価格:¥495+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年10月4日
掲載の写真は商品サンプルでしょうか? 塗りが雑な感じがしますが、
商品はそんなことはありませんでした。
色は(R11 G17 B38)くらいで、
グレー80くらいの薄い黒です。

本編ではいろんな仕掛けが登場するようですが、
商品としてはパッケージングの都合で翼が外れるだけで、
シリーズ他商品と同様ギミックはありません。

何より日本人(河森正治氏)が歴史ある作品に参加したということがうれしいことです。
ベスト1000レビュアー2015年10月4日
 日本人がデザインされたという新しいサンダーバードメカの「S号」。「サンダーバード ARE GO」をほとんど見ていないので劇中での活躍シーンを見たことはないのですが、ヌメッとしたノーズ部分、ウニウニ曲がった主翼、後ろでつながっている尾翼、下には魚の胸ひれのような小さな羽根も飛び出しており「飛行機」「ジェット機」の類の造形物としてなかなか優れていると思います。ただ、サンダーバードの世界観にあっているのかどうかはよくわかりませんが・・・。
 疑問なのはトミカと言いながら、ダイキャストパーツは本体下部のみですし、ミニカーらしいタイヤも付きません。スターウォーズのタイファイターのようにスタンドにタイヤを付けても良かったと思います。そのスタンドは、スタンドが付属しない他の機種(2号機など)を飾るのにも流用できます。
 同じ価格で購入できる「2号」と比較すると、どうしても点数が辛くなりますが、映像の中での今後の活躍を期待して★4つです。
2015年10月9日
造形は綺麗ですが、やはり重量感が今一つです。
もう少し重量感があれば、ということで星4つにしました。
2016年3月1日
子供の頃から大好きだったサンダーバードの新シリーズ。思わず購入してしまいました。さすがトミカさんです。詳細まで作り込んでいてすばらしいです。
2016年6月23日
こちらの商品、品質、造形、カラーリング、塗装精度等、非常に良い商品です。私はサンダーバード トミカでは、一番格好良い商品だと思います。戦闘機はやはり良いもんですね。逆向きのウイングもとても良いと思います。贅沢を言えば、もっとエッジが鋭いと良いと思います。後は重量感が欲しいです。ミサイルや機関銃等も装備されていれば、完璧だったと思います。女性のパイロットも良い感じです。フィギュアも販売して欲しいです。以上
2015年11月25日
大変良く仕上がっていますね。トミカの枠を越えた逸品ですね。(^^)
2015年11月4日
とてもスムーズに、はやく、きれいにとどいて、よかったですよ。
2016年2月7日
3倍位大きいと良いのですが
価格比では300円ほどしか価値を見いだせません
2015年10月5日
正直、サンダーバードを詳しくない私は
「こんなのいたっけ?」てな感じでしたが、他の方のレビューを見ると
なるほどこれ、新しいサンダーバードなんですね……
箱にパイロットが描かれてないので、まだ誰が乗るかわからないのでしょうか?(多分フッドの娘?)

まぁ、受動的に受け入れられる人ならいいとして

ちょっとスタイルがサンダーバードっぽくはないですね
トミカとしても、ちょっとなんかが違う感があります
こちらも2号、1号の出来に比べると、同価格ではちょっと不満が残るちゃっちぃさがあります

ブログで開封動画も挙げていますので、もし宜しければご参考下さい
[...]