前期モデルもとても評価が高かったので、タイムセールで購入しました。
ポイントは省エネ対策です。
エアコンフル使用の我が家は、冬場の電気代がどうしても一万五千円オーバー。
エアコン立ち上げ時の消費電力が高いと知れば、
暖房18度程度で夜中も回し続けていしましたが、やはり電気代は高額です。
ソファー生活の為、ホットカーペットも、こたつも意味を持たない。
こういうの探していました!

ヒーター部分が2本のグラファイトヒーターです。
250w、500w通電時は右のみ赤くなり、750w、1000w通電時は左右が点きます。
なので250w、500wばかり付けて生活していく右のみの負担が大きくその点だけ若干気になります。
でもヒーター部分は日本製(本体中国製)ですし、
本体の保証期間は1年なのに対し、ヒーター部は2年の保証あります。

電気料金計算サイトによると、
250wで8時間の場合1日あたりの電気料金はたったの44円。月換算だと1320円です。
我が家の三年目のエアコンの暖房時平均w数は615wですので倍以上です。
これだけみてもかなり抑えられるのでないかと期待しています。
また、遠赤のパワーはw数の倍以上を感じられるとの記載も読んだことがあります。

首振り機能もスムーズですし、ボタンでオンオフ。
w数切り替えは大きなダイヤル式で年齢を問わず使いこなせると思います。
ボール式転倒オフスイッチありです。
部屋にナチュラルに馴染む白すぎない色、
軽く、持ち運びしやすい裏面の取っ手もいいです。

速暖0.2秒で、瞬間で暖かくなり、しかも芯から暖まる。
我が家のネコでも実証済みです。

******************
身内用にリピートしました。
今年暖かいこともありますが、エアコン要らず、これのみで過ごせています。
床暖仕様の身内が気に入り、リピート購入しました。
ポイントはやはり即暖です。立ち上がりすごい速さです。
250wでも、しばらく付けておくと室温が上がってくるのもすごいです。

**************
しばらく使ってみて思うのは、
一人暮らしの方などはヒーター1本タイプのグラファイトヒーターでも十分かもしれません。
とにかく暖まるのでヒーター二本使うことが無いのです。
私の場合、主エネも重要な要素ということもあり、250w運転が9割以上です。
ただ、猫も含め家族も居るので首振り効果も実感しており、
首振りのある機種は1本ヒーターには無いようです。
首振りも非常にスムーズで素晴らしいのひとことです。
本当にオススメです。

また、他社製似たようなビジュアルでも、グラファイトの名が無いと0.2秒速暖は無いのでご注意を。
review image review image
2015年11月30日
専ら250wのみで使用。
遠赤外線は実際のワットの値よりも暖かく感ずる。身体にじわーっと浸みこむ感覚。

11月下旬の季節だと鉄筋コンクリ6畳までなら250で何となく温まる。だが真冬厳冬期には保証の限りではない。あと寒冷地も同様。

部屋全体を暖めるのが可能なのか不可能なのかという点だが・・・各人の感じ方による。あくまで11月末時点との前提で言えば、鉄筋6畳までの部屋全体に効果がある。

身体に直接ヒーターを向けてONしておくのは止めた方が良い。時間が経つにつれ不快感が生ずる。やはり身体からずらした間接的な位置で使用するのが望ましい。

値段対効果すなわちコスパだが、充分お値段以上のお買い得感はある。ただこの先何年持つか?

これを1000Wに全開させ使用しては意味がない。1000にするのなら明らかに部屋全体を暖めるエアコンにすればよい。500Wで使うのも勿体ない。

あくまで250で使用してこそこれの良さが発揮されようというもの。

せいぜい4.5~6畳の部屋で、工夫しながら節約エコライフを目指すのなら、良い相棒になるかも知れない。あくまで「かもしれない」。

梱包を開ける時点で腹立たしい事があった。
製品正面には当然にステンレスのフェンスがある。それと本体下部を粘着テープで留めてあるのだが、極めて外しにくい。出荷の際しっかり止めたからその後は知らない・・ということのようだが。
粘着テープの先をフェンスにぐるぐる巻きにしてある。購入者=使用者の事を全く考えてない。
2016年3月15日
スイッチを入れると直ぐに暖かくなり、良い買い物をしました。
電気店よりも1500円安く買えました。
ただコードの長さが今までのものよりも短いので、
50㎝の延長コードを買って使用しています。
2015年12月14日
ロゴと色(真っ白ではない)のせいかと思いますが、リビングに置いておいても可愛らしさがあります。
機能としては4段階のワット調整と首振りで用途に合わせて使えるのが良いです。
2016年2月6日
脱衣所でのヒートショック対策に購入。瞬時にあったかくて毎日大活躍です。
昨年、セラミックヒーターを買ったのですが、風が出たらお風呂上がりは寒い!
という事に気づき、こちらにシフト。

最初、国内メーカーのW数が10段階に調整できるものも検討してましたが、お値段も高めで躊躇。
こちらは4段階ですが、十分です。主に500Wで(片側ヒーターのみ稼働)
使用してますが、十分あったかいです。

ヒーターが一本で、細身のタイプと迷いましたが、こっちの方が幅がある分
安定感があって良かったかもと思っています。

お手頃価格でデザインもシンプル。
アラジンのランプマークも何気にかわいいので気に入っています。
2016年3月25日
冬に部屋が寒かったんで買いました。

本体に熱を発する棒が2本入ってて
250wと500wの時は右の棒が、あったかくなって750wと1000wの時は両方の棒があったかくなります。

上に付いてる棒を押すと首が100°くらいゆっくり回ります。

TV見てる時につけてますが、一人で使うなら250wで十分です。

電源入れてから数秒で温くなるんでそこも気に入ってます。
2016年2月16日
エアコン暖房の効きが遅いため併用していた電気ストーブが
昨年壊れて慌てて購入しました。
今年は 思いがけずあたたかな冬になり、
このアラジンだけで過ごす日も多数。
底冷えのする日でなければこれだけで充分です。
4段階の調整も便利。MAXにして目の前に座ると
気持ちよくてついつい動けなくなるほど、気に入っています。
2016年1月20日
ガスファンヒーターとこのストーブ、どっちを買うか迷ってました。
まだ暖かい日が多かったのもあり、まずはストーブを購入。
250w 500w 750w 1000wの4段階に分かれてて首振り機能付き。
使ってみると…すぐ温まるし、電気代ケチってる訳じゃないけど250wで充分です。(笑)
最近はちょっと寒いから500wにしてますけど…。
2016年3月5日
引っ越してエアコンが無い部屋(6畳)用に買いました。

他の赤外線ヒーターと比べて少し高いですが、暖かさと、各種機能の充実にとても満足しています。

うちの場合は、6畳が250Wで十分暖まります。

エアコンは小さくても電気代が馬鹿にならないので、長く使うならこちらのほうがお得だと思います。
2016年1月27日
 これだけで部屋が暖まることは無くいけど、まあまあ暖かい。

4段階に調節できるのはいい。
 倒れそうな見た目でなかなか倒れない。
 一番弱めにすれば倒れても、軽い火傷ですむ。
 衣類も相当近づかない限り、大丈夫。