2015年11月23日
最近眼が痛くなったり、見えにくくなったり何かと眼のトラブルがあるので、多くを期待せず気休め程度のつもりで、多少なりともケアになればと思い購入。
他の眼をケアする製品は使用経験がありませんので比較はできませんが、アイホールだけが温泉に入っているような感じで気持ちいい。
また、リズムはもっとマッサージ的な感じかと思っていましたが、軽い振動が目の周りにあたるシリコンを通じて伝わってくるもので、マッサージ効果はないと思いますが、振動のリズムが変化していき心地よい感じです。振動の際、音がしますが、慣れればあまり気にならなくなりました。
またアロマも部屋の香りはそのままに、自分だけ、その時だけ変えられるので効率的で気分を変えるときによいと思います。

ただ、バッテリーが12分/回×2回分ぐらいなので、もう少しもつといいかなと思います。また、説明書には電池寿命は2日に1回充電で3年とあり、計算すると550回ぐらいの充電回数が寿命とのことですが、自分で交換できず販売店に相談するようにとなっています。ただ、廃棄する際は中から電池を取り出すようにとあり、取り出し方の図解がありました。何かこの辺の使い勝手は、どうなのかなと思いました。いっそのこと汎用の単4電池などにしてくれればよいのにと思いました。
2016年3月7日
気持ち良すぎ!!
寝ながらスチームもしながらマッサージしますが、あまりに気持ち良すぎて 100%寝てしまいます
ただ、音が、、、顔に乗せるので、響くせいか微妙にうるさいのが改善されると完璧です。
2015年12月11日
毎日ひたすら勉強している大学生です。ほとんどパソコンを使用しながらの作業になるので目の疲労対策には以前から模索しています。
本日この製品が届いたので、まだまだ商品の良さ・悪さをすべてはわかっていないでしょうが、現段階でのコメントをしたいと思います。

温度は、とても気持ちが良いです。
紙の温かいアイマスクだと、目と紙の間に空間ができていて不満だったのに対し、この目もとエステは温かくなるまでに時間はかかるものの、温かくなればとても気持ちいいです。レンジでチンするタイプの温かいアイマスクは、とても温かくなるのでレンジが身近にあればとてもいいアイテムですが、私はレンジがないのでこの目もとエステが楽でいいです。

湿度も結構いいです。使用後は目の周りがしっとりします。
あまりべちゃべちゃになるのも嫌なので丁度いいかなと思います。

マッサージ機能に関しては特にメリットを感じませんでしたが、長く使用すると効果を感じる可能性もあります。
リズム1は問題ないのですが、リズム2は私にはくすぐったかったです。ただ、これに関しては人によると思います。
この機能に関しては、電化製品ならではの機能だと思うので、折角なのでないよりはあった方がいいかな、と思っています。
2016年5月4日
寝る前に使用していますが、目の疲れがとれてぐっすり寝れます。
2016年6月26日
旦那がビンゴ大会なのか景品なのか…
これ、なかなかいいって評判らしいよ!!と
お仕事関係でゲットしてきました。

では早速ー!!
温かくなるのはわりと早く気持ちがいい。
香りは苦手なことが多いけどお試し用のラベンダーで香り弱めの向きで試したら
なかなか良い。ほんのりでリラックスできるし不快感ゼロ。
ここまでは合格ーーー。

マッサージは…??むうう。
私はマッサージに関しては全く好きになれませんでした。
マッサージのマシーンものは特に好みが別れるからね。
3パターンあるのですが私はどれも苦手です。

アイマスク変わりとして使うかー
冬に大活躍しそうねというところでしょうか。

価格を見るといいお値段なので、購入を考えている方はお店で絶対ためしてください!!
マッサージがお好みなら買う価値ありです。
あ!!でも充電はマメに必要です。
2016年1月25日
ほわぁ〜と、心地良い暖かさとリズミカルなマッサージがとても気持ち良いです。使用後は目元もぱっちりします。
寝ながら使用するとリラックスしてつい眠ってしまう事もあるのでそこは要注意です。
もっと色々な香りが楽しめるようになると良いと思いました。
2016年3月5日
メグリズムもすきですが、こちらも素晴らしい。
ほんのり温かく潤い、繊細なマッサージで熟睡してしまいます。
蒸しタオルのような熱さや、ハンドマッサージや指圧ほどの刺激は全く望めませんが、
物足りないような微弱な熱や振動が、やさしく心地よく、深い眠りに誘ってくれます。
もうやみつきです。
旧タイプと迷いましたが、薫り好きならこちらをぜひ。
カセットは三つとも試しましたが、どれも程よく自然でいい香り。
香りカセットを使用後すぐチャック付きの袋に入れるよう書いてありますが、
わたしはかならずそのまま寝てしまって本体に入れっぱなしなので、カセットの寿命が短めなのが唯一の難点です。
しかしよく考えられた商品だなあ、と感心しています。
2016年6月5日
思ったほどあったかくならないのと、耳元に近い&目元から響くということで、ややうるさいです。

とは言いつつ、寝るときに横になって使うと、なんだかんだ寝入っちゃいます。
結果的には夜スマホが減って、目の疲れも減ってはいるかもしれないです(笑)
2016年6月25日
目が疲れた時に使うと眠ってしまう程気持ちいいと書いてありましたが
この商品のどこがいいのか私にはわかりません。
大体目の周りをマッサージしてもあまり気持ちいいと思わない私が買ったのが間違いだったのかもしれません。
2016年6月30日
友達の誕生日プレゼントとして購入。
家電屋さんに行くともう少し高い値段だっためここで安く手に入れられるのは有難かったです。

使い心地は分からないがとても喜んでくれていたので良いと思います。