2015年10月22日
使い始めてひと月足らずでショルダーベルトのバックルが破損しました。
2016年3月8日
娘がほしいというのでいろんなサイトで探しました!
こちらが一番お安くて超ラッキーでした!見つけた瞬間即買いです!

ちょっと匂いがきになりましたがファブります。
たぶん荷物が多いのでパンパンで通学すると思いますがなんとか大量にはいりそうです!
とにかくデザインがかわいすぎます!紺、おすすめです!
2016年6月11日
通学用に購入、2ヶ月で本体とショルダーベルトの付け根の布が裂けて使用できなくなりました。
今までいろいろなリュックを購入しましたが、一番大切な所が脆い商品は初めてで粗悪品に当たったようです。
使用期間も短く、他の方の評価は悪くないため不具合品に当たったとき対応についてAmazonに連絡してみます。
2016年5月28日
娘の通学バッグとして購入。
夜の購入申し込みだったにも拘わらず翌日には到着。ほかの多くの方がレビューで匂いが気になるとおっしゃっていたが
創造ほどきつくなかったのでよかったです。
ただ思っていたほど容量が大きくなかったので星4としました。
2015年11月21日
物自体はいいのですが 頭が痛くなるほど臭いがきついので 水洗いをしたり干したりして 一週間たちました。
少し取れました。 あと何日で使えるようになるのかな.......
2015年11月17日
中学生の娘に買いました。
大きくて教科書など沢山入り気に入ったようです。
その重みに耐えられるか少し心配ですが…
カラーもトリコロールで可愛いです。
2016年1月18日
2日で届きました!ダンボールにはいっており、変な折り目があるとかはありませんでした!しかし、袋から取り出すと匂いが強烈すぎました。そこだけ改善されればもんだいありません!
2015年11月21日
形やデザインはかわいいです。
注文してからはやく着きました。
しかし、袋から出した後の匂いと、
ロゴの部分に少し汚れがあり残念でした。
2016年1月31日
確かに素材独特の臭いはするが 私はそう言う物と割り切って使っています。
形、大きさともに大変 気に云ってます。
2016年3月23日
小学生の娘に買いました。
物はしっかりして良かったが、縫い目の糸がほずれていたのが気になりました。