Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年12月27日
予定通り届きました。サイズを疑うぐらい小さく巻いている状態で送ってきました。
包装をあけたらなかなか8cmに戻らず、真ん中が膨らんでいて両側が凹んでいたんです。
きちんと巻いているから、8cmの厚さに戻るのは時間がかかるだろうと思ったら、2時間ぐらい相変わらず上記の状態でした。
不良品?!説明書を読んで戻るのは時間がかかることが明確に書いていないため、とりあえず不安でした。
一晩放置して、ようやくマットレスのような形になり始めました。
本日ちょうど5日目、もう写真通りになってきました。安心しました(笑)
販売者様は巻いている状態がマットに回復まで時間がかかることを太字で書いたほうがよいと思いますよ。

さらに、寝心地が本当に良くて腰痛が解消しました。
以前使ったマット、目が覚めたらまるで寝てる間、誰かと喧嘩してぼこぼこされたようでしたが、今快適です。
腰と肩が両方軽くなってきて、毎朝は「寝てちゃんと休んだ」と感じます。
参考として、私は48kgできちんと支えられているし、硬いなぁと思わないぐらいちょうどいいです。
5日間利用していて買ってよかったと思いますよ。
有難うございます。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月12日
職場の仮眠室で使われているマットレスも高反発だが、厚さが4センチ。寝ると重みで床まで凹む為硬く感じられたが、
この8センチの厚さは、重みで凹むが床までは達しなく、体にフィットする。
今まで、腰の痛みや起きた時に体が硬かったりしていたが、このマットレスに変えてからは、快適に寝られるようになった。
縦に半分折り、それから丸めて梱包されているため、広げてから折り目やらが気になってたが、1~2時間すると目立たなくなりました。

ウレタン特有の臭いも気にならなかった。と言うか全然しなかった。

まだ使い始めて1週間ぐらいなので、今後も使ってみて耐久性も見てみたい。

だが、コスト面を考えて、この値段でこの料金はお得感あり。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月29日
他の方が書かれているように、驚くくらいコンパクトに配送されてきます。
具体的にどのくらいかというと、直径30cm、高さ50cmの円柱形に圧縮されてきます。

それだけ圧縮できることからわかるとおり、モノは繊維のかたまりでスプリングなどは入っていません。
よく、反発力の強い薄手のクッションが売っていますが、あれを厚く大きくしたような感じです。
なので、寝た時の感触としては、押し返してくるというよりへこたれにくいという感じです。体は沈み込み過ぎない。

この値段で買えるマットレスとしては、効果は十分かと思います。
ただ、スプリングではないため体重が重い方は沈み込みが大きくなるので、スプリング入りのしっかりしたものを買った方がいいかもしれません。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月5日
大変満足です。今まで、低反発のマットレスで私には、身体が沈みすぎて腰痛がひどくなっていたのでこちらの商品を買いました。適度な固さがあるので、心地良く眠れます。梱包が、あまりにもコンパクトでびっくりしましたが、2日で普通にマットレスになりましたよ!においの事も説明書にかいてありましたが、私は気になりませんでした。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月16日
今まで低反発のマットレスを使用していましたが、朝起きたときに腰が痛いので高反発に変えたいと思っていました。
注文翌日の夕方には届き、寝るまでの5時間くらいで真ん中の折り目も目立たなくなり、たいぶ膨らんでいたので当日から使えました。

やや柔らかさがありカチカチではありません。
今まで同様、マットレスの上に敷布団を敷いて寝たところ、寝返りや起き上がる時に多少の沈み込みはありますが、
低反発ほど体にまとわりつくことがないため今までよりは楽になりました。
耐久性に問題がなければ良い買い物だったと思います。

【追記】
最初はもう少し硬くても良いかなと思ったのですが、数日使用してみてちょうど良いと感じてきました。
3日くらいでほぼ完全に膨らみ、慣れたのも影響しているかもしれませんが非常に心地よく感じます。
これ以上硬いと疲れてしまうかも。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月10日
セミダブルサイズを注文していたら、2日間後届きました。思ったより、厚くて、よかった。1人で広々、嬉しい。
review image
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月24日
I just moved into a new apartment and was in the market for a new mattress to supplement my futon that has already become lumpy after 6 months of use. I wanted an affordable option that doesn't compromise sleep comfort, and I got exactly what I wanted from this mattress.

It was delivered after 2 days, and it arrived in a coiled vacuumed package for easy transport. I was a bit disappointed when I unpacked it, for not only was it totally deformed, it was nowhere near the 8 cm height that was in the description. The mattress cover also had a strong smell I didn't like, so I had to handwash it first before I could sleep on it (not machine washable). As for the foam itself, I had to punch, massage, roll and unroll it, to somehow get it back to its original form. Few hours after unpacking, it noticeably improved, though still not quite the 8cm I wanted. But after a few days wear, it finally sprung to about 8cm at the ends, but about 7 cm in the middle portion.

For the comfort aspect, I couldn't be more satisfied. I tend to sleep on my side, so I have recently been suffering from painful shoulders when I wake up due to my thin futon. Upon use of this mattress however, I no longer feel any pain whatsoever. Even though the middle part is not the full 8 cm height as described, it provides enough support such that no part of my body touches the wooden bed. I was initially tempted to buy a 10cm mattress for fear that a thinner one might not be able to hold my weight (50kg) without touching the ground/bed, but this was not the case at all. This holds true for both sitting and lying positions.

I am not a big fan of spring or folded foam mattresses, so this one is very suitable for me. I have been using it for more than 2 weeks now, but I see no signs of it sagging in any part.
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月28日
このマット使って腰の痛みが無くなりました。値段もお手頃だしイイ買い物できました。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月18日
固さはウレタンのマットレスとしては普通に感じました。個人的にはちょうど良かったです。
多くの方が言っている圧縮による折れ目やへこみですが、作って間もないのか、開いてすぐ真っ直ぐになりました。
その代り、ウレタン独特の臭いは結構します。
といっても、寝室に入った瞬間気になる程度で、すぐに慣れるぐらいの強さですね。
どちらにせよ、数日は折れ目or臭いの為に干すこと前提で、すぐに使えない準備で購入すると良いと思います。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月29日
使用を始めて2ヶ月弱ですが、私は合わなかったです。
腰だけでなく背中の筋肉まで緊張状態が続いてるのか、非常に痛いです。
早急に違う寝具を購入しようと思います。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)