2014年11月25日
間違ってdocomoじゃなくauを買ってしまった。それはそれとして、綺麗だし、丁寧で親切でしたので返品はやめときます。友達にプレゼントします。docomoのがあれば出品者からまた買いたいです。
2014年10月5日
マジ使い易くiphone5と同じとは思えないモデルです。勿論iphone5cの方が動き抜群ですよ。多分自分のiphone5が起動がやや遅い
ような気がします。利用して分かると感じました。とても良い商品です。有難う御座いました。
2016年1月2日
アクティベートが解除済みとかいてあったのに、解除されていなかった。
2015年11月26日
中古品で購入しましたが、とても綺麗で付属もついていたので満足です。良い買い物ができました。ありがとうございます。
2015年6月27日
まぁ、使いやすいですw
初めてのiPhoneなのでどうかな〜と思いましたが、前使っていたXperia acroサクサク動くのでいいです
ただ、androidに比べて自由度が少ないのでそこをあげてもらいたいです
2015年7月3日
この携帯はとても弱いです。落としたら終わりです。もう戻って来ません、
2014年12月3日
お届け予定日になっても届きません

既に予定日は過ぎました激おこプンプンマルです
VINEメンバー2014年3月4日
Apple SoftBank iPhone5c “Yellow”を使用しています。
(色は違いますが、使用感は同じですので、参考としていただければ幸いです)

正直、携帯は通話ができれば良いと思っていますので、
携帯の機能+暇つぶしのアプリ(smartnews+なめこ)で、自分にとっては必要十分なのですが・・・。

2013年の2月の大雪で、会社からの緊急通報に応答できなかったということで、大問題になりました。
原因が表題の”おやすみモード”でした。
この機能、ONにするとデフォルト設定では『よく使う相手』以外の相手からの呼び出しを『すべて無視』します。
さらにこのモード、画面を下から上にスライドするとすぐにONOFFメニューが出て来る上に、誤って設定しても『音一つ鳴りません』。
私の場合は誤操作で設定メニューを出してしまい、おやすみモードのアイコンに誤って触れてしまったが故のトラブルでした。

この”おやすみモード”機能、ネットでもよく調べないと出てくることが無く、
”iphoneの着信音が鳴らない”というトラブルの一因になっているとの事、
完璧なシステムは無いということ位は判っているつもりですが、正直何とかならなかったのかと言いたいです。

2014’5追伸
その後の原因の説明により何とかクビはまぬがれました。