ベスト1000レビュアー2015年9月12日
プリンセスプリキュアの新たな力が解放されるアイテム「ミュージックプリンセスパレス」です。白、ゴールド、ピンクを基調とした色合いと、中央部分の7色に光るLED発光の塔が、美しい外観です。同梱されている新たなキー「プレミアムドレスアップキー」は、これまでの3種類のキーに比べ、ドレスのボディ全てがクリアパーツ。しかも、上から下にかけてグラデーショナルなカラーリングで、胸元のクリアパーツは勿論、今回はティアラの部分にもクリアパーツが組み込まれ、全体にゴールドのラメが散りばめられており、まさに「プレミアム」という名に相応しいデザインだと思いました。別売りのパフュームにセットすれば「モードエレガント」「サクラ」「サンゴ」「ギンガ」「サン」のセリフが聞こえます。パレスにセットすると、4人の「響け!全ての力!プリキュア・エクラ・エスポワール!!」のセリフと共に、攻撃遊びが楽しめます。他に「プレミアム」のみでの4人それぞれの個人攻撃や、これまでに登場した「変身」「エレガント」「ミラクル」のキーを加えてのスペシャルモードの発動も出来るので、なりきり度が高いです。「パフのオルゴールモード」も、心癒されます。「ゲームモード」では、これまでに発売されたドレスアップキーを差し替えながら、色んな曲(全23曲)を演奏出来る「オルゴール遊び」や、プリキュア・パフ・アロマの様々なセリフが聞こえる「ドレスアップキー辞典」「おしゃべりモード」も楽しいです。「ダンスパーティ」の、ハンドルを回す速度で3段階のテンポの曲に切り替わる仕組みも、良く出来ていると思いました。とにかく、収録されている楽曲・キャラクターのセリフの種類が多過ぎて、一度に全部は遊び切れないボリュームです。個人的には、プリキュア4人のセリフ、(フローラ)「幸せ、満開だよ!」「プリンセスになりたいの!」「開け、夢への扉!」、(マーメイド)「オバケは苦手なの…」「私は、立派なレディになりたいの」「お茶にしましょう」、(トゥインクル)「マーブルドーナツ最高!」「あたしの夢は、トップモデルになること!」「一緒に踊ろうよ!」、(スカーレット)「パフ…自分で出来るから大丈夫よ」「私は、グランプリンセスになりたい…」「素敵なダンスですわ…!」等、個々それぞれの音声を沢山聞くことが出来たのが、何より一番嬉しかったです(欲を言えば「トワイライトキー」を差した時の「ごきげんよう」の音声は、スカーレットではなくトワイライトにしてほしかったです。「ドレスアップキー辞典」では、アロマが「トワイライトのキーロマ…」と、恐れ慄いた声で言っていたので「統一してくれれば良かったのに…」と、少し残念に思いました)。見た目も可愛く、中身の内容も盛り沢山。これまでのゴプリの玩具の中では、ダントツのクオリティの高さです。これまでに、玩具・雑誌の付録・ガシャポン・食玩・アパレル等でドレスアップキーを沢山集めてきた、私のような「大きなおともだち」ほど感涙すると思います。ハンドルの回し過ぎで腕が疲れるお覚悟は、決めておいた方が良いでしょう。
2015年9月16日
確か定価は一万円くらいするはずですが、発売日に見に行ったらパンプキンドレスアップキーが特典でついていて7000円くらいで、しかもお店のポイント三倍だったので買いました。
今までのパヒュームやロッド、バイオリンも買いましたし、ドレスアップキーも揃っているのでこれも買ってあげたくなりますね。
新しいプレミアムドレスアップキーもクリアでとても綺麗な色で、大人でもついつい遊んでみたくなります。
今までのドレスアップキーを持っていなくても楽しめますが、変身やエレガントなども持っていると綺麗な色、音楽、迫力ある台詞が楽しめて、今までのプリキュアのオモチャで一番豪華なんじゃないかと思います。
特典のパンプキンドレスアップキーも是非ゲットした方がいいですね。
パレスやパヒュームで遊んでみたらけっこう可愛くて綺麗に光ったし台詞も楽しめました。
プリンセスプリキュアのオモチャは本当にみんな綺麗な色に光ってよくできてますが、このパレスは特に綺麗です。
いろいろな音楽、いろいろな綺麗な色、いろいろな台詞、見て聞いて楽しめるので、娘だけでなく母親の私も時々使ってます。
2016年4月5日
もうプリンセスが終わって、魔法つかいプリキュアになってしまっての購入ですが、娘も嬉しそうで、良かったです。
とっても安くなっていたしね。
2016年1月9日
よいです!
子どもも満足!
プリキュアは毎年モデルチェンジで大変です!
2015年11月30日
会社のイベント景品のために購入しました。中は景品のため確認していませんが、外箱を含め綺麗だったので問題ないと思います。有難う御座いました。
2016年1月6日
ずっとほしかったのですが、やっと買えました。すぐに届きました。おかげさまでとても良い買い物ができました。どうもありがとうございました。
2015年9月13日
GOプリンセスプリキュアから最終アイテム、ミュージックプリンセスパレスが登場しました。
今まで、どのアイテムを購入してもハズレが無かったのですが今回のアイテムは凄いです!

*見た目…

ゴールド、ホワイト、各プリキュアのカラーが淡い感じで塗装されており、とても可愛い見た目になっております。

*ドレスアップキー

桜、サンゴ、銀河、サンの4つが付属しています。
正直、一番感動したのがこのドレスアップキーだったりします。
スカーレットのドレスアップキーのように4つ全てが透けるとんで、グラデーションが施されています。
また画像では分かりづらですがラメが散りばめらており、とても綺麗なデザインです。
(特典のパンプキンドレスアップキーは付属しておりませんが、あくまでこの商品のレビューなので省きます。)

*ギミック…

真ん中とその周りにドレスアップキーをセットして、横にあるハンドルでくるくる回して遊びます。
これは電動では無いので、クローバーボックスのように回転時に余計な音?などはありません。
また、階段の部分にドレスアップキーを並べて飾ることもできます!
とても綺麗です。別売りのプリコーデドールも飾ってみても良いかもしれないです。

*発光&遊び内容…

上のお城の部分が光ります。これまた綺麗に光ります。電気を消して付けてみたところ、とても綺麗でした。
遊び内容としては演奏遊びや必殺技、キャラクター達の音声が楽しめます。
ドレスアップキーも全種認識でき、使い回しも少なく本当に嬉しいです。
4人それぞれの変身ドレスアップキーをセットしてみたところ、一味違った音声が聞けました。
思わずクスっと笑ってしまうセリフも入っており、ファンサービスも充実してます。

*総評…

見た目、遊び、発光などどれをとっても満足できました。
音もクリアですし、お値段はお高めですが子供はもちろん、大人の方(プリキュアファンの方)でも買って満足するおもちゃだと思います。
オススメです!
子供が欲しがったため、このGo! プリンセスプリキュア ミュージックプリンセスパレスを買い与えたところ、非常に嬉しがっているため、親である私としても嬉しい限りである次第であります。
2015年9月12日
デザインと付属のキー欲しさに購入しました。
過去作のオルゴールで少々不安材料もありましたが、
問題部分も改善されており流石だと思いました!!
音声・光も凄く良くて購入して良かったと思います。
2015年12月25日
買った日に歯車が不具合で回すとガチガチうるさい。高かったのに買った日に壊れるとか最悪でした。