2015年12月3日
少々大げさかもしれないが、化石燃料を使い暖房器具を作るにはどうしたら良いのか、設計者の英知が凝縮されていると感じた。
燃料キャップひとつにも使いやすさがあり、堅牢な造りは古いブリティッシュバイクを彷彿とさせる。8畳の洋室で使用しているが
部屋全体が暖かく、青白い炎は心がなごむ。何十年も大事に使う方々の気持ちがわかりました。点火の儀式はマッチを使用しています。
2015年12月8日
思っていたより暖かいです(*^^*) 毎日使ってますお湯を沸かしてお茶飲んだりしていますヘ(≧▽≦ヘ)♪
2016年1月27日
店舗用に購入しました。店の雰囲気とマッチして、お洒落で気に入りました。柔らかい暖かさ、ブルーの炎も素敵です。空焚きに注意して、長く使っていきたいです。
2016年2月23日
新品の記載があり購入したが、届いたのがビックカメラアウトレット店の展示品が届いた。楽しみにしていたが非常に残念。梱包も酷くダンボールを巻いたような梱包だった。サイト上の記載とは、大きく違ったので、返金処理を行った。
2016年1月17日
レトロな感じが良かったです。でも、チョットマニア向けですね。小まめなメンテナンスが必要なのでズボラな方には不向きかも? 私は気に入ってます。
2016年1月4日
憧れのアラジンをついに購入しました。
値段が値段なので3年くらい迷ったけど、期待通りの外観と炎の美しさで買ってよかったです。
燃料切れにさえ気をつければ特に使用に不都合はなく、嫌なにおいも音もせずとても暖かいです。
マッチで火をつけたり、ケトルを乗せてコーヒーを淹れたり、家にいる時間がゆったりと流れるようで豊かな気持ちになりますね。
こまめに手入れをして、毎シーズン愛用したいと思います。
2016年1月27日
ずっとほしかったブルーフレーム。
エアコンと併用しています。
これいいです。
2016年4月22日
一回り大きいコロナのストーブから買い換えました。
このアラジン、そのコロナと比較すると価格は3倍ほど高いですが、暖房能力は3倍ほど低いです。
着火にはわずかなことですが手間がかかります。
うっかり灯油欠すると、芯をやっちゃいます。
と、今時の道具としては欠点だらけなわけです。

でも星5つ。満足度は高い。という不思議な魔法のかかったアラジンのストーブ。
2015年12月24日
以前から購入しようと思っていたので セールで購入でき満足です。
商品についてはとても 気に入っています
2016年2月10日
音の出ないアラジン石油ストーブはオーディオファイルには最適の暖房器具であり、揺らめく青い炎を見ながらショパンのピアノ曲を聴くと大変癒されます。