2015年10月23日
14枚って枚数から、表紙の7人が2枚ずつぐらいかな?って期待したんだけど違いました。
表紙+1~12月+ボーナスで14枚。
1月 加藤真輝子/本間智恵
9月 竹内由恵
10月 田中萌/紀真耶/池谷麻依
11月 林美沙希/山本雪乃
12月 小川彩佳

ボーナスページは各写真の撮影時のオフショットを並べたものになってます。
個人的な感想としては、らしくない写真が多くてイマイチでした。こんなに良い素材が揃ってるのに・・・。
一番良かったのは久冨アナ。(表紙に小さく載ってるサンプルの左から2番目)
アイドルやタレントのカレンダーと並べても見劣りしない。
久冨アナが好きな人は買う価値あると思います。
2015年10月23日
前回はおられなかった、一番推しの松尾由美子アナが復活、さらに超絶可愛いソロ扱いとあれば、
それだけで十分価値はありました!

・・・ですが、我々女子アナフェチはあくまで仕事時の女子アナの姿に萌えるのであり、
どこか“コレジャナイ感”があるのも事実でした。

特に2番推し本間智恵アナには『題名のない音楽会』での“おっさんに囲まれた中に咲く一輪の花”感を求める私としましては1月の加藤真輝子アナとのショットは「う〜ん・・・」でした。

しかしながら、大トリ12月の小川彩香アナの妖艶さたるや、息を飲む素晴らしさでした!

とりあえず14枚綴りとお得感ハンパなく、買って損は全くないです!!

できれば来年は松尾アナのソロカレンダーを・・・。
2015年10月22日
地方在住の私も毎日のようにテレビで見るテレビ朝日女子アナウンサーの面々が一堂に会した2016年度のカレンダーです。
普段硬い表情で真剣にニュースを読んでいる方も、バラエティー番組で愛嬌を振りまいている方も、皆普段見られない別の顔を見ることができます。
個人的には大トリ12月の大役を務めた小川彩佳アナが一番のお気に入りです。
来年小川アナの凛々しい顔を眺めながら良い一年だったと実感できることを願います。
2016年3月13日
3月の松尾由美子さんが可愛すぎる。報道一筋の松尾さんが出てきただけでも、ありがたや〜です。5月の青山愛アナ、12月の小川彩佳アナの写真の素晴らしいこと。
あとはどうでもいい、というわけではないけど、この3枚だけで十分です。
2016年5月27日
何かMy roomが知的になった気がして(気がするだけw)イイですね〜(-∀-)♪

特に小川彩佳さんが綺麗で格好良くて,声も素敵で!あの落ち着いた雰囲気が大好きなので,とても満足してます♪

竹内もイイ感じでしたね(何で呼び捨てw)

ファンの方でまだ購入されてない方は是非どうですか!?

来年も小川さんが載ってたら購入したいです(^^)b♪