ベスト1000レビュアー2015年11月24日
説明書では精製水の使用を推奨していますが、普通の水道水でも全く問題ないそうです。冷ミストの出が悪くなったかな?と思ったら付属の掃除ツールでちょこちょこほじくってあげるだけだそう。なんの手間にもなりません。数世代前のを持っていた時は精製水を使っていました。が、小さいボトルのはコスパが悪いし、大きいのは使い切れないということで、だんだんスチーマー自体を使うのが億劫になっていたのですが、水道水ということであれば随分手軽です。

タンクの掃除も数週間に一度でいいみたいですし、毎日使うものとしては非常に手入れが楽。ありがたいです。

さて、肝心のアロマですが個人的に入らないかなと思っています(笑)前モデルの値段も落ち着いてきているし、アロマにこだわりがなければそれで。ただ、スチーマーはやっぱりいです!どんなに乾燥した日でも肌が手に「もっちり」ついてくるようになりましたし、プロによる肌診断でも毛穴の状況は肌の張りが実年齢-8歳と診断されました(使用する前は+2)。お風呂あがりの10分弱。手軽です。
ベスト1000レビュアー2015年12月10日
以前の機種よりかなり進化していて、

冷たい霧状のミストなど

前は顔からボタボタ水が落ちて

使用後は周りを拭かないとならなかったけれど。

進化後は、素晴らしい!気持ちが良い!

ただ、一つ前の機種より進化している点は

コースが(バリア肌コース)が追加されていることと

アロマ機能(と言っても精油を使えるわけではない)が

追加されたことのみ。

なので、前の機種の方が今は安くなっている分

かなりお得かと。

女子だったら一台持っていて

損はない美容家電ですね〜
2016年3月27日
スチーマー初めて買ったけど
なりたい肌質に設定できてすごい!
暖かくて気持ちがいいです!
毎日やらなきゃ♪
2016年1月26日
肌ももちもちで気持ちいいですね!すごくいいです!
いろいろコースがあるのでいろいろ試したいです!おすすめです!
2016年4月1日
good effect, relax myself when using it.
2016年4月23日
近くの量販店よりも5000円以上やすく購入出来て、大きさも手頃で、色んなコースあり、ラベンダーの香りが部屋中に広がり、いい感じ\(^-^)/楽しめそうです。
2016年1月6日
まだ使い始めたばかりですが、顔が若返ったように思います。妻も喜んでいます。
2016年1月14日
温かいスチームがすごく気持ちいいです。スチーマーをし始めてから、肌の調子や化粧崩れが気にならなくなってきました。買ってよかった!
2016年1月14日
冷たいほうの霧の噴射の出が良くなくて、返品しました。
やかんが、沸いた時みたいにぴーっという、音がしました。
スチームのほうは、気持ち良かったです。
2016年1月7日
乾燥する冬にはスチーマーは本当に大活躍しています!
洗顔後に化粧水を付けても、スチーマー無しだと次に付ける乳液などが皮膚に浸透しないので、助かります。
但し、色々と美顔コースが付いていますが、殆ど役立たずです。
「温冷ケアコース」などですが、
「冷」が全く冷たくないし、顔が水でビチャビチャになるだけ。
こんな機能ならない方が良いです!
スチーマーで顔を温めたら洗面所に行って顔を水で洗った方がよっぽど引き締まります!
ソレが面倒だからこういうnanocareが必要なのに、「冷」が役立たず!!!
安いnanocareを購入した方がいいですよ。
引き締めたかったら、保冷剤パックとかを用意して、nanocareスチームと交互に使うと良いです。

水は蒸留水を使用していますが、
タンクに水が極少量になると、物凄く臭い匂いになります。
信じられないほ臭いです。