色: ピンク調|変更

2015年11月9日
10年使っていた大き目のドライヤーが壊れてしまったため、新しい物を探していました。
朝に注文して夕方に届きました。
同じ型の他の色の商品レビューをたくさん読んでこちらに決めました。
使用してみて驚いたのはターボのパワーが凄いことです。パワーがすごいので音も多少大きいですが、すぐ慣れます。
このサイズでこのターボの風量ならお値段以上だと思います。
なにより良かったのは、ターボを使っても頭や髪の毛が熱くなり過ぎないのが良かったです。
熱くないのに風量があるので速く乾きます。
夏は暑いのでドライヤーを嫌がる娘もこれなら絶対に大丈夫だと思います。
実際に使った娘も『夏にいいかも♪』と喜んでいました。
他のレビューに書いてある金属臭は気になりませんでした。
何も付けずに髪を乾かしましたが、サラサラになりました。
折り畳むことが出来、小さく収納出来るのも魅力ですし、高級感あるカラーも気に入りました。
良い商品をありがとうございました。
2015年12月20日
写真3枚目のTID955を「実家宿泊用」にして自宅用に買い換えました

TID955との最大の違いは、マイナスイオン発生部が温風出口とは別についている事…
乾かした後の娘の髪ですが「しっとり感」が有ります

使用時の音は、かなり静かなのですが、TID955と遜色ない風量の筈なのに弱い感じが有ります
※乾燥中の音が小さいために、実際には同等かNE57の方が強くても感覚的に風量が弱く感じられる様です

ちょっと独特の色調ですが、基本的に「自宅内で使用するモノ」なので色よりも値段で選ばれても良いでしょう
※本体色は性能・使い勝手とは無関係

価格が安く、髪へのダメージが少ない、大手日本家電メーカー品が良いですね
2016年7月12日
手もちのものより早く髪を乾かせるものが欲しくてこちらを購入しました。

確かに他の方のレビューにあるようにターボにすると若干風が温くなるようなきはしましたが、むしろ一箇所に当て過ぎてアチッとなることもなく髪に優しい気がします。大風量で髪は早く乾くようになりました。

音も若干大きいとは思いますが3日もすれば慣れるレベルで、深夜にドライヤーを使わなければならなくて隣が音にうるさいといった方でなければ問題ないと思います。(たぶん隣にまで聞こえるほどではないとは思いますが)

商品の説明にもあるように、速乾ノズルのおかげでたしかに髪がほぐれて乾きやすいと思います。

マイナスイオンはまあ、髪にいいと思えばきっとサラサラだと思います。(さすがにイオンは実感できませんね><)
2015年11月23日
最新のドライヤーが欲しかったので購入しました。
風量が強く、あっという間に乾きます。
髪質もサラサラになり、満足です
2016年2月17日
かなりパワーがあって早く乾きます。
同じパナソニックで10年前のものが壊れてしまったので買いました。
こんなに変わったのかと驚きました。
2016年7月23日
母にプレゼントしました。これは以前に使用して傷むドライヤーにもよるかもしれませんが重たい温風がぬるいプラスチックの匂いがするなどのクチコミが有りましたが、この価格でこのクオリティにPanasonic製品。母も私も大変満足しております。確かに凄く軽い訳ではありませんが私は普通だと感じました。温風も余り熱い風だと髪の毛が傷むのでぬるい位が良いと思い購入しましたがターボ(一番上)から出る風は思っていた以上に暖かく全く問題ないです。プラスチックの匂いなのですが、母も私もプラスチック臭と言うよりかは新品の家電の匂いが使い初めの時に少ししただけで問題ないです。風も1,9㎡←3/(mの上が3)/分と強く直ぐに乾き
ます。音はダーボの時に気になるかな?でもダーボなのでそんなもんかな?!ダーボで無いときも静かにとはいきませんがそんなもんかなとは思えます。マイナスイオン的なのは目に見えて分かる物ではないのですが、このドライヤーを使用して傷むとかは母も私も感じでおりません本当に大変
満足しております。
2016年6月28日
モーター回転が速い、音が甲高い、風速アップ

ダイソンのコードレスクリーナーみたいな音がします。しかし響く音ではないので、普通のドライヤーの
「ブォ~~~」の方がうるさいですね。出てるかどうか、効果すらあやしいイオン噴射も付いている様ですし、
これで充分すぎるのでは。

同じワット数のヒーターを使っていれば、風速によって温度は下がりますが、乾くのは速く
なります。結果的に髪に優しいのではないでしょうか。
2016年2月22日
他の方のレビューで においが気になるとあったのですが、気になるのは使い始めの数回だけでした。乾きも速いですし、髪のまとまりも良いし、サラサラになった気がします。もっと早く買えばよかったです!
2016年2月24日
これは間違いないでしょう。
頭皮に密着させてもすぐには熱い!となりません。
そのかわり安心して適当に乾かしても髪も頭皮も傷まないということです。

つまりずぼらな方におすすめです。
風量は強いですが乾くのは早くありません。ただ気楽に使える
そんな商品です。
2016年5月4日
大風量ということで、乾くのが早くてドライヤーに億劫になることがなくなりました。
イオンの効果はわかりませんが、この値段なら十分な機能です。
温度が低いとのレビューも見ましたが、暑がりなので十分だし、冬でも特に気にならなかったです。