ・トミーで、作っているのはアメリカのメーカーですが、中々よくできています。
 私の受けた感じでは、惑星ダコバでのヨーダよりは、かなり若く、ジェダイの衣服を身につけていますから、
 エピソード1、エピソード2 で出てくるヨーダに近いように思います。
 ウレタン製のような感じで、顔、手足などは可動するように出来ていますから、ある程度は、好みのポーズにすることが出来ます。
 部屋には、ウルトラマン、ゴジラの少し大きめのフィギュアもありますから、それらと並べて悦に入っています!!
2016年1月4日
48インチベイダーと一緒に飾るととてもイイ感じ ヨーダVSベイダーの形で飾っていますw
2015年11月1日
遂にヨーダ。
羽織っている布が、貧弱だが、ヨーダの存在感は絶大。

他の31インチフィギュアと並べると魅力大。

店頭で確認してから購入した方が良いです。塗装の質にはバラツキがあります。
2016年2月29日
思った以上に表情がよいです。ただ、ライトセイバーより杖の方がよかったかも。
2015年11月25日
思ってた以上に すごくしっかりしていてとても満足です 塗装も綺麗で とても良くできている。 amazonさん も写真を載せているが 飾るには 専用のケースを買わないといけない! せめて箱だけは ちゃんと作って販売してほしかった。 ヨーダがむき出しで送られてくるので お店にもよるが 梱包用の箱がめっちゃでかい!
2016年2月28日
リアルサイズのヨーダを購入しようと思ったが、家族の反対で断念。代わりにとのつもりで購入。さほど置き場所に困らないサイズです。動きは狭いですが、ポーズはとれる可動範囲。ほかのコメントにあるように、ローブはちょっと雑かな。でも、全体でみればまとまりはあります。
我が家では、テレビの横に飾ってヨーダに見守ってもらってます。