2015年10月3日
1:パーカー(服)のフード後ろ中央を爪楊枝等で押す※一応自分の指や爪でも出来ます

2:クリアのマスク部分(顔)だけ取れるのでそれだけをゴースト本体に被せる

3:パーカー本体を着せてカイガン!※戻す時は逆の手順で

ギミックの都合上首が全く動かないのでは?と危惧していましたが普通に動いてくれたので安心しました、そうそう壊れるような事はないと思いますが説明書には載っていない方法なのであくまで自己責任でお願いします
玩具その物としてはクリアーブラックのボディーに浮かぶオレンジのラインがとても丁寧にプリントされており見映えはバッチリです!ベルトと胸のクリアーパーツも綺麗でとても良い感じ
暗闇で光を当てると光が透けてボヤーッとした雰囲気になりまさにゴースト・・・
可動範囲はドライブやガイムと同じくとても広く色んなポーズが出来ます
クリアボディー仕様のゴーストのアクションフィギュアは恐らくこのゴーストチェンジシリーズのみの特徴になると思うのでフィギュアーツ版ゴーストを購入予定の方にもオススメしたいです
2015年10月5日
毎年恒例の仮面ライダーのアクションフィギュアです。
今年のゴーストチェンジシリーズは一昨年の鎧武みたいにパーカーを着せ替えて雰囲気をガラッと変えることができます。
去年のドライブのタイヤコーカンシリーズはタイヤが変わるだけであまり雰囲気は変わらなかったですが、今回はパーカー、そして何より顔までも変わるのでだいぶ雰囲気が変わると思います。

それでは本題のレビューに参ります。
まず、素体についてですが、画像では全く分からないと思いますが顔の銀色部分・ドライバーの黒い部分以外は全てクリアパーツとなっております。
これは実際手に取ってみないとクリアパーツであるが故のカッコよさは伝わらないですね。
パーカー部分は顔パーツ以外は軟質です。可動に関しては今までのアームズチェンジシリーズやタイヤコーカンシリーズとほぼ変わらずガシガシ動きます。
ただ、パーカーを被った後(オレ魂になった後)はフェイスパーツがフードに固定されている為、首がほとんど可動しません。上下に少しだけなら動きます。これでは横を向かせることが出来ません。写真を撮る際などは横を向けたりしたい私としては残念ポイントです。
そこでどうにか出来ないかと試行錯誤してどうにか解決策を見つけました。
フードに固定されているフェイスパーツですが簡単にフードから外せるのでフェイスパーツを先に素体につけ、その後パーカーパーツを着せれば首も自由に動かすことができます!また、フェイスパーツをフードに取り付けるのも簡単に出来るのでまた元の状態に戻せます。
これで自由にポージングをとって写真をとることができました。

ただし、このやり方は公式なやり方ではないので真似をする際は自己責任でお願いします。
2015年12月25日
子供は大喜びです。夢中になって遊んでます。
でもとにかくパーツが取れやすい!
足首が取れるのはいつものことだし、はめるのも簡単なのでそこはいいとして、
パーカーの前部分が取れるとすごくはめにくい!
子供の力では絶対はめられません。
何度もはめてーと持ってきます。
その度に指がやられます。
2015年12月9日
色分けもちゃんとされていて、可動域もありとてもよくできていると思います。
ただ鎧武、ドライブのシリーズの時もそうでしたが、足がすぐ取れる。
子供が遊ぶものにしてはポロポロ取れる。
うちのゴーストは早々に両足を無くしてしまっています(泣)
2015年12月11日
子供が大喜びです。我が家は子供3人、オモチャだらけで、足の踏み場に困ります。
2015年12月5日
ブリスターパック。全長約16㎝。パーカー(オレゴースト)は軟質性ですがフード(帽子)はたためませんし、たたんだ状態のフードもついていません。内部の素体(ゴースト本体)にかぶせるため、パーカーの横が切り開かれて、またソデは肩当てのような形状になっています。ゴーストチェンジモード(ゴースト本体にパーカーをかぶせた状態)では、パーカーと肩が連動して動かせませんので、腕を前後に上げるとソデがハズレたようになってしまったりと、上半身はかなりのポーズ制限を受けます。頭や顔もフードで動かせませんが、各玩具レビュー等でオフィシャルでは無いやり方で動かしているので御参考になさって下さい。またちゃんと立たせたりライダーキックをするには、バンダイ「魂STAGE ACT.5」等があったほうがいいです。ガンガンセイバーは全長約7.7㎝。軟質性半透明黒色でブレードモードのみ付属で変形はしません。またパーカー飾り用台座はついていません。内部の素体(ゴースト本体)は半透明の黒色のプラで、いつもながら腕、脚の裏と背中は塗装されていません。しかし半透明の黒地の体中に美しいオレンジのライン走り、さらに胸には白いラインの「眼」が存在し、かつ、そこに透明プラパーツがかぶせてあります。それはシド・ミードがデサインに関わった映画「トロン」(1982年)を思わせ、アーティスチックかつスタイリッシュでカッコイイです。顔は眼も鼻も口も無く、メッシュディデールにシルバー塗装で、感情移入を拒否する冷たさが良いです。今回この玩具を買ったのも実はこの「素体(ゴースト本体)」目当てです。はっきり言ってこれだけで現代アートの片鱗を堪能できます。
2015年10月4日
仮面ライダーのボーイズフィギュアはFFRから集めています。今回の仮面ライダーゴーストGC01オレ魂はおそらく1番の出来だと断言します。前作のドライブも良かったのですが塗装部分に不満がありました。ですが今回は違います。shフィギュアーツの様な美しい出来栄えになってます。(さすがに武器は無塗装ですが…)ゴーストのデザインに惹かれた方なら買って損は無いでしょう。

ゴーストの変身シーンをウィザードのフィギュアを使って再現しました。

①仮面ライダーウィザードWAP(01〜04、発光ギミック付き)の頭部を外す
②仮面ライダーゴーストGC01のオレゴーストをウィザードWAPに被せる
③発光ボタンを押す
以上です
2016年3月1日
ゴーストチェンジがやりずらいとは思うけどかっこいいと思います
2016年2月5日
5才の息子の誕生日に購入。。。とても喜んでくれました
洋服が着せ替え出来て お人形もよくできていますが
パーツが外れるとはめ込むのが 結構大変です
アマゾンさんの梱包は きっちりされていて
綺麗な状態で届き 良かったです
2015年11月23日
精密に動くし、子供が怪我しないようにソフビで作られています。子供が乱暴しても壊れません。