きれにできています。
が、全体的に、プラスチック感があって安っぽく感じます。

もし、木工調なら、値段がさらに高額になっても、ますます満足できたでしょう。
2016年1月17日
かわいくて子供がとても喜びました。
また、短納期で対応いただいたことに対しても驚きです。

今後も利用したいと思います。
2015年12月23日
家族の誕生日プレゼントに購入しました。
箱やサイトの説明には、耳があるので下の部分しか重ねられないようにも見えますが

小さいトトロから正面、横向き、正面、横向きと角度を変えながらフタをしていくと
一番大きなトトロ(緑色)にちゃんと全部収まります。

確かに強い衝撃や落下等には弱そうですが、普通に使う分には全く問題はないです。
プラの食器などに比べればたしかに弱いとは思いますが、一般的なプラ製品としてはごく普通の硬度だと思います、造形も良いです。

対象年齢の記載にもありますが、小さいお子さま向けではなく、どちらかというとやはり中高生くらいの年齢の方からを対象とした商品で
デスクトップ周りを飾ったり、机の上の小物入れとしての使い方に向いています。

プレゼントされた本人が喜んでくれたので買って良かったと思っています。
VINEメンバー2016年4月5日
スタジオジプリの いれこ人形。
単純さに きもちが おおきくなる。
全部を ひとつの 人形に いれてしまうか、並べるか 迷うところ。
私は その時々 考えてしまう。
すごいぞ!ジブリ。
2016年5月15日
プレゼント、自分にも購入しました。
間違いないかわいさ‼︎
喜んでくれましたし、我が家でも並べてみたり、しまった時はお客様に取り出してみせています‼︎
2015年12月26日
息子がトトロ大好きっ子なので、プレゼントとして購入。
トトロマトリョーシカ。かわいいです!

並べてディスプレイしても、インテリアのアクセントとしてお勧めです。

ただ、ドングリと真っ黒黒助が小さいので、
我が家ではよく迷子になります。なくさないよう、注意が必要だと思います。
2016年3月9日
とてもレアな商品で気に入りました。トトロの新しい商品は少なくなってます、また新商品の発売を期待してます
2016年3月7日
トトロのマトリョーシカなんて可愛い。怒りの紅・穏やかな碧のオオム2体と先行予約で購入です。
2015年12月30日
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
2015年12月21日
店頭で実物を確認しました。商品の説明ではもっとしっかりとした商品だと思いました。しかし、実物は非常に軽くて残念な商品でした。