Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥699+ ¥340 発送

2015年12月15日
開封するとパッケージにバーコードシール。"このラベルはきれいにはがせます”の通りアトもなくきれいにはがせる。
外枠の段ボールは紙のようなのを想像していたが思ったより硬質な作り。
中身の側面に設定用QRコード(グーグルアプリで撮影してアプリ側の設定を更新する)、グーグルアプリへのリンク。レンズはシールで保護されている。
マジックテープをとると組み立て方法が書いてあるのでその通り組み立て、スマホを入れると準備完了。ゴムは何に使うか分からないので放置。
あとはYouTubeアプリを最新にアップデートして、360動画を開き、Cardboard マークをタップで3Dで見られる。
周りを見渡せるというのは不思議な感じだ。VR体験の入門として充分過ぎる。
2015年12月12日
なんというか、未来です。スマホの性能があればこそとは思いますが、段ボール製品でここまで出来るというのは驚きです。
色々アプリを落として試しています。
2016年3月4日
横枠がマジックテープでつくようになていますが、そのまま付けてしまうとメガネがはいりませんでした。そこで三角のパーツをつくりメガネをかけたままつかえるように改造しました。するとちょっと焦点があわずにぴんぼけにみえたので、距離を調節するのと頭に固定する用途をかねて、簡単な防塵ゴーグルと組み合わせたところ、快適に使えるようになりました。スイッチ部分は反応もよくそのままで使いやすいです。サイドバイサイドで反対の目の画像も見えることはありませんでした。よくできているとおもいますが、多少手を加える必要があったので星4にしました。
2015年12月8日
Googleの公式の製品ということで、ほかの同様の商品と比較しても割高だったのにも関わらず購入したのですが
いざアプリなどを入れて試してみると想像以上にブレがひどく見るに堪えないものが多くありました.
ダンボール製という性質上仕方のないことなのかもしれませんが,郵送されて来た商品の糊付けなどもあまり良い状態には見えませんでした.
正直,約3000円程を出して購入する意味があるのかという思いが非常に強くなってしまった為☆1をつけさせていただきました.
2016年4月5日
製品の傷やホコリゴミなどが多々見られた
性能はとてもいいと思う
スマホのおおきな厚みにもう少し対応して欲しい
2015年12月16日
十分使えます。ケータイを入れちゃえ、っていう発想の転換はやるなぁ。
よくできてます。