色: ピンク調|変更

2015年11月9日
10年使っていた大き目のドライヤーが壊れてしまったため、新しい物を探していました。
朝に注文して夕方に届きました。
同じ型の他の色の商品レビューをたくさん読んでこちらに決めました。
使用してみて驚いたのはターボのパワーが凄いことです。パワーがすごいので音も多少大きいですが、すぐ慣れます。
このサイズでこのターボの風量ならお値段以上だと思います。
なにより良かったのは、ターボを使っても頭や髪の毛が熱くなり過ぎないのが良かったです。
熱くないのに風量があるので速く乾きます。
夏は暑いのでドライヤーを嫌がる娘もこれなら絶対に大丈夫だと思います。
実際に使った娘も『夏にいいかも♪』と喜んでいました。
他のレビューに書いてある金属臭は気になりませんでした。
何も付けずに髪を乾かしましたが、サラサラになりました。
折り畳むことが出来、小さく収納出来るのも魅力ですし、高級感あるカラーも気に入りました。
良い商品をありがとうございました。
2015年11月23日
最新のドライヤーが欲しかったので購入しました。
風量が強く、あっという間に乾きます。
髪質もサラサラになり、満足です
2015年11月22日
いつも髪の毛が絡んで困っていたのですが
こちらを使ったらなんかけっこうさらっとなりました!

ターボにすると温度が低くなりますが、特に乾くのが遅いとかはありません。
むしろ早いんじゃないかな~。
低温のほうが髪にもよさそう。
そしてリーズナブル!

※ 高級なドライヤーは使ったことがありません。
2015年12月20日
写真3枚目のTID955を「実家宿泊用」にして自宅用に買い換えました

TID955との最大の違いは、マイナスイオン発生部が温風出口とは別についている事…
乾かした後の娘の髪ですが「しっとり感」が有ります

使用時の音は、かなり静かなのですが、TID955と遜色ない風量の筈なのに弱い感じが有ります
※乾燥中の音が小さいために、実際には同等かNE57の方が強くても感覚的に風量が弱く感じられる様です

ちょっと独特の色調ですが、基本的に「自宅内で使用するモノ」なので色よりも値段で選ばれても良いでしょう
※本体色は性能・使い勝手とは無関係

価格が安く、髪へのダメージが少ない、大手日本家電メーカー品が良いですね
2016年2月24日
これは間違いないでしょう。
頭皮に密着させてもすぐには熱い!となりません。
そのかわり安心して適当に乾かしても髪も頭皮も傷まないということです。

つまりずぼらな方におすすめです。
風量は強いですが乾くのは早くありません。ただ気楽に使える
そんな商品です。
2016年2月17日
かなりパワーがあって早く乾きます。
同じパナソニックで10年前のものが壊れてしまったので買いました。
こんなに変わったのかと驚きました。
2016年2月27日
5年間使ってもなお現役のEH5306P(静音タイプ)に続いて、
もう一台手頃な2台目ドライヤー(1Fと2Fで分けて使うため)を検討した結果、
約3000円でEH-NE57を購入。
2-3週間待ちと書かれていましたが、1週間ほどで到着。

①開梱時の第一印象は、でかい!
 特別大きいわけではないのですが、EH5306Pと比べると重いし一回り大きい。
 (実際はEH5306Pと50g程しか変わらないようですが、持ってみると重く感じます)

②使ってみると、風量すごい!
 さすが1.9㎥/分と謳っているだけのことはある。
 皆さんのレビューで、風量はすごいけど熱が低く全然乾かない・・・というのもあったので
 気にはしていたのですが、確かにターボ時の熱は低い。乾かしている感じがしないというのもすごくわかります。
 風量を出してる分、低くなるのはしょうがないのでしょうね。
 しかし、EH5306Pと比べて乾燥時間が余計に掛かるという事はなく
 逆にEH-NE57の方が少しだけ早く乾くという印象でした(「ターボ」使用時)。
 ちょっと難を言えば、「ドライ」はもう少し穏やかな風量が出ると想像していたのですが
 「ドライ」でも風量多目です。セットは困難です(笑)。
 どうやら、この「速乾ノズル」が原因のようです。セットする時は外します。

③使用音はちょっとうるさいかも。
 現在、EH5306P(静音タイプ)を使っているせいもあり、音は気になって比較してみました。
 どちらもドライヤーらしい音(笑)はするのですが、EH5306Pは低音でウーと抑え気味の音ですが
 EH-NE57はウィーンとやや高音。やっぱりややうるさいですね。
 でもこれが普通のドライヤーの音量なんでしょうね。特別うるさいわけではないと思います。
 しかし・・・改めて、EH5306Pは静穏タイプなんだと認識しました。

今回は、子供たちがお風呂上りにリビングで乾かす用の目的で購入しました。
意外と大きくて重めだったのが難点ですが、大風量でガンガン乾かせるのが良いですね。
熱も高くなり過ぎず子供が安心して使えます。
今回の目的にジャストフィットした良い商品です。
2016年2月22日
他の方のレビューで においが気になるとあったのですが、気になるのは使い始めの数回だけでした。乾きも速いですし、髪のまとまりも良いし、サラサラになった気がします。もっと早く買えばよかったです!
2016年4月5日
同社製のEH NE26からの乗り換えです。私の妻は髪の毛が多くてしかも長いので、風量が弱く乾かすためにドライヤーを髪の近くで使わなければならず、ファンから髪の毛が入って一年立たずに故障していました。こちらのレビューを見て風量が多いとあって購入してみた所、十分な風量で髪に近づけなくても乾くと妻も喜んでいます。しかも、子供と妻で連続して使用しても本体が熱くならず、安心して使用できると好評です。
オススメです。
2016年5月9日
意外と大きなサイズでしたが、
重量はそれほどではありません。
風量は豊かで、温度は低め、騒音は標準的ですが、
軽い音質なので、それほどうるさくは感じませんでした。
作りはしっかりしていてきれいな仕上げ、
さすがパナ製品だなと思いました。
基本性能のしっかりしたシンプルな製品を求める人には良い商品だと思います。