2015年10月9日
最初に買ったのは8年くらい前だったか、6畳の自室で、これ1台で冬を越せるのでめちゃくちゃ愛用している。
数年後、家族にそれコンパクトでいいね、台所に欲しいと言われ探したが絶版で絶望、でも新しいモデルになってただけだった。即購入、台所でめちゃくちゃ愛用中。
実家を出るので暖房検索中、エアコンはやはりあったかさに欠けるので、2部屋ぶんのヒーターが欲しくてまた買い増し。またニューモデルになっていた。毎年変わってるの?w
同じもの3台も買ってしまいました。場所をとらなくて、すんごいあったかくて、もうこいつがいないと冬は生きていけません。寒い土地の方だとわかりませんよ。東京の、狭い部屋なら、これだけで冬を過ごせるんです。本当に。
壊れたらまた買います。と思っていますが、まだ壊れません。
2015年11月13日
エアコンだと乾燥し過ぎてしまうので、ヒーターと電気敷布団で過ごすつもりで購入。
こちらと首振りタイプとで迷いましたが、首振りはカチカチと音がする可能性があるようで、こちらに決定。
購入して1ヶ月くらい経ちますが、欠陥などなく、しっかり働いてくれています。
当方は1mくらい離れた所に置いて450w、部屋の隅に置いて900wと2通りの使い方をしています。
実感した長所は
・軽くて持ち運びやすい
・近くに置いて使うと肌の表面だけが熱くなるのではなく、体がホカホカする
・6~8畳ならパフォーマンス十分
・3時間自動オフタイマー付きなので就寝中には付けっぱなしでも安心
・使わなくなったら本体と台を分離してコンパクトに保管可能
電気代はまだ分かりませんので何とも言えませんが、特に不満はありません。
2015年11月12日
即暖房で暖かいです。必要最小限の機能でコストダウンしていて好感がもてます❗
2015年12月21日
すぐ温まり、倒れると直ぐ電源が切れる面では最高です。でも、ベッドの横に置いておいて、ヒーターの前に大きなぬいぐるみや枕など燃えやすいものが落ちたら、1分以内には点火し燃え始めますので、要注意!
2015年12月14日
思いの外、高さがあって良かったです。
朝、着替えながらの使用なので、腰のあたりまで
暖かくて助かります。
スイッチいれて、ほんとすぐにあったかいです。
2016年1月5日
六畳一間、一人使用の場合。部屋全体直ぐには暖かくなりませんが
体全体は直ぐに暖かくなります。首振り機能のタイプだと部屋全体にも良かったかな?
2015年12月20日
当初は本体サイズ幅30.5×奥行13.5×高さ36.5cmを数年使ってましたが、壊れもしてませんし使えてましたがデスクチェアーに座って使っているのが多く足元しか暖かく無く困っておりました。

購入の機会を得てこの商品にしました。
このサイズのカーボンヒーターで、知れてるメーカーで、この価格はお手頃ではないでしょうか。
3時間自動offタイマーもあって寝る時に450Wで点けたまま寝てしまいますが朝になればoffになってくれてるのは今まで使っていた電気ストーブには無かったので大変助かってます。

450W,900Wとつまみを回すと一瞬で暖かくなってくれます、これも今までの電気ストーブより素早い立ち上がりをしてくれます。

やはり暖かさの感じ方は人それぞれ環境に応じた捉え方がありますが、私的には今までの背の低い電気ストーブからの買い替えですので、それは十分デスクチェアーに座っていたら足元からでは無いのですが太もも部分から顔まで暖かく十分今までよりは暖かいです。

欲を言えばカーボンヒーター が1本では無く2本付いていれば最高でしたかね。

それと購入時の、この商品の写真が1枚しかないのはネットで売る事の常識に反してると思います。
1枚の写真でどう判断するのか?購入する側を舐めてるのかと言いたい。
星1減です。

お駒LOVE
2015年12月20日
3時間自動切りタイマーも付いてるし、軽いし、かわいいし、大満足です!
2016年3月1日
背の低い箱型より同じワット数でも結構温かく感じる。嫁が台所で使ってますが、断熱効果の悪い古い家でも弱の450Wで充分らしい。
もう一台縦型の電気ストーブ(中古)を知人からもらったのですが、やはり温かく感じる。
電気ストーブは縦型に限る。
2016年2月23日
広い部屋だど物足りないかもしれませんが、すぐに暖かくなるし満足です!
テレビを観るだけなら、ホットカーペットとこれだけで、今年の冬を越せました。
両親の部屋にもう一つ買い足すか、迷い中です。