2015年9月20日
プライベート用に、また仕事でOfficeを使うこともあって、ノートパソコンより気軽に持ち出せるタブレットを物色しWN891を購入しようか迷っていました。これに格安SIMが使えてもう少し画面が大きければなぁと悩んでいたところにこの商品を発見!他の商品と比べたことがありませんがとても満足しています。ただ、コジマ系列の独占販売(オリジナル商品?)とのことで、修理とかの際に部品の在庫等が心配です。が、古くなった頃には新しいモデルを選ぶのも賢明かもしれませんね。
2015年9月11日
WN1037LTE買いました。あまりレビューありません。WN891をヤフオクで、売り飛ばし、
やっと昨日、入手。まだ店頭には、在庫アリマスガ、ビックグループで2000台限定とか買いてありました。
ビックのスマホアプリいれてクーポンと併用で13パーセントポイントゲットしました。
ZenPad8購入ポイントにあてがいます。
本題です。使い勝手は、画面は、大きくなるし、メモリーは、倍、モバイル通販 lte対応です。Surfaceモドキですが、格安SIM利用では、こっちの方が本命かも。

win10標準対応でした。
画面回転できない等の問題ありませんてました。

また詳しい詳細確認できたら連絡します。
2015年9月26日
ビックカメラの店頭で購入しました。
WiFiが5GHz帯に対応していないのでBluetoothの電波と干渉してしまうのではないかと店員に相談したのですが、そんなことで干渉してしまったら商品として販売できないとのこと。
実際にBluetoothマウスを使用してみたところ見事に干渉。使い物になりませんでした。

購入の際にはご注意ください。

【追記】
2.4GHz帯を使用している無線マウスとも干渉しました。
マウス側は問題ないのですが、WiFiの通信速度が極端に落ちてしまい、ブラウジングすらままなりません。
現在無線対応機器で一般的に用いられている周波数帯は2.4GHz帯なので、もう全ての無線対応機器は使えないと考えてしまっても良いかもしれません。
多少高くても5GHz帯を使用する無線マウスを買うしかないのでしょうか...
本体のクオリティが高いだけに残念でなりません。

【10/8追記】
無線LAN側のチャンネルを変更したところ大分マシになりました。
マウスはポインターが飛ぶ時が時々ありますが、それなりに使えるレベルではないかと。
気になるかどうかは微妙なところです。
2015年12月23日
Iphoneがあるので中途半端なPC風アンドロイドでは意味がありません。
希望は、WindowsとOfficeが動き、常に通信出来てノートPCより軽量なモデル。
そうなるとLTE対応の「レノボのYoga」か「AsusのTransBook」かこのモデルに絞られます。
レノボはバックドアが標準搭載なのでパス。
TransBookは開く角度に制限があり地味に使いづらい。
それでこのマウスにしました。
格安LTEはUQ-mobieの月3G定額980円のコースに加入。
結果、非常に満足感高いです。コスパ最高。
こんなに手放しで褒められる商品なんてめったにありませんよ。
心配なのは故障だけですね。