2016年3月15日
デスクトップ2台を有線で使用しますので、
全ポートがギガ対応のこの製品にしました。

もっとハイパワーなものや、
自動で時間オン・オフ出来る省エネの機器もありましたが、
2階建では十分のパワー!
エアコンと違って、消費電力もわずかで、
価格差の電気代のもとを取り返そうと思ったら数十年・・・!

結局、コスト・パフォーマンスの良いこの製品に致しました。

力不足だとのコメントも見られますが、
設置場所を代えてみてはどうでしょうか?
機器の近くに物があると電波は大きく影響します。
床に置かずに何かの上に載せて高さをかせぐなど・・・。
特に、当機は壁掛けも出来ますので、止めるのも一手です。
2016年1月2日
ドコモ光の新規契約でこの商品を購入しました。買った後に口コミをよく見たら凄くよくない評判ばかりでしたが、全然そんなことなかったです。接続も切れないで安定してます。我が家は木造二階建ての5LDKで1階の1番奥のリビングに置いてありますが二階の屋根裏部屋でも普通に使えてます。購入から1ヶ月以上たちましたが快適に使えてます。!
2016年2月7日
回線をドコモ光に変えたのに合わせて、5年前のWZR-HP-G300NHからの買い替えです。
2階の部屋に置いて、スマホ2台とノートパソコン(主に1階で使用)、プリンターを無線で、デスクトップPCとは有線でつないでいます。
無線の接続は、簡単。プリンターはAOSSで、他はKEY入力で簡単に終了。有線の方も、手間はかかりませんでした。
以前は、時々接続が切れることがあり、そのたびに電源のOFF-ONを繰り返していましたが、1週間の使用ですが、今のところ1度も発生しておりません。
11ac対応機器がほしくて購入したので、スピードも速くなり、満足です。LANケーブルも、5eから6に変えました。
デザインも気に入っています。
2016年1月1日
家にあったモデムに付属されていたⅬANケーブルをつなぐだけで接続ができました。
2016年2月17日
少し早くなった気がするが、 書き込み通り、電波が良く切れる。
安定するまで時間がかかるのか?
2016年1月24日
B社のBHR-4GRVの有線ルーターでPC2台に接続して使用してましたが最近少し不調気味になるので新しく有線ルータを購入しようかとAmazonで検索した所で目から鱗(古いか)なんと無線ルータでも有線接続出来尚且つスマホ&タブレット端末に無線通信が可能と知り即購入して取説道理に簡単にに有線接続完了娘のスマホ&タブレット端末も簡単に出来ました、何人かの方が上手く接続出来ないとか直ぐ不調に成るとのコメントが有りますがビクビクしながらも何の不具合も無く素人で年寄りにも簡単に完了しました、前の有線ルータはCDの読み込みでセッテングしましたが此のルータは有りません(少し心配しました)焦らず取説道理に簡単に出来皆さん見たいに数量等はわかりませんが、今の所グーです、I社とNECとか迷いましたが外付けのHDとメデイアの器具がBUFFALOなので此れにしました、外付けHDが不調の時保証期間でスムーズに対応してくれたのも含んでます。
2016年3月27日
docomoでの光契約でルーターを新品に変えるとの事で購入しました。
docomoで購入しますと、定価で買うことになるので、Amazonで買った方が1000円以上安く買えます。
通信速度は前回の物とは比較出来るレベルではありません。
前回のルーターは企業向けのルーターを使用していて、通信が途切れたりと不具合が丁度出ていたので、買い替えで丁度良かったです。
通信が切れるといった事はないですが、当方の家が、鉄筋なので離れた場所で使用すると、通信速度が遅くなったしまいますが、普段は離れて使わないので、全然使用出来るレベルです!
2016年4月22日
設置、設定が大変楽で
あっという間に家全体へWi-Fiが!
範囲も広く2LDKの我が家では丁度良い!と
言った感じです!
見た目も良く設置する場所もどこでも
似合います!
2016年3月1日
ipadのKindleダウンロードがブツブツ切れるので、無線ルーターを更新。
そしたらまったく切れなくなりました。
同じような問題を抱えてる方、ケチらずに新しくしたら解決するかもしれませんよ。
2015年11月19日
日に数回WAN側が切断されて、その度に電源の入れなおし→回線の再判別設定で使い物になりません。
以前使用していたルータではなかった現象なので、この機種特有のものだと思います。

初期化、ファームウェアの更新、keepアライブの設定の見直しなど行いましたが、改善がみられないため返品することにしました。