2016年2月7日
回線をドコモ光に変えたのに合わせて、5年前のWZR-HP-G300NHからの買い替えです。
2階の部屋に置いて、スマホ2台とノートパソコン(主に1階で使用)、プリンターを無線で、デスクトップPCとは有線でつないでいます。
無線の接続は、簡単。プリンターはAOSSで、他はKEY入力で簡単に終了。有線の方も、手間はかかりませんでした。
以前は、時々接続が切れることがあり、そのたびに電源のOFF-ONを繰り返していましたが、1週間の使用ですが、今のところ1度も発生しておりません。
11ac対応機器がほしくて購入したので、スピードも速くなり、満足です。LANケーブルも、5eから6に変えました。
デザインも気に入っています。
2016年1月2日
ドコモ光の新規契約でこの商品を購入しました。買った後に口コミをよく見たら凄くよくない評判ばかりでしたが、全然そんなことなかったです。接続も切れないで安定してます。我が家は木造二階建ての5LDKで1階の1番奥のリビングに置いてありますが二階の屋根裏部屋でも普通に使えてます。購入から1ヶ月以上たちましたが快適に使えてます。!
2016年3月15日
デスクトップ2台を有線で使用しますので、
全ポートがギガ対応のこの製品にしました。

もっとハイパワーなものや、
自動で時間オン・オフ出来る省エネの機器もありましたが、
2階建では十分のパワー!
エアコンと違って、消費電力もわずかで、
価格差の電気代のもとを取り返そうと思ったら数十年・・・!

結局、コスト・パフォーマンスの良いこの製品に致しました。

力不足だとのコメントも見られますが、
設置場所を代えてみてはどうでしょうか?
機器の近くに物があると電波は大きく影響します。
床に置かずに何かの上に載せて高さをかせぐなど・・・。
特に、当機は壁掛けも出来ますので、止めるのも一手です。
2015年11月13日
以前使っていた製品の有線LAN端子が100Mbpsまでだったので全ポートGiga対応をうたっている本製品を購入。セキュリティソフトのESETをインストールしているとMacから設定画面にログインする画面が表示されなかった(Windows PCからはESETがインストールされていてもOK)。暫定措置は、「Mac環境で特定のWebページが表示されないなど、通信が遮断される現象が発生する」というタイトルでキャノンITソリューションズのサイトにある(追記: Mavericksの環境ではESET Ver.6.1でようやく改善された)。さて、iMacを有線LAN端子に接続し、BNRスピードテストを実施するが100Mbpsを超えることが一度もなかった。Macと本機の間は1Gbpsでリンクしていることを確認できたので、本機のINTERNET端子と光回線終端装置が1Gbpsでリンクしているかどうかを確認したいが、本機ではリンク速度を設定画面等で確認できないとユーザサポートから回答あり(他の機種では出来るものがあるらしい)。原因の特定に苦慮したが、本機と光回線終端装置をランプの色でリンク速度のわかるスイッチングハブ経由で接続することで特定のLANケーブルが100Mbpsでしかリンクしていないことが判明。1GbpsでリンクできるLANケーブルと交換して無事、Giga対応に。一見新しそうなケーブルでも疑ってみたら良いかも。
2016年1月1日
家にあったモデムに付属されていたⅬANケーブルをつなぐだけで接続ができました。
2016年1月24日
B社のBHR-4GRVの有線ルーターでPC2台に接続して使用してましたが最近少し不調気味になるので新しく有線ルータを購入しようかとAmazonで検索した所で目から鱗(古いか)なんと無線ルータでも有線接続出来尚且つスマホ&タブレット端末に無線通信が可能と知り即購入して取説道理に簡単にに有線接続完了娘のスマホ&タブレット端末も簡単に出来ました、何人かの方が上手く接続出来ないとか直ぐ不調に成るとのコメントが有りますがビクビクしながらも何の不具合も無く素人で年寄りにも簡単に完了しました、前の有線ルータはCDの読み込みでセッテングしましたが此のルータは有りません(少し心配しました)焦らず取説道理に簡単に出来皆さん見たいに数量等はわかりませんが、今の所グーです、I社とNECとか迷いましたが外付けのHDとメデイアの器具がBUFFALOなので此れにしました、外付けHDが不調の時保証期間でスムーズに対応してくれたのも含んでます。
2016年6月29日
これまでWZR-HP-G450を数年使っていたのですが無線LANが安定しないこともあり、
こちらのモデルに新調しました。
アンテナ搭載の上位モデルも考えましたが、やはり見た目がいまいちだったこともあり、
シンプルなアンテナ内蔵タイプを選択。
これまでバッファローの無線機器にはいつも泣かされてきましたが、あまり選択肢も
なかったことと、1年以上経過しているモデルなのでファームもこなれてきているだろう
という期待から購入。
結果的にスループットも上限まで改善され、部屋のすみずみまで届くので、今のところ
満足度120%です。
ac対応機器で5GHzはまさに快適そのもの。まだ自宅所有機器でac対応が少ないので
恩恵は限定的ですが、そのスピード感や干渉をうけづらい安定性は実感しています。

無線機器は常時電源ONにしておく機器のため、HDD同様数年でガタがくるものと思って、
定期的に買い替えるつもりです。
コスパもすぐれるのでオススメです。
2016年3月1日
ipadのKindleダウンロードがブツブツ切れるので、無線ルーターを更新。
そしたらまったく切れなくなりました。
同じような問題を抱えてる方、ケチらずに新しくしたら解決するかもしれませんよ。
2015年11月19日
日に数回WAN側が切断されて、その度に電源の入れなおし→回線の再判別設定で使い物になりません。
以前使用していたルータではなかった現象なので、この機種特有のものだと思います。

初期化、ファームウェアの更新、keepアライブの設定の見直しなど行いましたが、改善がみられないため返品することにしました。
2016年3月21日
無線LANを使う家族がだんだん増え、これまで使っていたWHR-G54Sが頻繁に遮断するようになり、これに買い換えました。ルーターは2階に設置。2.4GHz(G)と5GHz(A)の2つの使い分けにより、パソコン4台、iphone6 2台、プリンター1台、ps vita1台、3ds 2台、有線4本をつないでますが、問題なくつながっています。Aだけに集中してつなげずGも使うのがよい。また、WSR-1166DHP2のホームページにより、最新ファームウエアもダウンロードできるし、デバイスコントロール画面により、各機器の通信状況がリアルタイムに把握できます。買い換えてよかったと思っています。