色名: ホワイト×ブルー|変更

2015年12月16日
使用して一週間経たずポリカーボネート製とやらの本体のケースの四隅が割れていました。写真を撮っている時に本体が下方にスライドしていて「あれっ?」っとなって破損しているのに気付いたのでもうどうにもなりません。6sですが、微妙なサイズ差での割れなら6s対応と書かないで頂きたいです。2400円出してこれかーという感じです。素材もいいし、全体的な雰囲気も可愛いのに、残念の一言です。

*******
交換後追記。
やはり1週間しないうちにポリカーボネート製の本体ケースが割れました。
また交換してもらっても同じ事だと思いましたので100円ショップに行き、半透明のTPUケースを買ってきました。ケースカバーからケースを力づくで外し、接着剤でTPUケースを貼り付けました。

これで安心です!
外側に着く毛玉はT型カミソリで表面を撫でれば綺麗にとれますし。(ジグザグ縫いしてる部分は避けてください)

どうしてもこのデザインじゃなきゃ…!な方にはこの方法でなら、長持ちすると思います。※ただしiPhoneを取ると接着剤が見えて残念な感じになるのでそれが嫌な方は不透明のケースにすると良いと思います。
2015年12月10日
カードが入れれるもので、可愛いものを探していましたが、思った通りのものがありました。
でも、残念ながら、iphoneを入れているところの枠が壊れてしまいました…悲しい😢
2015年12月8日
1ヶ月経たない内にスマホを固定する部分が割れはじめてしまいました。
全カバータイプはこれが初めてだったのですが半年くらいは持って欲しかったです。
2015年11月30日
最初は可愛く使い心地も良かったのですが、使っているうちに毛玉が出来ました。多少の汚れは覚悟していましたが、1週間もしないうちに毛玉だらけで残念です。
2016年2月16日
レビュー通りでした。気をつけて使用していましたが、12月25日着からの使用で現在2月16日の1ヶ月間と半月も経たないうちに表面は毛玉まみれ、そして急にiPhoneがケースから外れたと思ったらカメラと外側にあたる上部が割れていました。よく見れば元々もそこが細すぎる設計に問題があるのでは無いかなと思います。デザインは良い感じですが残念です。せめて3ヶ月はもって欲しかったと思います。
2015年12月15日
見た目や手触りは良かった。
本体を固定するプラスチック?部分が硬めで装着しづらいです。装着のさいにヒビが入りました。
その分、しっかり固定されてる印象です。
軽く落下させてしまいましたがプラスチック部分がバキバキに割れました。
手帳型は初だけどこういうものなのかな?
デザイン的には満足行く品物でした。
2016年2月24日
投稿されている皆さんと同様で、1か月もしないうちに本体固定用のプラスチックの四隅が欠けてきました。
あまりに脆弱なつくりで、呆れています。
もう二度と、エレコム製のケースは買うまいと思いました。。
同ケースをご検討している皆様は、購入されないことをお勧めいたします。
2016年1月10日
布の風合いが気に入って購入しました。
布なので汚れやすいけど、汚れたら洗えるし留めのボタンもしっかりしています。夏場はまた違うのに変えるかもしれないけど 今はとても気に入って使っています。
2016年2月24日
とても、喜んでいました
やはり手触りがいいそうです。
6s 対応と書いていますが
少しだけ大きいので 繊細な方は少し気に触りますね。
2016年1月3日
6sに装着して早速ヒビが入り、購入後3ヶ月ちょっと経った今では四隅は欠けてサイドも取れそうです
かわいいと思って買ったので残念です。