2015年12月9日
昨年から利用しています。月ヨガの実践のため購入しましたが、色んな月の名前があることを知ることができ嬉しいです。
知らない名前「寝待月」「居待月」などもありより月への思いが深まるのを感じます。寝室に立てかけてますが落ち着いた色合いで目にも優しいです。
ただ表紙の月の名前と解説のフォントが小さく細く読みづらいので、もう少し読みやすくしてくれると有難いです。
2015年10月29日
お月様を見つけると喜ぶ2歳の孫の為に2015年カレンダーを購入。
月の満ち欠け、形の美しい呼び名を知って欲しいと 2016年も購入しました。
ひそかに人気があるようで 昨年は年末には無くなっていましたので
本年は早めに購入いたしました。
メモ欄もあり実用的です。
2015年11月17日
月齢が一目で解る! シンプル・イズ・ザ・ベスト。
いままでホームセンターに有ったが、去年から無くなったので、此処で見つけました。
2016年1月31日
お月様の絵が描いてあるだけで、書き込みの余白もないに等しい。
いつの間にか なくなっているので - たぶん私が捨てたのでしょう。
月の満ち欠けの絵と月暦 (旧暦) の書いてあるカレンダーくらい、どこにでもあるので、こんなの、何かの飾りにしかならないでしょう - 意図的に 「無用」 の飾りとして買うなら、話は別ですが。
2016年1月15日
書店でも売り切れてたので此方で購入しました。
毎年 月歴カレンダーは買ってるので見慣れたカレンダーにホッとしてます。
2015年12月3日
よく購入しています。良いです。お月様を見るのが好きな人は、試してみて下さい。
2016年1月3日
月齢の確認?のため購入しました。とても見やすくて良いですね。