2015年11月4日
5年くらい前のイオニティを使っていましたが、吹き出し口に埃がたまり、焦げたニオイがするようになったので買い換えました。
それまで、娘が長い髪を乾かすのが少しでも早くなればと思いこちらを購入。
風量は1.5倍となりパワフル。温風と冷風を同時に吹き出すことで髪をいたわるタイプですが、そのお陰でドライヤーを当てた髪が熱くなりすぎないため、子ども達でも使い易いようです。
なお、、「ターボ」ではなく「ドライ」に切り替えると、普通のドライヤーと同様に風が弱まり温風でしっかりと乾かすこともできます。
少し値段は張りますが、それなりの価値がある商品です。
2015年12月22日
風量が強く、短時間で髪が乾きます。
満足です。とても良い商品です。
2016年3月2日
以前は同じパナソニックのイオニティ消音を使っていて風量が弱くイマイチでした。最近壊れてしまったので再度イオニティ消音ではないもの購入。期待通り風量が強く髪が早く乾きます🎵
2016年4月7日
EH-NE55-Pより買い増しました。

以前の物より数字的に少し風量が増えている程度ですが、体感にはかなりの風量アップを感じ取れます。

お店の業務用ドライヤーに負けない風量ですが、最近のパナ製品は全て風の温度が低いです。
髪には良いと思うのですが、冬場は乾くのに時間が掛かります。
ロングヘアの方や、男性で髪の根本を立ち上げたい方には温度が低いせいで不評かも知れません。

しかし、価格とパナソニックと言う安心感を考慮すればお買い得とは思います。
2016年3月5日
コンパクトでした。そんなに熱くない風です。イオンがきいてるのかサラサラになります。
2016年1月23日
旅行用に買いました。使いやすくピンクのデザインも素敵です!!
2016年2月12日
ゴールドと迷ったけど、私好みのピンクでした、重さも以前のに比べて軽いし、風量もかなりアップしたので大満足です
2016年3月1日
コンパクトながら大風量で、あまり高温にならないので良いです。大風量なので温度が上がるのに少し時間がかかり最初は冷たく感じます。
VINEメンバー2016年4月30日
【先に断っておきますが私はパナソニック信者よりの人間です】
風は強く、軽くて、いいドライヤーだと思いますが、満点はつけられません。
なぜなら、最初の数回使用では猛烈な薬品臭がするんです。
今までのドライヤー(パナソニック/ナショナル製ばかりです)ではこんなことありませんでした。
ケミカル系のいかにも身体に悪そうな薬品臭がぷんぷんするのは本当にパナソニック製!?と疑うほどです。
他社製品ならこんなもんだろうとも思いますが、パナソニックですよパナソニック!
日本一の家電(電機ではない。電機だと日立が規模ナンバーワンなので)メーカーならこの臭いを残してはいかんでしょ!
(一応三人家族で2日使ってると消えました)

ちなみに「プールのような臭い」はオゾンです。極々低濃度なもので、ネガティヴイオン(いわゆるマイナスイオン。ナノイーも同様)が発生する際の副産物なので問題はありません。

製品としては価格を考えると満点です。
でも、この臭いのせいでマイナス2せざるを得ないですね。
2016年5月7日
今迄、とても古いタイプのドライヤーで我慢していましたが、やはり、髪のことを考えて、こちらで購入しました。
大好きなピンクが入っているボディーカラーですし、風量も好みです。髪のまとまりが良いような気がします。
今迄は、髪を洗ってドライヤーで乾かすと、髪が広がっていましたが、こちらにかえたら、それがなくなり、思った
ように、まとまるようになりました。