2015年11月1日
以前にコウデンとナカギシの電気毛布を使用したことがあります。
それぞれ1シーズンずつ使用すると柄のない裏面は毛玉まみれで悲惨でした。
なので、電気毛布とはそういうものと割り切り毎年買い換えることにしました。
たとえ毛玉取りをかけても生地は薄くなってしまいますし、それほど毛玉がひどかったので。
今シーズンこちらを選んだ理由は今までに選ばなかったメーカーを試したかったからと落ち着いた色柄が良かったからです。
材質は今までの2メーカーと比べるとふわっとしてますが頼りないとも感じます。
色は画像通りホワイトとグレーの濃淡の3色です。
暖かさはコウデンよりは下でナカギシよりは上であると思いました。

本体からの電源位置を確認されるとより快適だと思います。
こたつやホットカーペットほどの範囲は必要ない方ならこれに限らず電気毛布はおすすめです。

追記12/30
購入後2ヶ月弱でしょうか、日に日に暖かさを感じにくなっています。
1度ネットに入れてウールや手洗いコースで洗濯しました。
先に書いたレビューの2社より耐久性が低そうです。
今では最大出力にしてようやく暖かく感じる程度です。
これは自分自身の問題ですが最大出力にして眠ってしまって火傷を3ヶ所しまた。
脚ですが水ぶくれになってしまうほどでしたので跡は残るでしょう。
メーカー側は最大出力での使用は推奨していないでしょうし、
素肌に触れる可能性があるまま眠ってしまった私が悪いのです。
ただ、今まで使った電気毛布ではそんなことは起こらなかったので記載しておきます。
2コメント2件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2015年12月18日
インドネシア製ですが、日本で電気メーカーKOIZUMI製ですし、
聞いたことのないメーカー品より安心感があります。

スライド式のスイッチは5目盛り書いてはあるものの、
切り替えのないスライド式です。
弱で使用している際、不意に触れてしまって強になってた、ということはあるかもしれません。
太めの輪ゴムなどで動かないようにストッパーにするといいと思います。(写真添付あり)
それでも強で40wですので電気代は大したことはありません。
頭寒足熱配線で、足元側が頭側より暖かくなる設計をして体に優しいです。
両面使える設計で、コンセントが届かないということもありません。

肝心の肌触りですが、悪くはありません。
がマイクロフリースなどに慣れている我々にとって素晴らしいとも言えません。
でもこれで十分だと思いました。なんせこのお安さ。
電化製品ですので一年保証もついてるわけで有難いです。
抗菌防臭加工。
手洗い、ネット使用での洗濯機洗いも出来、ダニ退治も可能です。
ポリ袋にいれ、強(ダニ退治)で三時間通電後、掃除機で吸い取ります。

一応、ペットには使用しないよう注意書きがあります。
噛みちぎることのによる火災の懸念です。
我が家の猫は温い方、温い方へと向かいますが、これは自己責任です。
2016年1月22日
購入時、こちらとナカギシの商品で迷ったがナカギシは既に倒産しているとのこと、まぁ安いし仮に壊れても修理に出すとかはないと思うし、事故もないとは思うのですがやはりこちらを選択、人間用と猫用に三枚購入して使ってます。シーツに入れて使っているので1ヶ月過ぎた今も毛玉も気にならず、綺麗に使えています。消費電力も少ないし、コンパクトなサイズがかえって使いやすく気に入っています。猫も寝床の電気毛布があったかく気持ちいいらしくお腹を見せて寝転がっています。購入時、千円をきる値段で、本当に良い買い物が出来ました。
2016年1月10日
今まで布団に入るとヒヤッとして「冷た〜い!><」という感じだったけど、布団の中がじんわり暖かくなってて驚きました。
またタイミング良く送料込で973円だったので即決し、早朝の時間に注文したら、通常便なのに当日配達でした。Amazonさん、本当にスゴイ。
初めて電気毛布を買ったので、他と比較はできませんが、2〜3年かそれ以上使えれば良いなと思います。
毛玉とズレ対策として、薄い敷きパッドとシーツの下に商品を敷きました。大事に使います!
2016年3月12日
今の時期寒い時が、たまにあったので、思い切って買うことにしました。
近くのデイスカウトストアでは、もう扱ってない店や値段が高い店しかな
かったので、ここで買うことにしました。凄く速く届いたので助かりました。
2016年2月18日
子供の部屋が北向きでエアコンを使っていますが、寝る時も使うと喉に悪いので購入しました。
Amazonで人気のふわふわの毛布と併用です。
薄手で柔らかく20年前に自分で使っていたものとは随分違うと感じました。
2016年3月16日
老齢の母親が寒いというので、購入しました。毎日今も使用しています。他の商品と比べたことがないから、不明ですが、水洗いできるというし、いいのではないでしょうか。安価で、お得のように思います。
2016年3月13日
リピート購入しました。
このお値段なら充分納得です。
正直すぐ壊れても仕方ないかなと思ってましたが、予想外の充実ですよ。
小さいので、かけ毛布には使えません。敷き毛布として使った場合でも、「もう少し大きいのを買えば良かった」と思うことでしょう。ただし、自分の弱い部分をカバーするように使えば、非常に良い商品です。

寒すぎて寝付けないときに、お腹にかけて寝ています。電気店のセールで、二つ購入し、もう一つは職場で膝掛けに使っています。洗濯機では洗わず、お風呂とシャワーで手洗いしています。
2015年12月20日
子どもの分を購入しました。すぐに届いたので助かりました。皆、夜眠る時に愛用しています。