2016年6月23日
色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
本体は上下のベルトと12個のエアバッグで構成されています。
センターガイドという突起のようなものがあり、巻く時に目印になり分かりやすいです。

リモコンの操作も分かりやすく、骨盤周り「しめつけ」「もみほぐし」、おしり「ひきあげ」、太もも「もみほぐし」の中から選び
「弱、中、強」の3つの強さの中から選ぶ事が出来ます。スタートしてから10分で自動で電源が切れるようになっています。

使用してみた感想としては、「弱」でも想像しているより締め付けが強く、物凄く気持ちいいです。
10分間のマッサージが終わった後、足が物凄く軽くなっており、血行が良くなっているのが分かります。
腰も疲れが取れ、背筋が真っ直ぐになり、1日中立ちっぱなしで疲れた腰の痛みもマシになります。

少し気になった点としては、ほぐしパットという物がありますが、自分で気持ちが良い位置を見つけて
本体と体の間に挟むのですが、いまいち挟み方が良く分からず、慣れるまでコツが必要です。

また、ツボ押しというよりは全体を締め付ける感じのマッサージなので
ツボ押しを想像されておられる方にはイマイチと感じてしまうかもしれません。
もう少しツボ押しのような感覚があれば更に良いかなと思います。

1日中立ちっぱなしで太ももや腰などに負担がかかり疲れが取れないという方におすすめです。
2016年1月12日
きもちいいです。寝る前にマッサージし、次の日はお尻が少し小さくなります。そして1日うごき、またたるみ、また小さくなる…の繰り返し。
2016年5月7日
ブラックが発売前だったので、ピンクを購入。
スポーツをしている息子の腰痛対策です。
家族全員使ってます。
骨盤を、人力では無理な力で締め付けてくれます。
大手電器店には大抵デモ機があるので、試してみるといいかも。
マジックテープに、埃がついてしまうのが気になります。
壊れたら、間違いなくブラックを買います。
2016年1月19日
産後6か月です。出産と子供の抱っこで腰と骨盤の痛みが出て来たので購入しました。
何かに似ているなと思っていたのですが「血圧をはかる時」のお尻版だと思っていただければいいかと思います。

引き締め力が強い(人の手ではまず無理なくらい強い)ので気持ちがいいです。
また、使った後は寝た時に足が外側に開いていたのがまっすぐになるので骨盤が引き締まっているのだと思います。
数日使うと腰の痛みも軽減してきました。
お尻引き上げモードを使っても、すぐにヒップアップ効果は感じませんが、
骨盤への効果は高いような気がします。

ただし、マジックテープのベリベリっていう音がすごく大きいので、
せっかく子供を寝かしつけたのに隣で誤ってはがそうとすると絶対に起こしてしまいます。
配線もちょっとごちゃつくので、なんとなく出し入れが面倒な気分になります。
例えば充電式とかで、フレキシブルに動くことができればもっと良いなと思います。
2016年1月20日
立ち仕事で足腰がだるくなりがちなので購入を決意。「強」で骨盤、太ももモードが気持ちいい。膝下の製品も欲しくなる。
大きな血圧計のようなものをイメージしてみてください。
あれよりもっと効果的に全体的に圧力がかかってきて
付属のほぐしパッドで、指圧効果も足し算された
これぞリラクゼーションというようなマッサージ器です。

マッサージチェアでも、最近のは優れていて
相当の効果がありますが、
360度全方向からのマッサージというのは出来ませんので
唯一無比と言ったら類似品もありそうなので言い過ぎでしょうが
ほぼそう言っても良いくらいに隙を狙った商品だなと思いました。

座り作業が多い時は、若干腰痛を感じていたのですが
コレを使うようになってから痛みを感じることはなくなりました。
特にダイエット効果は無いと思うのですが
ベルトの穴が一つ減ったことも書き加えておきます。

類似品が、他メーカーから出てきそうですが
やっぱり本物は安心!
毎日の日課になっています♪
2016年2月5日
骨盤引締めには良いと思います。ヒップアップには少し物足りない気がします。でも気持ち良いしもみほぐしで血流は良くなりそうなので毎日使ってます。店頭で買うよりかなり安かったので満足してます♪
2016年3月10日
使い勝手も良く、手軽です。
使用後身体がスーという感じをうけます。
2015年12月4日
使い始めてまだ2日ですが、ヒップアップを実感してます!足もまっすぐになりました。しかも、翌朝の体の重だるさがなくなりました。すごいです。買ってよかった!継続して使いたいと思います。
2016年6月5日
ありそうでなかった揉み具合。
お店に行かなくても天国気分です。