• カスタマーレビュー

2016年4月12日
ゴミすぎですね
iPhone 16GB au版を買ったんですがsimが無効とかでて何回やってもできないです。
いろいろなau simで試しましたができないです
2015年2月8日
充電コードが不良で通電しませんでしたが、問い合わせたところ、すぐに送ってくれました。もちろん同等程度のものですが。
2016年2月3日
届くのは早かったが 白を注文したのに何故か黒が届いた どうなってんですか でも安かったので当分はこれで。
今の所快適に使えてます
2013年2月2日
めちゃくちゃ軽くていい。ネットサーフィンもスイスイ動くので、めちゃくちゃ軽くていい。
2014年5月23日
iPhone5sが発売されていますが、5は現役で使えます。
あまりゲーム等をしないので、すでに私からしたらオーバースペックの領域なのです。。。
今までは、docomoの端末でしかmvno運用出来なかったが、auの電波を利用したサービスが
始まったので、自分のiPhone5でmvno運用出来る!
これは画期的ですね。
mvno運用をされることを検討している方は、auの端末にも目をかけてやって下さい!
iPhone5sより安くて、あまりスペックを求めない方は、どうぞご検討下さい。
2013年12月21日
 私はauのiphone5,ipad retina,ipad mini を所有しているのですが最近とても面白いことに気がつきました。 それは、この3個のauのLTE端末で使用しているauのsimカードは何の手続きをすることなくsimを入れ替えても同じように使用できるということです。つまり、iphone5のnano simをipad miniに差し込んでも通話はできませんがLTE回線のネット利用やデザリングなどはiphone5でしてある契約通りに使用できるということです。ipad miniの設定を開いて情報を見てもiphone5で契約した電話番号が表示されています。私の場合はipad mini はダブル定額で契約していたのでモバイルアクセスはオフにしてWifi接続のみにして使用していたのですが、今はiphone5のsimを入れたまま使用しています。iphone5の契約はタブレットのダブル定額のような安いプランは選択できませんので。iphone5は通話で使うことがほとんどでLTEでネットにつないでWebを見たりということはしていませんでしたので、ipad mini や ipad (ipad retina はマイクロsimですがamazonで¥100前後のアダプターを使えば使用できます。)の大画面でWeb閲覧をしています。 最初は auのショップの人にiphone5とipad miniは同じnano simなので差し替えて使えるかどうか確認したところ同じ大きさでも仕様が違うので差し替えて使用することはできないと言われました。納得いかないままいろいろとネットの情報などを読んでいましたがどう考えても使えるはずだと思い、試してもリスクは何もありませんのでやってみました。最初に試したときにはまだiphone5を契約してなかったので、ipad retina のマイクロsimをnano simサイズに自分でカットしてipad miniに差し込みました。電源を入れてみると何の設定もすることなくipad miniをipad retinaと全く同じように使用することができました。カットしたsimをアダプターでマイクロsimにしてipad retinaにもどしてもなんの不具合も生じませんでした。  何かauのLTEのapple端末を契約していれば、そのsimひとつで、auのapple端末はどれでも同時に使うことができない訳ですが使用可能です。ただ、これはauの場合だけでsoftbankやdocomoでのapple端末は同じようには使用できないようです。

2014年8月の近状報告
最近、Auのアンドロイド、LTE端末を契約したのですが、microSIMの端末だったので、nanoSIMにサイズ変更できるかどうかショップの人に確認してみました。私の場合は契約中の iPhone5 があったので、それに機種変更するという手続きをすれば¥2200ほどの手数料でオフィシャル変更できるということですぐに変更してもらいました。確認のためにSIMアダプターを使って契約した,XperiaZ Ultra SOL24 ですが差し戻してみたところ契約通りに使用できました。これでオフィシャルの同じAu SIM(Au ICカード)でiPhone5 でも Xperia でも使えるようになりました。
 以前にipad retina の microSIM を自分でカットして nanoSIM サイズにしたときに問題なく成功しましたが、実際には紙一重のかなり難易度の高いカット作業でしたので、もう同じことはしたくないと思っていましたので少しの手数料で希望の nanoSIM サイズにできたので満足でした。
 Auの請求書ではSIMの電話番号だけが表示されて、端末名は表記されませんので使いまわしで問題になることはありませんし、ショップでもまったく問題視していないです。ただ、各端末のSIMスロット部分は非常にデリケートにできていますのでアダプターなどを使用した状態のSIMを少しでも無理に力を込めて差し込んだりするとスロット内の接触端子がかんたんに壊れてしまいます。厚みが問題なければ、差し込むときに力はいりませんのでその状態で挿すようにする注意が必要です。また何回も抜き差しする想定での設計にはなっていませんので必要最小限で行うべきでしょう。
個人的に気が付いた点は、同じAuからのSIMでもタブレットの物はスマホ用と比べて微妙に厚みが多いようでスマホに挿そうとすると途中で奥に入らなくなります。この時に力を入れて挿すことは絶対に避けなければいけません。タブレット用SIMの文字が書いてある方の面を少しペーパーヤスリであたれば厚みを合わせられます。差し込みを完了するとタブレットの契約ですのでスマホに挿しても通話はできませんが、ネットアクセスのみタブレットの契約のまま使用できます。
 最近、携帯キャリアー各社が新しいプランを発表しましたが、Auのみ従来の7GBまで定額通信できるLTEの標準プランを継続するようです。今のスマートフォンはどれもデザリングができますので7GBまで使えればスマホをモバイルWifiルーターがわりに使用して、外出しているときにノートパソコンのネットアクセス用に利用できます。最近はやりのMVNO格安SIMなどの契約でも7GBまで使用することを前提にすると、Auの標準プランの方が安上がりだと思います。 Auでの契約はスマートバリューや2年間のデザリングオプション無料などのさまざまな、割引オプションがてきようされるので、端末代金が¥0または安いものを7GBまでの標準LTEプランで契約すれば4千数百円ほどで2年間は使えるようになります。格安SIM会社の各プランを見ても、7GBまでデータ通信をすると考えるとかなり高額になってしまうようです。1GB,3GBくらいまでの使用量でしたらば格安SIM使用の選択肢もあるかもしれません。
2016年3月9日
ほぼ新品のはずがホームボタンは効かず、本体の左上が割れてる。
使うのに支障はないが、18050円したため違うのを買えばよかったと後悔の念に駆られている
2015年4月2日
データを借りで保存する用。TSUTAYAの相場とアマゾンだと5000円くらい違いそうだ。
2015年3月26日
ホワイトシルバーなので女性が前オーナーだったのかもしれませんが、とても美品でした。
2014年3月12日
iPhone4が1年でwifiがつながらなくなり、iPhone5に買い替えましたが、どうもネットの動きがよくなくがっかりでした。

Appleの店舗も遠いのであきらめて他社製品に乗り換えました。

個体差かと思いますが、ちょっとがっかりでした。

PCからicloudやitunesを削除したら、PCの動きが凄くよくなりました。

apple製品はBluetoothも相対アイテムと相性が悪いことが多い。

このあたり直してほしいなと思います。

SBの通話料が安いからといって、この製品じゃ安物買いの銭失いになる気がしますね。