2016年1月27日
商品写真ではわかりにくいですがケーブルが「きしめん」状になっています。絡まりにくくするためかと思いますが、若干取り回しにくくなります。
あと、巻き取りリールが思ったより大きいです。写真には100均の一般的巻き取り式USBケーブルとの比較をのせてます。
しかしこの2IN1で巻き取り式という唯一無二のケーブルは大活躍でいつもモバイルバッテリーと一緒にポーチに入れてます。壊れたらリピします。在庫が減ると値上がりしますので1200円台で購入しましょう。他所のサイトは高いことが多いので気を付けて。
2016年2月5日
iPhone5で使用しています。数日充電に使用しましたが電流は0.95Aで安定しています。
MFI認証品のため、PCとの接続も問題ありませんでした。
下部が空いているケースを使用しているため、
下部を覆っているタイプのケースで挿せるかの確認は行っていません。

Lightningコネクタを外せばMicroUSB端子製品にも使用できるため
ワイヤレスヘッドホンやモバイルバッテリーの充電にも使用しています。

ケーブルは巻取り式によくあるきしめん型ですが、格安品の巻取りケーブルと比べると
硬くかなり厚めのため巻取り部もそれに応じて少し大きくなっています。
引出し・巻取りは引っかかったり巻取りが出来ないといったことはありません。

USB・Lightningコネクタ部はざらざらしているため、
硬めのUSBポートから抜く際も滑って抜きづらいこともありません。
(純正LightningケーブルはUSB側が抜きにくく感じることがありました。)
2015年12月4日
ケーブル・端子部ともに、けっこう剛性感があります。
iPad、iPhone、Androidタブレット、全てに問題なく充電・データ通信ができています。
巻取りできて全長70cmなので、なんとなくとても小さいものなのかなと思って、小型のモバイルバッテリーの袋に入れておこうと考えましたが、実際は結構大きいです。
コシのあるケーブル、ライトニング+microUSBの端子、巻取り部、と考えると常識的な大きさで不満はないんですが。
車載や、大型のモバイルバッテリーやPC・HDD等と使うために、カバンに放り込んでおくのに丁度いいかと思います。
2016年5月26日
機能性は抜群だと思います。
ですが、数回microUSBを使用するうちにLightningの反応が悪くなり、買って2ヶ月ほどでLightning端子が反応しなくなりました。
また、きしめんケーブルですが曲げには弱く、それも原因となり使用不可になってしまった。
2016年4月13日
2.3週間使用したらLightningの方が充電しなくなりました。
2015年12月24日
キャンペーンには間に合いませんでしたが、購入して満足しています。
バッグの中に一本あるだけで複数のデバイスに使えるというのは価値がありますね。
2015年12月16日
iPhone6、iPhone5どちらも問題なく使えます。
巻き取り式なので持ち運びにも便利です。色も自分の好きな配色でよかったです。
当方iPhone6にTPU素材のクリアケースを装着して使っていますが、差し込み部分が干渉することもなく、普通に使えています。
ケーブル自体が平たいので、こんがらがるのを防止するのにも役立っているのではないかと思われます。
個人的に惜しかったのはケーブルの長さです。70cmと比較的短めなのが残念でした。90cm程度あるとなお良かったと思いましたが、パッケージにも記載されており納得して購入したので問題ありません。
コンパクトなLightningケーブルをお探しの方にはオススメです。
2016年2月9日
MicroUSBは不意に抜けることを防ぐためにバネ素材の「返し」が付いているのですが
この商品のライトニング端子に変換する部分のプラスチックが「返し」で削られて、
抜き差しの度にカスが出てきます。
これは構造的な欠陥なので個体差とは考えにくいですね。

確かに頻繁に使うものではないですが
抜き差しの度にあからさまに摩耗していくのは気分が良くないです。
2016年5月12日
よく見かけるリール型ケーブルの1.5倍位大きめでしょうか。
結構しっかりとしたきしめんケーブルなので仕方ないと思います。

あとLightningコネクタをなくさないための連結部分はカバンに入れるときちょっと邪魔かも・・・。

しっかりLightningもmini-usbも反応してます(^^)
iphone6plus(ios9.3.1)、ASUS MeMO Pad 7で確認しました。
2016年3月8日
アイデアはいいが、買って1週間後にLightningで充電できなくなった。Micro USBは充電できるが、それではこの製品の意味がないので、返品手続き中です。