2015年4月24日
今回青を購入しました
コストパフォーマンスやコンパクトなところでは星5なのですがカードへの負荷がいかんせん大きい…

キャッシュカード、ツタヤカード、免許証の分厚いカード3枚を重ねているせいかも知れませんが、尻ポケットに入れたまま座るのは少し怖いです(・_・;

色は写真で見るよりもかなり落ち着いた暗い青色で気に入っています(^^)
2014年5月3日
薄くて小さくて見た目もいいです。
コインケースも使いやすいし、たくさんカードを入れないならいいですね。
ポケットに入れていても気になりません。
2015年5月4日
全てのポケットにカードを入れてもスーツの後ろのポケットに入れて全く違和感のない薄さです。購入直後は意外と厚みがあるな、と感じましたが、そのうちなじんできて写真の通り薄くなりました。また、サイフの長さを気にする方もいらっしゃいますが、特別不便と感じる事はないです。奥行きが普通より1cmほど深いので、札が丸見えにならくて良いです=若干札を抜き差ししにくくなりますが。表のカード入れはカードキー入れとして利用しており、センサーの反応もバッチリなのですが、あえて奥行きを浅くしてあるので、折角の青の刺し色が隠れてしまうのが残念な点でしょうか?それ以外は大変満足しています。
review image review image
2014年7月20日
紹介ページのパスモが入っている表のカードポケットには壊れてもいいカードを入れましょう。
駐車券なんかを入れておくとサクッと取り出せて便利です。

欠点とまではいかないのですが、この財布は他の二つ折りと比べると横ではなく縦に長いです。
大体の二つ折りはお札を入れるとお札と財布の高さが同じで折るとお札!って感じがわかるのですが、こちらは奥まで入るので
二つ折りにしているとすっきりして見栄えがいいです。ただ深いので出し入れに慣れるまで煩わしく感じると思います。

この財布を購入する際に合わない人は
・皮独特の匂いが苦手(新品の野球グローブの匂いを想像してください)
・現金払いかつお札を常に沢山入れていないと落ち着かない(ポケット深いのもあってあまり入れるとギチギチで面倒です)
・小銭を結構溜め込む(小銭ポケットサイズは他商品と変わりありませんが革が硬いので馴染むまで面倒です)
・ポイントカードを始めカードいっぱいある。(ポケットほとんどありません。免許、保険、クレジット、キャッシュカードで通常ポケット埋まります)

合う人は
・小銭は1000円以内を大体キープする ・基本カード払い ・ポイントカードや会員証はあまり持たない、別でカードケースがある。
・革の匂いが堪らない人(商品届いてあけた瞬間が最高潮です)
2013年12月10日
大きさ :全体的にやや小ぶり
     札が20枚をこえるとややキツい。
     収納スペースもドル札の大きさ基準なのか
     万札がなんとか入るくらい。
     出し入れはちょっと難あり

縫製  :細部まで堅牢に作られている印象。
     暫く使ってもカードの保持がゆるくなることもなさそう。
     カードの引き抜き方向が中央折り目側なので使い辛いですが
     落とす心配は皆無でしょう。

小銭入れ:必要十分な大きさ。
     小銭入れのフタにあたる部分に厚手の頑丈な革を
     使用しているため、小銭満杯で座ってもカードへの影響は
     非常に小さいと思われます。

カード収納枚数は少ないですが、堅牢な作りの2つ折財布としては大満足
旧財布のカード保持が甘くなり抜けまくったので買い換えましたが、大当たりかな
2013年5月22日
造りがしっかりしていてかつ小さい。財布というのは持ち運びしやすくなければなりません。なので、この財布は持ち運びしやすく小銭もとりだしやすいなかなか良い財布だと思います。
2015年2月6日
他の方のレビュー通り。薄く、使いやすく、色もいいです。
収納が多くない事が逆にサイズが大きくならなくてすんで、普段のお金のやり繰りが良くなった気がします。

・カードの収納枚数が少ないから、必要数しか持ち歩かないようになる。その日毎に目的を持って買い物ができる。
→薄くできる。
・札の入る仕切りが無いからレシートをその日中に抜いて家計簿つけようとする。無駄な買い物が減った。
→薄くできる。
・コインも開きが大きいが収納枚数はさほど多くないから小銭を優先して使い、電子マネー(Suica)で決済を優先しポイントが貯まる。
→薄くできる。

→→結果、節約になっている。

自分には最良の財布でした…!
review image review image
2014年4月29日
息子にプレゼントしました。二つ折りでもコンパクトで、本当に使い良さそう。私の理想とする大きさでした。
中も青くていい感じです。
2016年1月10日
女性ですが、シンプルな小さい財布が好きで、7年ほど愛用してたオリーチェの三つ折り財布の小銭入れ部分が壊れてしまったので、これに代わるものを捜していました。
こちらは二つ折りでしたが、小さいとのレビューを見て、購入してみました。結果、大正解!
三つ折り財布使用時は小銭入れが小さいので、別途小銭入れを持ち歩いてたりしたものですが、こちらの方が容量があり必要なくなりました。
それでも薄くてコンパクト!
外側の定期入れも取り出しやすくていいです。
色も気に入りました。
2014年12月18日
主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
スクエア型の小銭入れがあるものを探していましたので、喜んでくれました。
ありがとうございました。

少しお札入れが小さかったですが、美品で満足なお買い物でした。