2015年11月9日
10年使っていた大き目のドライヤーが壊れてしまったため、新しい物を探していました。
朝に注文して夕方に届きました。
同じ型の他の色の商品レビューをたくさん読んでこちらに決めました。
使用してみて驚いたのはターボのパワーが凄いことです。パワーがすごいので音も多少大きいですが、すぐ慣れます。
このサイズでこのターボの風量ならお値段以上だと思います。
なにより良かったのは、ターボを使っても頭や髪の毛が熱くなり過ぎないのが良かったです。
熱くないのに風量があるので速く乾きます。
夏は暑いのでドライヤーを嫌がる娘もこれなら絶対に大丈夫だと思います。
実際に使った娘も『夏にいいかも♪』と喜んでいました。
他のレビューに書いてある金属臭は気になりませんでした。
何も付けずに髪を乾かしましたが、サラサラになりました。
折り畳むことが出来、小さく収納出来るのも魅力ですし、高級感あるカラーも気に入りました。
良い商品をありがとうございました。
2015年11月23日
最新のドライヤーが欲しかったので購入しました。
風量が強く、あっという間に乾きます。
髪質もサラサラになり、満足です
2016年2月17日
かなりパワーがあって早く乾きます。
同じパナソニックで10年前のものが壊れてしまったので買いました。
こんなに変わったのかと驚きました。
2016年2月24日
これは間違いないでしょう。
頭皮に密着させてもすぐには熱い!となりません。
そのかわり安心して適当に乾かしても髪も頭皮も傷まないということです。

つまりずぼらな方におすすめです。
風量は強いですが乾くのは早くありません。ただ気楽に使える
そんな商品です。
2015年11月22日
いつも髪の毛が絡んで困っていたのですが
こちらを使ったらなんかけっこうさらっとなりました!

ターボにすると温度が低くなりますが、特に乾くのが遅いとかはありません。
むしろ早いんじゃないかな~。
低温のほうが髪にもよさそう。
そしてリーズナブル!

※ 高級なドライヤーは使ったことがありません。
2015年12月20日
写真3枚目のTID955を「実家宿泊用」にして自宅用に買い換えました

TID955との最大の違いは、マイナスイオン発生部が温風出口とは別についている事…
乾かした後の娘の髪ですが「しっとり感」が有ります

使用時の音は、かなり静かなのですが、TID955と遜色ない風量の筈なのに弱い感じが有ります
※乾燥中の音が小さいために、実際には同等かNE57の方が強くても感覚的に風量が弱く感じられる様です

ちょっと独特の色調ですが、基本的に「自宅内で使用するモノ」なので色よりも値段で選ばれても良いでしょう
※本体色は性能・使い勝手とは無関係

価格が安く、髪へのダメージが少ない、大手日本家電メーカー品が良いですね
2016年6月7日
以前使用していたドライヤーは音が静かで快適に使っていたのですが、風量が徐々に弱くなり壊れる寸前であった為買い換えました。
急ぎだったので、最初家電量販店で買うことにしていたのですが、人気シリーズのようで新しい方になると、品切れが多く、
比較的安価だったAmazonさんでお願いしました。
家電量販店でこのシリーズを試してみて、風量も1.9としっかりあり、マイナスイオンも発生するということで購入を決めました。
この種の製品はどんどん進化しているので、どれを買ってよいか迷いましたが、値段も手ごろで最新ではないいけど、程よく新しいというところでEH-NE57にしました。
色もこれまでは白系を使っていましたが、黒系で気分も一新。汚れ目も目立ちにくく気に入っています。
使用を始めた日から髪のまとまりがよくなりました。
単純に弱い風量で熱だけ高いよりも、しっかりした風量で熱はそこまで高すぎないという点で髪に優しかったのではないかと思います。
今後も愛用していく予定です。
2016年2月22日
他の方のレビューで においが気になるとあったのですが、気になるのは使い始めの数回だけでした。乾きも速いですし、髪のまとまりも良いし、サラサラになった気がします。もっと早く買えばよかったです!
2016年2月28日
今まで使っていたドライヤーのコードが、使用中に熱くなってきて不安だったので、買い換えました。
届いた時に、その大きさにビックリしましたが、重量的には問題ありませんでした。
風力も強く、吹き出し口も大きいので、広い範囲に風が行き届き、濡れた髪を乾かすのには、大変良いと思います。
その分多少モーターの音は大きくなりますが、許容範囲だと思います。
価格的に考えると、性能に満足しています。
2016年3月13日
風量がすごいので、すぐ乾く。
でもそれだけ?プラスアルファの良さはよくわからない。