2016年3月23日
低音の量が明らかに増しました。

あと、親の声が聞こえなくなりました。
2015年9月17日
RHA MA750、T20で使用。フィット感抜群!!(特にハウジングの小さいMA750との相性は最高)
eイヤホンさんのブログで知ったんだけどこれはいい!
SONYノイズアイソレーションの安っぽいスポンジで遮音性が~なんて言ってる人は絶対こっちに変えるべき。
カナル部にピタッと収まり完全にフタをするからウレタン低反発レベルの遮音性。
ステムサイズコンプライでいうところの200シリーズだから結構多くのイヤホンで使えると思う。

装着のコツ。思いっきり耳の一番奥まで押しこむ。サイズさえ合っていれば完璧に固定される。ケーブルをちょっと引っ掛けたくらいじゃビクともしなくなる。
音質への影響は迫力の低音。こもる等のデメリットは一切なし。
(ハウジングの小さいMA750だと簡単に奥まで突っ込めるけどT20だとハウジングが耳のくぼみにすっぽり収まるので無音になるまで強引に力を入れて押し込んでやる必要がある)

追記:イヤホンしたまま頭の後ろで手を組んで腹筋運動をすると今までは必ずズレてたんだけどこのイヤーピースだけはズレない!スゴい!
2016年2月14日
SONYのXBA-300で使用しています。オーテクのCKS1100では真価が発揮できませんでした。XBA-300だとエージングの段階でも低音が5割増しで高音の減衰も今のところないと断言できます。
2016年4月22日
Auglamour R8純正イアピースはあまり良くないです。こちらのいやピースに変えることで、低音域が格段に変わります。R8を購入し、ゴミ!と思っている方は是非お試し下さい!
2016年5月12日
RHA MA750で使用しています。
付属のダブルフランジのイヤピも良かったけどこれに変えたら、より締まりのある低音になり自分好みのとても良い音に早変わり!
2016年4月24日
ウレタン遮音性レベル? それは無いです
だってこれゴムですよ? ゴムの時点で遮音性なんかたかが知れてますし期待して購入しましたが所詮はシリコン 他社のと対して変わりません
強いていうなら中の筒、がSonyのノイズアイソリューションより少し太いということ
そしてそんな差よりまだ多摩工業が出してる筒がないタイプの方が遮音性上だし友人と試し合いましたが明らかに音漏れも少ないので、遮音性と音漏れを気にする人はこっちではなくComplyか多摩工業さんあたりのウレタンを売りにしてるものを勧めます
また、私はノズル口径が6.7の太い海外のイヤホンをメインで使っているのですが、このイヤホンは大体5mm以下までを想定しています なんでこういう大切なことをレビューしないのだろうか eイヤホンも それ以上太いものに装着しても筒が歪んでしまうので本来の力を発揮出来ないでしょう

ノズルが太い人で耳が小さい人は多摩工業が1番おすすめですし多摩工業さんのは筒が無いおかげで高音が刺さらずに(悪くいえばスポイル)音圧を抑えず音を濃くしてくれるので、3万以上するようなダイナミックや、BAを使ってる人にはおすすめです
耳も大きめな人は迷わずコンプライです シリコンよりも音がしっかり来るので遮音性を求めるなら確実です

シリコンの良さはトレードオフで高音を強くさせる(はっきりではない)イメージで、ウレタンとは音の傾向は違います ですのであくまでシリコンが欲しい人がシリコン以上以下でも無いものを欲しいとなるなら、これも是非試して欲しいかな、と言った感じです。
こことeイヤのの持ち上げが凄いので期待してましたがイメージ通りだったために質辣としたレビューになりました 不快にさせたらごめんなさい