2015年11月25日
今年も買ってみました。いつも卓上カレンダーのみ買います。
いやあ、いい青年ですねえ。
でもやはり、だんだんと貫禄というのか、大人の顔つきといいますか。
息子の成長を見ているようです。

写真の内容については他の方に委ねたいと思いますが、
しいて言えば、フィギュアの衣装の特性か、ブルー系の衣装の写真が多くあります。オペラ座の衣装などもあるのですが、もともと羽生選手はブルーやダーク系の衣装の多いのでしょうね、全般的に寒色系なカレンダーという印象です。

カレンダーの機能として、
去年の卓上カレンダーに対し、去年はひと月を1行で書かれ文字が大変小さかったですが、今年は半月を2段にして表示されています。
文字が邪魔と思う人もいるかもわかりませんが、一応カレンダーなので、これのほうがいいかな、と私は思います。

来年も羽生選手にとって飛躍の年でありますようにと願いを込めて年末年始を迎えたいと思います。
ベスト500レビュアー2015年10月9日
去年に続いて今年も買った。何といっても表紙がカッコイイ。業者の人達もよく考えてるねぇ、買いたくなるいい写真をトップに持ってきている。天に掲げた人差し指と羽生の文字が重なるというところにセンスを感じる。あとそれと、羽生の顔を真ん中よりやや下に持ってきて、黒いスペースを上手く生かしていることにより、全体のバランスがすごく良いものになっている。カレンダーの写真では、2月と11月が特に気に入っている。11月のドーナツ・スピンはもはや芸術品とも言えるほどに美しい。8月のイナバウアーも指の先端まで力強さに溢れていてこれもまた素晴らしい。
2015年12月28日
一年間、私のデスクの上で、活躍してくれるカレンダーです♪
ちょっと画質は良く無いですが、そんな贅沢言いません。。。
羽生結弦の此だけの表情のショット写真を集めて、製作してくださっている事に、感謝して居ます。。。
彼の氷上でのその時々の感情がそのまま表情に現れていて、凄く懐かしく感じます。
彼は、今年は、【成】と言った言葉の意味合いに、とても感動しました♪
羽生結弦の生き方が好きです。。。
因みに、私の好きな言葉は、【一期一会】【切磋琢磨】です。
たった一度の人生だから、後悔する事なく、毎日、何事にも、一生懸命に過ごそうと努力して居ます。。。
だから、羽生結弦の生き方に共感を覚えるからこそ、轢かれてしまうのでしょうね。。。
NHK杯のファントム2枚、グランプリファイナルの青パリ散2013 2枚、ビリーブ2枚、世界選手権バラ1 2枚 黒ジャージ1枚 SEIMEI1枚 他2枚 この中で青パリ散の写真がとても荒いです。みんなが大好き青パリ散で何故この写真?卓上は飾りやすい分残念な写真があると悲しいけれど,SEIMEIはとっても素敵。
2015年11月3日
期待通りでした💕
写真も大きさも、いい感じでおすすめです!!
2015年11月17日
今回カレンダーを初めて購入しました。
5、8、10月の写真が好きです。
ただ、どの写真の雰囲気も似ているなーと感じたのと
半分くらいは他にもっとかっこ良い、可愛い写真があったのでは~と思うカレンダーでした。
2015年11月19日
来年カレンダー飾るのが楽しみ!
ファンにはたまらない彼の写真が満載!
2016年3月24日
ホワイトデーのプレゼントにしました。羽生君の大ファンの方で、大変喜んでいます。シャイな彼女なので大きいカレンダーより卓上カレンダーの方がちょうどいいと思って購入しました。
2015年12月7日
なかなか良かった!
クール、アグレッシブ、大人かわゆい
毎月、楽しみができたかな

トップはどーも?で☆4っつにしました
2015年12月29日
今年の羽生結弦選手から、勇気を沢山もらいました。まず、表示のすがすがしい表情に、オススメします。中も、爽やかで、良い一年が始まりそうです。