消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2016年1月29日
めちゃめちゃ完成度高いです。パーツの付け替えが他のねんどろいどとは違くて若干違和感あるけどそれがまた良い。触り心地もなんかサラサラしてて気持ち良いです。久々にねんどろいど購入しましたが大満足でした。
2016年1月31日
他のとはまったく違う存在感を漂わせるねんどろいどです
テキトーに手足の位置を動かしてるだけでまるでカービィが動いているような錯覚に陥るほど違和感がないです
手足をすべてはずせばカービィボウルの再現もできます。
ここまで出来が良いとアフターパーツを色々と出して欲しいなぁ、とか思ったりもします
(自分は他のねんどろいど達のアイテムを持たせられる
先端が柔らかくはめこみできる指を持つ手が欲しいですね)

写真は今にも牙突を放ちそうなカービィの図
2016年2月5日
1992年。
ゲームボーイソフトとして発売された名作『星のカービィ』。
その主人公であるカービィが、満を持してねんどろいどに登場です。
ファンには堪らない至高の完成度を誇っております!

ねんどろいどと聞くと何を思い浮かべるでしょうか。
場所を取らず、小さくて可愛い。付属品も複数付属して遊びの幅が広い。
多くの方はそう思われるでしょう。
確かにその通りであります。
しかし、同時にいくつか問題点も存在します。
特に私が感じる問題は、パーツがポロポロ取れることによるストレスです。
最近はかなり改善されてはいますが、これが元でねんどろいど離れした人も多いのではないでしょうか

今回のカービィは、そんな問題点をすべて払拭し、別次元のねんどろいどへと進化を遂げています。
全身にマグネットを仕込むことで手足の自由な可動を実現させ、尚且つパーツの安定性も確保。
普通に遊んでいる分には、パーツがポロ落ちすることはありません。
カービィは、アニメでもゲームでもとにかくよく動き回るキャラクターですので、マグネットの採用は正に大正解だったのではと思います。
これを考えた方は、紛れもなく職人そのものでしょう。
表情パーツの差し替え方法も独特で、原型をきちんと保ったまま4種類の表情を楽しむことができます

付属しているコピー能力は、ファイアとソードの2種類。
どちらも素晴らしい出来栄えです。
更に、スターロッドまで用意されています。
ついつい時間を忘れて遊んでしまうことでしょう。
複数購入して、通常・ファイア・ソード、3種類揃えるのもいいかもしれません(言うまでもないことですがw)

世代を超えて愛される“ピンクの悪魔”ことカービィ。
気になる方は是非購入することをオススメします。
私はビームが特に大好きなコピー能力ですので、着せ替えセットのような別売りアイテムを発売してくれたら嬉しいですね。
グッスマさんに期待しましょう!
手触りが凄い。
手足外して頭部だけ撫で回すだけでも買う価値あり。
2016年1月29日
マグネットを使用して、アクションフィギュアを完成させのは素晴らしいの一言。
ジョイントがないためデザインを損ないません。
横から見たとき顔交換用の分割線が出てしまいますが、正面から見た姿はアクションフィギュアとは思えないですね。
顔も4種類あり、基本的な表情を押さえており、オプションもバラエティに富んでいます。
最大の懸念だったのは手足をスライドさせることで表面が削れてしまうことだったのですが、手足の接地面に処理がせれているらしくスライドさせまくりましたが、傷はつきませんでした。
ただ、さすがに自立させるのは難しいです。
というか、形態が楕円形でどの面を地面に接地させてあげればいいのかが分かりません。
それを差し引いてもマグネットのおかげで色々試したくなってしまう楽しいフィギュアです。
2016年1月29日
とってもかわいいです!!!!
カービィ好きなら持っていないと損だと思います!申し分ありません。
2016年2月4日
今話題で人気だったので買ってみましたが、正解(当たり)ですね。フィギュアなのに色んなポーズやスタイルを自分好みにできるので、カービィファンは是非買っておきたいですね、他の能力のパーツを追加オプションで売られたらそれも是非欲しいです!
2016年1月31日
随所で話題になってたのでついつい購入してしまいましたが・・・・これはすごい!
詳しい中身は他のレビュワーさんが書いているので割愛しますが、独特の質感、マグネット接続によって自由度が非常に高い手足。なによりもすごくかわいいです。
この感動はぜひ触っていただきたいですね・・・

あ、それと体系と足の形状のせいで自立させにくいですが、こんな感じでアームだけ差し込むと台座無しで自立させられるので写真撮る時なんかには便利ですよ。
過去にいくつかマグネットを活用したねんどろいども購入してきて(巴マミなど)、これは面白いなぁと思っていましたが
今回発売されたこのカービィではそのマグネット仕様をフルに活かして再現してるという部分でかなり画期的な商品だと感じました。

これまでの可動フィギュアにある関節部分のつなぎめなどが一切なく(関節とか無いキャラだから当たり前なんですが)
手足をどう動かそうと、つなぎ目が分からないというだけでかなり面白い。
動かし甲斐があり、下手に力を入れて破損させてしまうこともなく、スムーズに動かせるというだけで、気軽にあれこれポーズを変えて遊べます。

極端なことを言えば、手を足の部分に持って来たり、足を手の部分に持ってくることもできる、まさに自由自在な可動範囲です。

また付属品もカービィならではな表情パーツにソードと、炎といったバリエーション豊かな内容で、良いですね。
個人的にはカッターなんかの帽子も欲しかったのですが、まぁこればかりはコピーバリエーションが多いキャラなので仕方ないかなと。
さらにはパッケージの中に入っている、下敷きになってる紙にもカービィワールドの世界観をモチーフとした背景イラストが入っており
それをバックにして飾るとまた雰囲気が出るかと。

ちょっと気になった点は私のソードカービィに使うリンクの帽子に塗装汚れが付いており、ちょっと目立つ位置なので、そこが残念。

このマグネット仕様を使えば、メタナイトやバンダナワドルディでも商品化することが出来ると思い、今後のカービィラインナップに期待が持てる内容の商品でした。

最後にこちらの品を当時グッスマオンラインで予約すると、特典としてマキシマムトマトが付属します。
私はグッスマで予約し、トマトを手に入れましたが、トマト単品で飾ろうと思っていたのに、手に持たせるための突起が付いていて
単品で飾ることはできませんでした;
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年1月30日
別のサイトから購入しましたが、すごくクオリティーも高く、さわり心地もよい、
マグネットを使用していて、いじるのが楽しくなるようなねんどろいどです。
ついつい触っていたくなります!!

ただ、タイトルどおりで、最初は定価どおりで売られていましたが、
注文した人に届きはじめ、高い評価を得て、現在アマゾンでは定価以上で売られています。
定価は4,500円です! 他の通販サイト、(あみ○みなど)では、(レビュー記入時)定価以下で売られていました。
アマゾンで、定価以上で買う前に、他のサイトを確認してみてください。(海賊版がないとは言えないのでお気をつけてください。)

高くても今すぐに手に入れたい方は気にしなくてもいいかもしれませんが。