2015年11月26日
私は2本足状態のR2D2が好きなので、この商品はうれしいです。
3本足が好きな人も多いと思うので、別パーツで「真ん中の足」が付いてたらもっとよかったのでしょうね。
ただ、もう少し小さくしないと、もしもこのシリーズで今後C-3POが出た場合、
並べて飾るときにサイズ的にバランスが悪いのではないかと思いました。
さもないとかなり大きな3POが必要です。
2016年4月10日
定価より安かったので買いました。
腕の付け根と頭は固定されてはいませんが、電池などで動くわけではないので
「置いておく」だけですが、私は大きなR2が欲しかったので満足しています。
もちろん自立します。真ん中の足がないことも気になりません。
元々人が入って動かしていた頃は、2本足が多かったはず。
(フォースの覚醒の最後で、チューイと一緒にレイを見送るときのR2が
 2本足でガタガタ動いていてちょっと嬉しかった)
リモコン操作の進化と多用で3本足のシーンが多くなったのかな~と思います。
どれも皆愛すべきR2です。

一つ商品画像と違ったのは、正面の丸(スイッチが入ると赤くなる部分)が赤くないです(後ろは黄色い)
メーカーのサイトに載っていたのも赤かったんですよね・・
商品そのままの画像を載せて欲しいです。
が、百均の丸いタックシールを貼りつけたらそれらしくなりました(^^)
review image review image
2016年5月24日
届いてまずその大きさに驚き大興奮します!とはいえ邪魔になるほどの巨大さではないので本当に丁度よいサイズです。二本足のみの状態ですが首と足つけねが可動するので意外と動きもつけられます。塗装精度も高く部屋に置けば一気にメカニカルな雰囲気を醸し出してくれます!ぜひ値段が高くなる前に買っておくことをおすすめします。
2015年11月23日
まだ店頭で見ただけなのでなんとも言えませんが、R2D2は走行時は三本足、その場で立つときは2本足になるなど、映画内のその場その場で足を出したり引っ込めたりしています。
決して欠陥ではありません。
2016年1月24日
大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いサイズ。ライフサイズやリアルなものは桁外れに高価だか、こちらは至ってリーズナブル。程好いディテールで満足感も高い。これをベースに汚しなどを入れ、リアル感を醸し出すのも良いな。
2016年1月23日
真ん中の足真ん中の足言ってる方。
いかにSTARWARSをご覧になられていないかが丸分かりです。
R2-D2含め、アストロメク・ドロイドは普段から足をしまっています。
R2-D2もエピソード4のサンドクローラー無いでも身体を傾かせて2足で移動していました。
移動以外の時には2足で自立します。
感情表現の際も左右にガタガタと身体を揺らし、感情表現を表しています。
この製品は最高です。
2015年11月3日
ジャイアントヨーダを購入するときに迷ったのですが、何故真ん中の足がないのか。
恐らく他の部分はうまくできているだけに残念で仕方ない。価格があがっても3本の足がそろっていれば
購入したと思う。
2015年10月31日
店頭で見てきましたが、真ん中の足はありません。
真ん中の足を自分で作ってしまえばなかなかの素材かと思いますが。
おしい!!
2015年11月1日
直径の大きさがあり、R2-D2らしくて良い。
3本目の足が無かったのは気が付かなかった。

他の31インチフィギュアと並べると魅力大。

店頭で確認してから購入した方が良いです。塗装の質にはバラツキがあります。