2015年11月29日
メダルが片付いてホッとしました。歌メダルを入れるポケットが四個あり、集める意欲をそそるようです。
箱に入れるよりも一覧性があるので、眺めて満足そうですが、重いので携帯にはむかないかも?
2015年11月23日
早速届いて子供も大喜び!
梱包もしっかりしてるのに送料無料は嬉しい限りです。
2015年11月20日
二冊目のアルバムです。子供自身で整理整頓ができてうれしい限りです。
2016年2月1日
サンタさんからのプレゼントです。
子供(4歳)には入れにくいですが、すこしずつ慣れて、自分で出し入れできるようになります。
ただ、子供の不器用な出し入れでは、ポケットのセパレーターの部分(ナイロンのくっつけてる部分)が破れやすいです。
2016年1月5日
メダルがいっぱいになったので今回コレを購入しただけ。
このシリーズのゲラポスティーニと違うのは色(黒)とメダルだけ。
全く変化も改良も無し。
中のメダルを入れるビニールの出し入れも相変わらず子供にはやりにくい。
2015年11月1日
今まで登場した大辞典の中では一番カッコウイイ!
毎月新メダルが登場するので、その都度大辞典も必要になりますね。
2015年12月15日
子供が欲しがったので購入。 去年は品薄で入手困難でしたが、今年は潤沢です。とりあえず、キープで満足です。
2016年1月16日
まあまあ良かったと思います。
子どもも喜んでいました。
またあれば購入したいです。
2015年10月30日
定価は高いけどAmazonの価格なら買っても良いと思います。実際Amazonて買いました。うたメダルはそんなに揃いにくくないし集めていくのが楽しみになりそうなファイルです。はぐれは出なくても仕方がないとして…最初の3枚は簡単に出ましたね。あとこのファイルを買えば一枚ついてくるし、あとメダランドでブシニャンが当選して、ガシャでドンヨリーヌ出したし…そうやって集めていくのが楽しいですね。あとは歌うジバニャンのぬいぐるみについてくるメダルがあるんだけど…あれは高すぎて買えないよ。
2016年5月5日
意味もわからい状態でアルバムの予備シートだけ買ってきたので、アルバムを購入することになった。