ベスト500レビュアー2015年9月9日
2015年春モデルのため激安で販売されていると思われる。
ただSSD搭載のため、まず起動の速度が圧倒的に早い!
またofficeなども同様に起動に時間がかからないところがいい。
主さも1.2kgと軽く、ウルトラブックと記載はないが十分に持ち運びして使用できる。
SSDのために持ち運びの際の衝撃などに強く、また19時間(実際にフルに使用すると半分程度になるが)なのでACアダプターを持ち歩かなくても十分に一日外で仕事ができる。
また、外でプロジェクターなどを使用する方にはうれしいRGN(D-Sub15ピン)対応なので使いやすい。
デスクではこのPCからHDMI端子を使ってモニターに出力、プレゼントなどの際にはD-Sub15ピンで接続などが出来る。
Core i3-5300U 2.3GHz搭(記載のミスだと思う。おそらくIntel(R) CoreTM i 5-5300U)なので4スレッド処理が可能なため、よほど重いソフトでない限りサクサク動く、またwin7搭載なのでwin10(無料でアップデート可能)にして使用することもできる。
☆1つ減の理由はメモリーが4Gしかないので重たいソフトを外で使いたい人にはあまりお勧めできない。
後から入れると1万円では入れられないのでこの価格差(約12万円と11万)であればoffice入りで購入するほうがいいと思う。