Qtuo様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

VGA出力をHDMI出力へ変換するためのアダプタです。
本機をVGA出力とステレオミニプラグへ差込むことで、HDMI出力へと変換されます。
電源はHDMI変換ポートに、付属のマイクロUEBケーブルを差し込み、
USBポート側から電源供給を受ける接続方式となります。

旧型のPCなどのVGAポートをHDMIへ変換することで、
最新のHDMIポートしかないモニターなどでの使用を可能としてくれます。
1080p HD対応なので、出力される画質にも問題はありません。

最新機器で揃えられた環境でVGA機器を使用したいときに、1つあると便利なアダプタです。
ベスト500レビュアー2016年1月17日
VGA出力をHDMI出力に変換するコネクタです。
マシンの音声出力からイヤホンジャックで接続することで、HDMI出力に音声も流すことができます。

Mac OS X 10.10で動作を確認できました。
ドライバのインストールなどは不要で、挿すだけで大丈夫です。

動作には電源が必要でmicroUSBで電力を供給します。
電源供給用のmicroUSBケーブルも付属されますので、届いてすぐに使用可能です。
2015年12月6日
VGAからHDMIに変換できるのがとても良かったです。そのままでは使うことはできず、別でHDMIケーブルが必要です。
2016年5月9日
コンパクトで扱いやすい商品だと思いますが、報告しなければならないことがあります。
私の手元では、シャープのテレビ、IIYAMAのディスプレイでは正常に画面が表示されました(シャープのテレビでは走査線が一本、ときどきぎらつきが気になる程度で、全体としては非常に美しく!!)けれども、地デジ初期の東芝のテレビでは、画面が乱れて、正常な画面になりませんでした。この状態でも音声は正常だったこと、同じHDMIケーブルで、テレビによって正常と異常があらわれたことから、このレビューで、どなたかがご指摘された、相性の問題があるものと考えます。なお、このテレビには、ムービーカメラとの接続で同じような現象が発生し、ケーブルを交換したら直った前科”があります。交換したケーブルも、販売店の他のテレビではちゃんと映ったので、どうやらHDMI接続に微妙なところがあるのだと考えています。従ってこの商品の問題ではないと判断できますが、こんなこともあるということは報告します。星は、単純に、満足が2/3ということでつけています。
2015年11月27日
VGA→HDMI(オス)はケーブルの長さが短いのが多いので
HDMI入力は助かります。別途長めのHDMIケーブルで、
離れた場所で使えるので、プロジェクターほか色々と使っていこうと思います
2016年4月19日
1世代前のHDMI非対応の機器をHDMI出力するための変換ケーブル。
別途USBでの給電が必要です。

会議などでのプロジェクターがHDMIのみ対応の場合など、役に立つ場面は多いと感じます。

モバイルバッテリーでの給電でも問題ないので便利に使用できます。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
2016年3月16日
QTuo VGA-HDMI出力1080P HD+オーディオTV AV この変換アダブターでは、パソコン専用モニターで見れますが、
市販テレビにはTV AV映像が出ないからはもう一度HDMI変換アダブターで変換して初めてTV AV信号が出ます。
2016年3月16日
早速TVとPCを接続、認識も問題ないです。やや端っこが切れますが使えます。 解像度の調整をしても変わらないのと少し画像が荒いので細かい文字がつぶれぎみです。 解像度の調整は出来ないものでしょうか???
2016年4月24日
HDMIケーブルは所持していましたが、行方不明となったので
こちらの製品が大いに役に立ちました。

私はノートPCのVGA出力をHDMI出力に変換する方法で使用しました。
画質の点も1080p HD対応とのことで凄く綺麗で
よくhuluなどで動画を鑑賞するのが趣味なのですが
大きい画面で綺麗に見れて幸せでした。

ただ、難点は以前使っていたHDMIケーブルは繋ぐだけでしたが
この商品はUSBポート側からの電源供給も繋いだり…と
他のパソコンや接続機器に疎い家族は苦戦してました^^;
(以前使用していたHDMIケーブルは何とか使用できてました)

※この製品はサンプルを提供させて頂きました。
2016年4月12日
DellのノートパソコンにVGA端子しかなかったので、HDMIとつなげるために購入したのですが、
認識できず、つながりません。この種の部品は相性があるようですね。