2015年11月23日
【良い点】
・マリンバ、ビブラフォン、スチールドラムなど、このエフェクター独特の音が出せ、思っていたよりリアルな音がする。
・全ての音色ではないが、いくつか本当のエレピのような音が出せる。
・通常のエフェクター1.5個くらいのサイズで、さほど場所を取らない。

【悪い点】
・半分くらいの音色は、マルチエフェクターがあれば作れるのでは?という音色。フェイザーやトレモロがやや強めにかかっており、あまりエレピっぽくない。
・エレハモのPVを見ると比較的簡単にエレピの音が出ている感じがするが、フレーズや奏法に気をつけないと、あの感じは出ない。特にピッキングは常に一定の強さで弾かないと音が出ない事も多々あり、ピッキングで強弱をつける方、ハンマリング・プリングで音を多々出す方は、小さめの音をエフェクターに拾ってもらえない事が多々ある。
・付属のアダプター以外(BOSSやCAJのパワーサプライなと)で動かすと小さな発信音がした。付属アダプターの使用必須のようです。

このエフェクターでないと出せない音があるのも事実ですが、半分くらいはマルチエフェクターで似た音を作れそうなのも事実です。
また、奏法も通常と若干異なるコツがいりますので、その点を踏まえてご購入を検討されるとよいかと。
3万くらいと安いものでもないので。