2015年10月6日
つくりが華奢です。
こどもが遊んだら、(一応、対象年齢5歳以上)
すぐに翼がとれ、足が折れるでしょう。(可動部分のため)

機体はオリジナルの形を良く再現しています。
しかし、コンテナユニットの上面が平ら過ぎるような気がします。
そのせいか、真横から見ると貧弱な感じがします。(思い込みかな?)
さらに悪いことに、
コンテナは一点に引っ掛かっているだけなので、
本体と1.2mmほど段差が出来てしまいます。

現状では、トミカの2号の方が、鑑賞に耐えうるような気がします。
2015年10月11日
このアイテムで発進シークエンスが再現できるDXトレーシーアイランドはトイザ◯ス専売です。単品でもディティールや色味は、いい感じだと思います。売りのサウンドについてはワンボタンでランダム再生ですが、やっぱりブンドドのために、再生音を選択出来たら満点でした。
2015年11月18日
迅速な対応で発注してすぐに翌日届きました。子供が大喜びしてました。雑に扱う子には足が折れそうなくらい華奢ではありますが、4歳児ではありますが。うちは大事に遊んでるので足を出すボタンとポッドを出すボタンを押して4号を出動させて遊んでます。サウンドボタンも連続して押すと違うセリフを喋るので、なかなか良かったです。トイザらスでいじった時は一つのセリフしかしなかったので、、、
値段も店頭よりお手頃に変えたので満足です。
2016年6月21日
決して悪くないです。

ただ、大人向けとは決して言えない完成度でありながら、値段はそこそこ高い。
可動部分もたくさんあるし、音も出るので子供は大喜びです。

それで我が家では、まず大人が着色などの作業をひととおり楽しんだ後に子供たちのオモチャ,という使い方になりました。

サイズだけを言わせてもらえばすごくいいと思います。
2015年10月3日
全長19センチ、総プラ性の中型2号です。 左右中央のボタンを押すとライディングギアがスプリングでピョンと小気味好く展開します。 4号は5センチで消しゴム素材。 エンジン音、セリフと音声が入ってますが、いきなりしゃべる事があるのでビックリします。 欠点として、左前翼がゆるくてうまく折りたためません。 また中身半分モロ出しブリスターなので、購入時キズや手垢がついていないか注意する必要があります。 しかしキッチリとスジボリが入っているので、軽く汚しを入れるだけで良いアイテムになるでしょう。 ジェットモグラ他のミニメカ&コンテナセットも希望。ちなみにトミカのジェットモグラは格納できません(涙)
2015年12月27日
幼児にプレゼントしました。
大変喜んでおり足やカーゴを出し入れして遊んでいます。今まで買ったおもちゃの中で一番喜んでいるかも。

おもちゃのレビューで有名な某動画チャンネルでは4号がゴムっぽくて残念との評価がありましたが、すこし柔いだけで十分な質感でした。予想に反して満足しています。

難点は2つ。まず一つ目は値段ですね。やはり高めです。二つ目は足です。幼児がボタンを押してもちゃんとでてきません。それと足が脆弱なので、足を出したままカーゴのボタンを押しているうちにすぐに曲がります。幼児には足を保護しながらボタンを押すなんていう分別はないのでおそらく1週間で足がだめになるかも。でも子供は大変気に入っているので、そうなったらまた買わなくてはならないのか。そうすると値段が・・・・。 でも子供の喜びようをみるともう一つ買っちゃうかも。子供にとっては星5つ。買う人にとってはそういう意味で星3つです(涙)。
2015年10月8日
形は悪くないです。
でかすぎるデラックス版が邪魔な人にはちょうどいいです。
ギミックもちゃちいですが一応コンテナと4号も再現されてます。
(スイッチを押すと落ちるだけですが・・・足も折り曲げタイプ・・・)
先っちょのアンテナは最初からゆがんでることが多いので注意です。
ただ本体むき出しの手抜きブリスターなので新品なのに傷だらけってことも!
アマゾンで買ったら箱がボコベコで破れてたので捨てました(泣)
大量に入荷している店頭でベストなものを選ぶことをオススメします。
2015年12月27日
パッケージも綺麗で安心しました。今回は子供へのプレゼントとして購入しましたが、子供も気に入り遊んでいます。私も子供の頃に好きだったおもちゃだったので、とても懐かしく嬉しく思いました。
2015年11月8日
サンダーバード2号はなかなかよくできていますが、強いて言えば窓にクリアパーツを使って欲しかったかな。
サンダーバード4号はちょっと安っぽい感じが…
2015年10月20日
6歳になる息子がサンダーバードを見た途端に大ファンになってしまいました。
音も出るし格納庫に4号が入ってて息子も大満足で毎日持ち歩いています。
トイザらスで売っている基地のセットにはこのサイズの2号を使います。